Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Масло закусочное кунжутное  (Прочитано 4276 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 02.12.2013 16:04 »

Масло закусочное кунжутное


сливочное масло - 125 гр
семя кунжута - 20 гр
мёд - 1 ч.л.
крупная морская соль - 1 ч.л. ( можно меньше, по вкусу )


Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотисто - жёлтого цвета.  Помешивать и следить, чтобы не подгорели.
Поместить все ингридиенты в блендер  (масло нужно порезать)  и  "вжикнуть"  несколько раз, чтобы всё перемешалось.  Можно перемешать всё ложкой ( масло в этом случае должно быть комнатной температуры ).  Готовое масло  выложить на пищевую пленку или пергаментную бумагу, свернуть  "колбаской"  и хранить в холодильнике.

Честно говоря, с крупной солью не очень удобно кушать - лучше перемолоть.
Можно поэкспериментировать с добавками  -  чесноком, зеленью.
Это масло на сдобную булку, крекер, отварные овощи, мясной стейк.





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 05:19
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>