Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (9.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (90.6%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с двойным дном  (Прочитано 93316 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:12 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Пирог с двойным дном



На противень размером 40х30 или форму Ø 28 см.

Песочное тесто:
225 г муки
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г мягкого масла или маргарина
1 ст.л. молока или ликёра

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 15. Остудить немного, не вынимая из формы.

Начинка:
1-1,5 кг фруктов (сливы, абрикосы, яблоки, клубника)

Кексовое тесто:
125 г мягкого масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
75 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Мягкое масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар до консистенции крема. По одному ввести яйца, взбивая каждое 1/2 минуты. Муку и крахмал смешать с разрыхлителем и ввести в два приёма. Готовое тесто выложить на песочный корж, разровнять, сверху уложить половинки фруктов разрезом вверх.
Выпекать при такой же температуре примерно 30-40 минут до готовности.
Готовый пирог посыпать сахаром или сахарной пудрой.



Я пекла с клубникой в форме Ø 26 см, слой кексового теста получился толстоват, и фрукты глубоко провалились.
А вот сочетание хрустящего песочного теста и сочного кексового просто нямочка!!! ням ням ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 11.02.2011 18:43 »

И я испекла эту вкуснятину  да
Кислая сливка в сладком тесте  ням ням ням
Стелла, я тебя обожаю  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 05.07.2012 15:53 »

Это мой любимый летний пирог!!! Пеку полпорции в форме 23*23, с тем, что есть. Сезон открыла абрикосовым. делается моментально, и вкуууусноооо....))))) Девочки, очень рекомендую!

СТЕЛЛОЧКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 05.07.2012 19:16 »

Добралась до нормальной клавиатуры хихи
Описание кажется заморочным и долгим. Первый раз пекла когда, тоже показалось немного заморочно. Но очень уж вкусно ням Потом приспособилась, этот пирог после работы пеку теперь хихи Замесила песочное-пальцами по форме-в духовку-в той же чашке взбила кексовое-начала чистить/резать фрукты-ягоды-достала из духовки-дочистила-вылила тесто-разложила начинку-в духовку-убрала за собой, прибрала еще немного в кухне-достала готовый пирог. Итого посуды - чашка, лопатка, венчики, нож. Воть смущение, а то никто почему-то не печет этот пирожок ням раздумье
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 05.07.2012 21:57 »

.......... а то никто почему-то не печет этот пирожок ням раздумье

ну почему же так категорично?
Я его сегодня сварганила: действительно, ничего сложного и грязной посуды минимум.

Сверху абрикосы, в каждую половинку я, для пущей красоты и важности, сыпанула красной смородины и ею же засыпала пустоты:

Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #5 : 06.07.2012 21:18 »

Мой пирог получился не таким красивым, поэтому выставлять фото стесняюс...   смущение
Надеюсь, в другой раз получится ровнее, тогда и сделаю фотографию для отчета.

Пекла  со сливами. Косточки не отделялись, да и сами сливы в процессе отдали много сока. Зато вкусный!!! Пол-пирога слопали еще горячим: не было сил дожидаться! Даже в горячем виде чувствуется, насколько вкусное тесто. А уж в холодном - вкуснятина, однозначно!
Прекрасный летний рецепт, и готовить несложно.
Спасибо, Стеллочка!  любовь     цветок цветок  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 08.07.2012 22:47 »

Делала вчера пирог. Очень нежный, рассыпчатый и очень вкусный! ням В начинке яблоки и вишни. Растянула на противень 30*40, получился тонкий, но главное много и вкусно! хлопать Делала у мамы, потому без фото! краснеет  спасибо
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #7 : 09.07.2012 20:40 »

Испекла! Но еще не пробовала (у меня сегодня пост) и не фоткала. Я его, конечно, завтра съем (дети ушли к друзьям с ночевкой, так что до завтра доживет))), а вот фото... Ну, попробую. С компом у меня все так же проблемы...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 12.07.2012 13:15 »

О, как много любителей этого пирога нашлось! ура
Сегодня я его буду с клубникой печь ура отходит уже, купила ведерко сегодня.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #9 : 12.07.2012 15:35 »


Сегодня я его буду с клубникой печь ура

Лина, удачи! Это действительно очень вкусно!  ням


Я пекла со сливами, теперь каждый день получаю напоминания, что хорошо было бы повторить ))
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #10 : 15.07.2012 22:31 »

Дорогая Стеллочка, еще раз


 спасибо


за этот рецепт.
Как выразилась младшенькая - "пища богов"!
Уж очень ей это тесто по вкусу.

Не зря старалась ))
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #11 : 18.07.2012 13:50 »

Пекла 2 раза подряд, т.к. родные и друзья ТРЕБУЮТ!!! ложка ложка ложка Это не пирог, это тающая во рту субстанция!!!
Стеллочка! Огромнейшее тебе  спасибо за него. Сфоткать оба раза не успела, т.к. до чая я его прячу (чтобы не таскали по кусочку) в чулан, чтобы никто не нашел. А , как только чай подаю, ставлю его на стол, то за фотиком сбегать не успеваю потому, что если пойду, то мне ничего не останется! смех
Неужели есть люди, которые его ещё не готовили?
Кстати,  я пробовала его делать с абрикосами и со сливами- результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! 
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 20.07.2012 21:56 »

Стеллунчик, у нас на работе был юбилей бывшей сотрудницы (70 лет). Было 25 гостей!!!! (Неплохо?)
Я испекла двойную порцию этого пирога (с абрикосами).
Рецепт ушел в массы!!!!!!!!
так что тебе + 10 благодарностей!!!!!!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 20.07.2012 23:25 »

 Да уж, реклама - страшная сила, я сегодня тоже этот пирожок пекла  да  весёлый!Только сама себя малость наказала: как обычно уменьшила сахар в рецепте, а абрикосы попались кислющие, так что на мужнины гримасы не возможно было спокойно смотреть, когда он ел очередной кусище  смех.Спасибо, Стеллочка, оооочень вкусно  любовь!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 06.12.2012 09:51 »

Пирог действительно бомбезный  супер супер ням ням И что ж я его раньше не пекла ? раздумье Говорили же девы.что убойная весчь  восторг восторг Я а почему-то смущалась тем,что 2 теста готовить надо .Не Крох,что не говори,а лентяйка,она и есть лентяйка  краснеет





Оказывается,я ещё и рецепты распечатываю по диагонали  :girl_haha:ту строку ,где умные люди советуют сахарной пудрой пирог посыпать, я пропустила в результате как раз этой сладости в пироге кое-кому и не хватило  злится А мне нормально  банан банан ура ура
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>