Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковые колечки универсальные  (Прочитано 51210 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:12 »

Продолжаю переводить на язык духовки то, что мы привыкли жарить.

Кабачковые колечки универсальные

На противень помещается 2 средних кабачка.
Кабачки режем колечками толщиной 4-5 мм, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем до готовности при температуре 200 °С (конвекция 180 °С).
Можно сделать для смазывания кабачков пряную кашицу. В растительное масло добавить сухие травки- приправки. Я так и сделала.
Кабачки сами по себе очень вкусные. Но их можно ещё добавлять в салаты, перемазать творогом с чесноком и зеленью или майонезом и сложить столбиками, заправить маринадом ...



Вот салатик из этих колечек, зелёного лука, сладкого перца, помидоров и брынзы, заправленный творогом с чесноком и зеленью и растительным маслом.  ням

Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.07.2011 16:53 »

Стеллочка, спасибо тебе огроменное! реверанс Муж сказал, что это Салат среди всех салатов - вот так именно с большой буквы!!! Говорит, что это самый вкусный и обалденный салат, что он вообще когда пробовал (а уж он то находился по всяким заведениям общ. питания).  хочу Вобщем теперь у нас этот салат будет на первом месте-честно, когда готовила, даже реакции такой не ожидала, муж у меня сдержанный - в проявлении эмоций - а тут такой фурор!! аплодисменты Единственное - у меня уже не было времени готовить эту творожно-чесночную заправку -нужно было в инет зайти посмотреть - а то запамятовала, времени уже не было, муж был на подходе, потому заправила только маслом (ароматным), и зелень кстати забыла добавить, только лучок! смущение Как назло у фотоаппарата села батарейка, и пришлось её по быстрому зарядить и, вырвав у мужа тарелку из под носа  mosking нестись на балкон (я теперь тоже пробую носиться с тарелками - в качестве эксперимента) и фотографировать!!!! Мы салаты очень любим-такого еще не пробовали!!!
Вот результат борьбы с обстоятельствами  весёлый


Девочки-смотрите, что Анюта-anabanana cделала с моим фото-ну надо же так уметь!!! Было ничего-а стало так красиво-аж самой нравится вау Анечка, спасибо большое-ты прелесть!!! аплодисменты
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 14.07.2011 18:12 »

больше двух лет читаю рецепты Стеллы, а этот проглядела. супер
А я просматриваю те рецепты, чтобы мои едоки ели-вот и набрела  вау супер салатик - простой, легкий и просто обалденный!!! Стеллочка, ты супер!!! аплодисменты супер

Катюня! Твое фото сподвигло меня опять включать духовку...это в жару-то любовь любовь. Пошла кабачки резать (аж слюнки потекли!!!!)
У нас тоже жара, причем духовку включала 2 раза - сначала испекла один кабачок - показалось, что его хватит - ан нет - усыхает сильно!!! Ну ни капельки не пожалела, что включала. да
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 14.07.2011 19:16 »

У меня в доме не так жарко, поэтому духовку можно потерпеть. В салатике кабачок и баклажан запеченые, огурец, помидор, перец, брынза. Заправила толченым чесноком с базиликом, соком лимона и оливковым маслом. Ну и веточка тархуна для запаха......ммммммммм. Вкуснятина!!!
Наслаждаюсь в одиночестве. Это мой ужин.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 15.07.2011 00:12 »

Светланка, я смотрю на фото - вижу кабачки без приправы вроде - или я ошибаюсь??? раздумье

Правильно понимаешь, Катюша! У меня был 1 кабачок и 2 малюсеньких баклажана, я их просто порезала и в духовку. А все приправы у меня уже в салате.
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 15.07.2011 00:17 »

А я смазала кабачки специями с маслом, мне кажется, в такой вкусовой гамме именно эти специи на кабачке и виноваты!! да
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 31.07.2011 22:20 »

Такие колечки у меня иногда доча меньшенькая ест. Сегодня запекала ей и вспомнила про салатик, добавила для нас еще баклажанчик. Правда, брынзы у меня не было, и творог был базарный, а я его чего-то поленилась блендернуть, так что заправка получилась неоднородная с крупинками творога и густоватая. Но вобщем нам с мужем понравилось, буду делать еще, только заправку под свой вкус подгоню!!! супер ням Фото не делала, какой-то у меня салат нефотогеничный вышел! раздумье mosking
Еще спросить хотела, чего-то баклажаны у меня суховатые получились, так и должно быть или я сделала что-то не так? вопрос
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 31.07.2011 22:28 »

Иринка, хотела сказать по поводу салата пару корректировок, может, понадобится! Я первый раз делала этот салат (немного не по рецепту) и получила от мужа просто феерический восторг, что это лучший из всех салатов, воторой раз делала строго по рецепту, и восторга не было вообще!!!   грустный Разница в рецептах была лишь в заправке! В первый раз у меня уже не было времени готовить заправку, и я заправила просто оливковым маслом и сбрызнула салат лимончиком - вот и вся разница, но действительно разница чувствуется - попробуй, может, понравится  вопрос
А по-поводу сухости колечек - у меня было все нормально, может, малость пересушила??? Я резала ножом, а ты на терке нарезала, может, тоненькие были???
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 31.07.2011 22:47 »

Кать, а ты баклажаны тоже делала? У меня именно баклажаны суховатые были, кабачки отличные!
Попробую еще и маслом заправить, но вообще у нас летом лучше обычного салата из огурцов и помидор ничего нету, так что мы летом очень редко другие делаем!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 31.07.2011 23:01 »

Еще спросить хотела, чего-то баклажаны у меня суховатые получились, так и должно быть или я сделала что-то не так? вопрос

Ирочка, да просто передержала немного в духовке, потому и суховаты.
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #10 : 18.07.2012 18:04 »

Стеллочка! А противень ставить под гриль или просто так? Хочу попробовать, вчера накупила и кабачков и баклажанов  улыбающийся
Я эту штуку в духовку и нагрев сверху и снизу, противень ставлю поближе к нагревательному элементу, так что, мне кажется, что гриль не повредит.

Да, и у меня обычные кабачки дольше запекаются, чем баклажаны. А еще я к ним перец добавляю...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 18.07.2012 19:03 »

А я тоже на колечки эти подсела,уже и забыла,когда кабачки или баклажаны на сковородке жарила. Стеллочка,мульён тебе цёмачек за идею  поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок
Чаще всего я подаю их вот так :
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 18.07.2012 21:54 »

Девочки ну напишите пожалуйста просьба сколько минут на конвенции- например 5 или 20?не пойму я когда они готовы краснеет :15:то твердые получаются,то распадаются
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 18.07.2012 22:20 »

Светочка,я пеку без конвекции,по-старинке ,время ни разу не засекала,но минут 20-30 точно,смотрю,как начали румяниться-готовы  банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 11.05.2016 11:56 »

У нас кабачки уже по вполне адекватной цене  банан Пока не надоели,наслаждаемся просто запечёнными ,под майонезно-йогуртовым соусом,да с чесночком,да со свежей зеленушечкой  хочу хочу хочу Стеллочка,я пока без фото,но ещё успею,у нас такие кабачки в почёте  восторг супер,готовлю их постоянно  ням супер
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>