Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чипсы из лаваша  (Прочитано 20737 раз)
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« : 08.04.2011 19:11 »

Чипсы из лаваша

Рецепт прочитала на днях в дневнике Татьяны_Болтуновой, за что ей спасибо.

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Нам понадобится:
лаваш армянский - 2 шт.
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт.
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр - 100 г (уйдет меньше)
чеснок - 1 зуб.
соль

Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.

Теперь мои комментарии
Сыра у меня было 90 г, чеснок не использовала. На один лаваш ушло 1 яйцо и 2 большие ст.л. 15% сметаны. Лаваш резала ножницами.
Вкусно. Дети пищали от радости. Первый лаваш смели моментом. Поэтому второй уже красиво не резала, поняла, что они и крупно порезанный хрумкают.




Вкусно и просто так, а к пиву, думаю, вообще, бомба! Кстати, муж хрустел с домашним вином.

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 08.04.2011 19:17 »

Оль! а ещё, наверное, вкусно получится из кукурузных лепешек, у нас продаются, для бурритос. хочу Они потолще, чем лаваш.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 08.04.2011 22:06 »

Оленька, спасибо за чипсы! Классная идея для грядущего барбекю с пивом брудершафт. Будет чем закусывать заняться пока шашлык жарится. Очень вовремя ты выложила рецептик не плачь, я его утащила
Выглядят отменно супер

Аня, ещё как закуска хороши Олины пирожки Шпротинка вот эти
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #3 : 29.04.2011 17:19 »

Оленька, ещё дней пять назад купила лаваш в расчёте на твой рецепт, положила в холодильник и только сегодня вспомнила хихи.
Сделала с домашним йогуртом вместо сметаны, разными травкками-приправками и чесночком супер супер супер. Загорелые для любителя-мужа да.Спасибо цветок. +1.


Записан
Ленок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 02.05.2011 15:55 »

Рецепт - супер Просто, быстро и вкусно. Детей за уши не оттащишь.
Первый раз делала по рецепту, а второй - вместо сметаны и яйца взяла майонез и сыра чисто символически. Получилось не хуже. Спасибо!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #5 : 09.08.2011 15:50 »

Чипсы из лаваша-2
Еще один вариант рецепта: всё до неприличия просто: берём тонкий армянский лаваш, разворачиваем, смазываем оливковым маслом и... тут начинается полёт фантазии: посыпаем морской солью, сухими травками, паприкой, чили, чёрным перцем, сухим чесноком, в общем тем, чем хочется. Разрезаем всю эту красоту на ромбики-прямоугольнички-квадратики и на 5-7 минут в духовку на 180 градусов. Сушатся практически мгновенно - следите, чтобы не сгорели!
А теперь берём бутылочку любимого холодного пива и наслаждаемся хрустящей вкусняшкой!

Источник:Света-Омичка, сайт Бешеные пчёлки

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 06.02.2012 16:11 »

Оля, спасибо за рецепт! Я-то не знала, куда лавашик пристроить, чуть в морозилку не затолкала. А потом вспомнила про твой рецептик. вкусненькое такое развлечение на вечер получилось. Те, что позажаристей повкусней получаются! ням супер

 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 09.11.2012 19:44 »

Давненько я сваво милёнка домашними чипсами не баловала ожидание...сегодня исправилась краснеет...

И вот оно,мужнино щастье под пятничный пивасик ура:



Мне отчего-то нравится всё это дело (кусочки лаваша,растительное масло,соль,специи,травки-приправки) в одной миске сначала хорошенько перемешать/перетрясти,а потом уже на противень выложить и запечь смущение...

Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 03.07.2013 15:29 »

Чипсоиды готовы mosking
Тока в духовке они у меня по 30 минут сохнут. Лавашик толстоватый видать. Делала раст. масло+соль+паприка.

Крошик, действительно не похоже, что это хлеб банан
Щас на муже проэкспериментирую смех
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 09.04.2014 08:34 »

А нам тоже это чипсики понравились,остались листы лаваша,пристроили их вот так:


Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #10 : 20.05.2014 10:25 »

А у меня теперь внучки сами делают. Я только по " порядку" на кухне определяю, что девочки делали чипсы!!!! Спасибо от них вам Оля!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 07.08.2015 15:39 »

Сметану смешать с яйцом.

Силюсь понять, какую смысловую нагрузку несёт яйцо в этом рецепте сомнения?

Просто для вкуса сомнения?

ИМХО Сметаны более чем достаточно, чтобы приклеить специи к кусочкам лаваша)...

Девчата, кто подскажет цём?

Я ж теперь пока не узнаю, спать спокойно не смогу язык девочка mosking...


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 07.08.2015 19:15 »

Иннуся, на сметану специи могут и не приклеиться  сомнения, а с яйцом и надёжней, и вкусней!  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 08.08.2015 10:09 »

Стеллочка, цём любовь!!!

Мне б для полного счастья ещё и вес лаваша в граммах раздумье mosking...

Откуда мне знать, на какое именно количество те 200 гр. сметаны и то яйцо язык девочка mosking...

Не, ну правда, 2 лаваша понятия настолько растяжимое язык девочка...

Я покупаю упаковку весом в 200 гр., но лаваш там один растерянный..

Ох, тяжело жить без пистолета ожидание..

А нам, педантам, тяжело в квадрате ожидание... хохот
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #14 : 03.02.2016 22:26 »



 Оличка , с недавних пор по вечерам устраиваем дома кинотеатр. Так без твоих чипсов НУ НИКАК !!!

 спасибо от нашей семьи и наших гостей, особенно детворы любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 20:09
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>