Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Майонез постный  (Прочитано 8417 раз)
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« : 10.11.2013 17:31 »

Майонез постный

Груша крупная 1/4
Горчица обычная 1/2 чайн.ложки
Горчица зернистая 1 чайн.ложка
Соль 1/2 чайн.ложки
Лимонный сок 1 стол.ложка
Масло растительное ( смесь оливкового,подсолнечного и виноградного) 200-250 мл
Зародыши пшеницы 1.5 стол.ложки

Способ приготовления
Очистить четвертинку груши от кожицы и сердцевины , разбить погружным блендером в кашицу , добавить соль, лимонный сок и горчицу. Слегка взбить блендером до однородности и продолжая взбивать , вливать масло понемногу. Смесь быстро становится похожей на обычный майонез . Мне показалось жидковато , и я добавила хлопья зародышей пшеницы. Получился соус очень нежной текстуры , ароматный и вкусный.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 28.11.2013 23:35 »

Наташ! А можно обойтись без груши или не то будет?
Записан
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #2 : 29.11.2013 00:30 »

Грушу практически не слышно , она нейтральна . Можно заменить на авокадо . Можно ещё на что-нибудь , что будет эмульгировать масло .
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 29.11.2013 01:07 »

Нету груши и авокадо нет. А с толокном нормально будет?
Записан
Арго

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 460
Благодарили: 97
Откуда: Россия, Ленинградская обл.

« Ответ #4 : 29.11.2013 01:38 »

Нету груши и авокадо нет. А с толокном нормально будет?

а если банан? смущение
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 03.12.2013 21:01 »

Отчитываюсь. Делала с толокном, получилось вкусно, но масло всё было сверху, отслоилось. Или может ручки кривые? сомнения  Майонез делала для шубы, шубу давно уж съели mosking
Записан
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #6 : 03.12.2013 22:24 »

Ой , не видела вопросов , простите ! С бананом будет хорошо , но будет аромат и привкус банана . А вот толокно , кажись , не эмульгирует масло , вот и расслоился. А что , если попробовать с кокосовым молоком ?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 03.12.2013 22:46 »

Не, не пойдёть nono будет слишком жирно... Можно было бы на соевом, но его нигде нет.
Записан
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #8 : 03.12.2013 22:56 »

Тю , там его надо ложку столовую ! И жир там кокосовый . полезный .
Блин , зацепила ! Сча пойду сделаю ...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:40
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>