Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье из варенья  (Прочитано 26781 раз)
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« : 04.12.2013 18:06 »

 
Варенье   1/2 стакана
Масло растительное   1/2 стакана
Манная крупа   1/2 стакана
Яйцо   1 шт.
Соль   щепотка
Сода   1/2 ч.л.
Мука пшеничная   2,5 стакана
*стакан = 250 мл

     Варенье взбить миксером или блендером с растительным маслом. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку сразу всю не всыпать ,у меня ушло немного меньше. Тесто должно получится мягким , но не липнуть к рукам. Готовое тесто поставить в холод на 1 час.
    Затем сформировать круглые печеньки, величиной с грецкий орех.
    Выпекать в духовке при 180 °С 20-25 минут.
    Украсить сахарной пудрой или глазурью.

При желании в печенье можно добавить орешки. Из этого количества продуктов у меня получается 35 штук вкусного рассыпчатого печенья! Сладкоежкам можно добавить в тесто сахар при взбивании варенья.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.12.2013 14:54 »

Пришла с печенюшками. банан Вместо варенья у меня такой джем, он у меня не сильно густой, потому все получилось. Муки ушло 2 стакана. Очень вкусно. спасибо
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 09.12.2013 15:43 »

Честно говоря, не ожидала такого результата из незатейливых ингредиентов mosking

Пкченюхи мягусенькие ням и одновременно рассыпчатые супер, добавила жменю грецких орехов, измельчённых скалкой
Викуль, спасибо реверанс реверанс реверанс слава слава слава
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 10.12.2013 18:43 »


Вика,спасибо за печенье,нам понравилось! ням цветок
Записан
Мариша33
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 26
Откуда: Россия, Владимирская обл., Муром
Ура рыжим!


« Ответ #4 : 10.12.2013 18:44 »

Вика, а если варенье какое-нибудь сильно цветное, (ну, там, сине-фиолЭтовое) не страшно получится? шок
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #5 : 10.12.2013 19:27 »

Я  делала из смородины черной , ну темное печенье - зато вкусное! Сверху пудрой посыпь для красоты! улыбка
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3360
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 03.02.2014 21:41 »

Принесла отчет. Печеньки со сливовым вареньем (вернее остатки его очень жидкие) с орехами грецкими, сахар не добавляла, очень вкусно ням



Вика! спасибо
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #7 : 23.04.2015 16:13 »

Девочки, кто готовил печеньки.. А если манку не добавлять? Совсем не то будет?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 23.04.2015 20:57 »

Ириша,  пеку это печенье часто,всё время из манки, только состав варений меняю.
По моему, манка обязательна. Хотя попробуй раздумье Все новые рецепты берут начало от наших вольностей стыд
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 24.04.2015 18:39 »

Несу отчёт, Виктория, большое спасибо за рецепт! получились крупновато, в следующий раз буду делать поменьше. Попробовали, ну очень даже вкусное печенько, рассыпчатое и мягенькое. В следующий раз добавлю чего-нибудь, изюма или орехов.



 спасибо
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 21.05.2015 00:27 »



Делала с банановым вареньем. Сверху лимонная глазурь. Вкусно. Спасибо.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 17.08.2016 23:15 »

Пекла сегодня эти печенюшки с абрикосовым джемом  супер ням такие классные получились  восторг Действительно,такой банальный набор продуктов и такой результат  супер Конечно-же одной порции для нашей семейки маловато ,пока я опомнилась,уже и фоткать было нечего  раздумье
Vitalinka ,спасибо за рецепт большое,  буду печь ещё неоднократно,у меня постоянно в холодильнике болтается какое-нить варенько  подмигивает (понаоткрывают...,фулиганы,а ты потом ломай голову,куды его пристроить  )
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 24.04.2019 11:10 »

Девы,у кого в холодильнике залежи варений/конфитюров всяких,вам сюда  Я пристроила Сливовый джем,конфитюр слива+яблоко,по ложечке малины,фейхоя с клюквой и лаймового сахара . В общем операция "Утилизация" прошла успешно.  :8:Двойная порция ...гора печенья вкусного вообще из ничего  банан ням
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 28.04.2019 19:26 »



Пекла двойную порцию из абрикосового джема. Оооочень много печенья получилось! вау На фото это еще не все. Детям уже упаковала.
Вкусное домашнее печенье из ничего. весёлый
Виктория, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 15.05.2020 22:30 »

Пристраиваю- пристраиваю варенье,а оно все  не кончается... раздумье mosking Благо- рецептом у нас тут подходящих - море  супер

Пы Мы на даче ещё сливово- шоколадное зависло,теперь я знаю ,куда его пристроить  подмигивает
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 05:38
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>