Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты луковые  (Прочитано 8912 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 08.12.2013 00:31 »

Эти луковые котлеты когда-то в далеком 2001 году помогли мне элементарно прокормиться... Но они действительно очень вкусные, а не потому, что я с голодухи их ела! mosking
Давайте их приготовим. К сожалению, лук у нас дома под запретом (за редким маленьким исключением) из-за язвы мужа (это не я! mosking), поэтому мастер-класса не будет, как и фото тоже.  

Лук - 5  шт. (средних)
Яйца - 5 шт. (небольших, или 4 больших)
Мука - 5 ст.л. с горкой
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Лук пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингредиенты. Дать постоять минут 20-30.
На раскаленную сковородку налить постное масло и ложкой выкладывать (тесто жидковатое). Жарить как оладушки с двух сторон, переворачивать осторожно - нежные.
Отдельно приготовить томатный соус по своему любимому рецепту. Я просто пережаривала густой томатный сок с постным маслом, добавляла соль+сахар по вкусу.
Пожареные котлетки сложить в кастрюльку и залить томатным соусом, протушить на маленьком огне минут 15-20.
Очень вкусные в холодном виде, полное впечатление или рыбных котлет или куриных. Для большего эффекта в фарш можно вместо соли добавить растертый куриный кубик (я раньше так и делала).
Вот и все. Просто и вкусно! супер
Записан
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« Ответ #1 : 08.12.2013 10:18 »

Светуль,привеееттт:-)
каккая красота,я тоже спасалась этими котлетами,но я ложила манку вместо муки...помню,какие они были вкусные и рыбные на вкус!
надо повторить:-)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.12.2013 10:31 »

С манкой тоже есть рецепт. пожалуйста Котлеты "Луковые" Olga
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #3 : 08.12.2013 10:34 »

А тама технология приготовления лука разная. У Ольги мелко нарезать. а у Светты через мясорубку. Там рубленные котлеты и лук два раза получается обжаривают, а тут сырой лук один раз жарят. mosking
Записан
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« Ответ #4 : 08.12.2013 10:53 »

спасибо за уточнение,я вспомнила,я резала лук,а все ж на мясорубку поудобней:-)  я помню эти слезы от резанья! попробую с мукой и на мясорубку!
Надь,а вкуса лука вообще нету,в котлетах мясных лук вкус есть,а в луковых -нету:-)
я то сделаю,только вот когда.... пожалуйста
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 08.12.2013 11:03 »

Таня, на мясорубке лук получается фаршем, а в жареном виде этот фарш ну чисто котлета рыбная или куриная! Нет кусочков резаного лука, масса однородная получается.
С этими котлетами меня очень давно познакомила подруга. У нее папа был заядлый рыбак, рыба у них дома не переводилась. Вот она угощала меня этими котлетками "из сомика", а я и верила, что рыбные. mosking Разобралась года через 2... смех
Записан
tatulja12
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Новгородская обл.

« Ответ #6 : 08.12.2013 11:14 »

Вкусные котлетки или оладьи, в прошлой жизни тоже делала.

 Фото, конечно, никакое, ну что есть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 18:42
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
>