Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Скороварка. Как и что готовить в ней.  (Прочитано 265755 раз)
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #210 : 10.12.2013 09:43 »

Альбин, в нете видела, Красная шапочка, цена от 1300грн,  а есть и другая, более продолговатая по форме Штеба, так та выше 2000грн
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #211 : 10.12.2013 10:02 »

1300 гр. - это 5200 руб., если не ошибаюсь? Так это нормальная цена. Я на Озоне купила за 5200 и там акция идет - тефлоновая чаша в подарок. А так везде 5000-5600 цена на нее. А продолговатая за 2000 гр. - это, может быть, су-видница? Они вроде подороже идут, чем СВ.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #212 : 10.12.2013 10:17 »

 согласие    Скорее всего это СУ-видница, Женя. 



Вот принесла свой холодец со скороварки опять.  Способ - закинула сырое, через 2часа получила.  И теперь даже и не подумаю его как-то варить иначе.







Записан
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« Ответ #213 : 11.12.2013 11:31 »

Ой,девочки! Что я наготовила вчера!!!! Ночь не спала от запаха....
Кусок говядины на ночь намазала кефиром,горчицей,соль и приправа для гриля. Утром нашпиговала чесноком и  в СКВ на час, на режим  плов.
Ну что сказать- вкуснотища редкая!!!!
Фото не делала, потому что с утра- ну никак...меня хватило только на то, что вытащить и порезать дольками на бутер на работу.А еще я пекла багеты и плов утром, так что...
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #214 : 11.12.2013 21:14 »

Девочки! Свершилось!!! ура Я до сегодняшнего дня (с пятницы ночи!!!!!) дрожжала как осиновый лист. Заказала, с сыном договорилась, что выкупит. А сегодня, как раз в день прибытия заказа муж в город поехал по работе. Все так складно сложилось! А в пятницу ночью обалдела от цены. Была 2690, а там какая-то акция "Черная пятница", и цена упала до 2200.  шок я и сподобилась на "подвиг"!
Вооооот.... Страху еще полные штаны. Какая-то я растерявшаяся. вай дод Ну, надеюсь с вашей помощью и наводками подружусь. Я же так ее хотела!
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #215 : 11.12.2013 22:15 »

Иришка, стряпай ЩИ С КРОШИВОМ не плачь, рЭцепт зажала
Лесечка, дорогая! Угощайся! Спецом ведь тогда сфотала и в кастрюле и в тарелке щи свои (в мультиварке сваренные). В следующий раз в подполье полезу с фотиком, чтоб в кадушке сфотать главный "ингредиент" .  смех Муж точно скажет -  вай дод отпад грейзи

Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #216 : 12.12.2013 00:29 »

Иришка! Поздравляю! Ты видишь, все сложилось, чтобы у тебя на кухне появилась новая помощница! восторг
     Ага, вот в скороварочке обалденно получается гречневая каша. Я теперь в основном в Скарлушке своей готовлю... 1 мультстакан крупы и 2 мультстакана воды-кипятка из термопота, собственный рецепт 4 минуты и ожидаю 10-15 минут, пока сбросит давление... на все про все получается 20-25 минут и греча не размазня, а крупинка к крупинке... я ее даже чаще есть стала... а то в мульте она получается прямо тает и жевать не нужно... вот и получается, что в зависимости от того, какую хочется, готовлю то в мульте то в скороварке любовь
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #217 : 12.12.2013 19:46 »


 Иришечка, ну выстави отдельным рецептом, пожалуйста просьба просьба просьба
Олеся, попробую. Надо как-то сформулировать все,  сомнения этапы хоть сфотать. Чтоб понятно было из чего готовить. Рецепта-то как такового и нет растерянный, все до безобразия просто. Ладно, обещаю выложить.

Девчонки, я со своей новой игрушкой как ребенок!  mosking Во-первых поставить куда - не знаю! Таскаю с места на место... И так переживаю, все ли я так делаю, зашипит-не зашипит....  вай дод Ну у меня всегда так: стиралку когда купили, помню, сидела первые стирки около нее и наблюдала как она стирает. смущение Вот и тут аналогично.Пройду программы и успокоюсь. А пока еще даже БАЮС!!! семён семёныч Ну, тундра!!!
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #218 : 12.12.2013 20:19 »

Ириш, ты не одна такая  mosking Я, когда Сатурна купила, все боялась и пар принудительно спускать, да вообще его включать боялась  краснеет
А как один раз пар спустила вручную - так осмелела  банан
Так что привыкнешь и потом будешь думать "а, та это проще простого"  улыбка
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #219 : 13.12.2013 22:32 »

 смех Ладно, стиралку сидеть смотреть, как она стирает, там хоть окошечко есть. Мы с мужем на ПММ сидели смотрели, когда первый раз запустили. Потом ржали сами над собой смех

Ирочка! От всей души поздравляю! Понимаю тебя, сама как дурочка сейчас со Штебой вау

А я тут в Штебе торт "Шоколад на кипятке" пекла. Замечательный тортик получился супер
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #220 : 14.12.2013 14:38 »

Сегодня был сварен супчик. Простой, по-быстренькому. Все получилось!  банан банан банан  А еще тушила запчасти куриные в кефире. Класненько!  В обЧем - осваиваю!
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #221 : 17.12.2013 17:27 »

А я Штебочку все осваиваю. Про "Шоколад на кипятке" я вам уже пофасталась. Супер тортик получился!!! (по рецепту Кроши, за что ей отдельное спасибо). Пекла его на режиме "Каша" давление 0,3 3(!) часа шок Тесто жидкое было, а режим довольно деликатный. В общем, надо или режим подобрать для такого теста, или просто учитывать, что долго печься будет. Но торт шикарный получился!!!

Сметанку делала на закваске "Лактина". Мммм... Такая сметанка получилась! Просто супер! Конечно, тут больше от сливок и времени зависит, но температуру Штеба держит четко, я все время проверяла (ну что делать, люблю нос свой сунуть)))

Знаменитый Стеллин суп из кабачков и геркулеса на говяжьем бульоне делала. Порезала говядину кусочками небольшими, поставила на 30 минут вариться. Бульон получился прозрачный, насыщенный, мясо на волокна хорошо распадается (я ребенку его мелко режу), можно было и минут на 20 поставить с учетом последующей варки. Потом все по рецепту делала, а вместо геркулеса рис положила. Просто разнообразия захотелось, да и люблю я рис в супе. Поставила вариться на 10 минут. Суп обалденный получился! Уж на что у меня муж сторонник традиционных щей-борщей, тут даже он сказал, что вкусно. Но надо отдать должное, этот суп ооочень вкусный и в мульте был. А варить его можно было и на 5 минут поставить, рис прям разваренный получился.

Кашу в ней варю каждое утро. Хотя малышка Редмонд-01 стоит-простаивает. Каши вот такие получаются супер супер супер Мой сынок, который в последнее время кашки не очень ел, эти уплетает, только закидывай. Да и я сама с удовольствием их ем, хотя каши мне в последнее время поднадоели. А здесь они такие... ммм... томленые что ли получаются. Если честно, я не знаю, какие настоящие томленые каши получаются, но здесь хочется именно такое слово подобрать, и чуть темноватые они такие.

В общем, что сказать, я очень довольна! Не зря ее хвалят!!! И время в ней реально экономится, я специально все засекаю. Просто приладится надо. А так супер кастрюлька!!!
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #222 : 23.12.2013 18:23 »

Девочки- обладатели СКВ Сатурн. СОС!!!!
Помогите, пожалуйста! просьба просьба просьба Начала мыть крышку и вывалился пимтик (тот, что справа на фото), а теперь не знаю, как его присобачить. слёзы Посмотрите, плиз, как он должен входить и куда?

Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #223 : 23.12.2013 20:51 »

Альбин! Я так понимаю, что тот пимтик выпал, т.к. соскочила с него маленькая силиконка - колечко примерно 1 см в диаметре.
Оно у тебя есть? не потеряла?

Проверила - если снять силиконку, то он и выпадет.
Фото нуна?

Вставляешь этот пимтик через  ручку крышки (черная которая), тоншим концом вниз (т.е. внутрь крышки скороварки), одеваешь силиконовое колечко - там на конце пимтика для него есть выемка, все  дразнилка
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #224 : 23.12.2013 20:52 »

Альбина, а гаечка, силиконовое колечко где?  Счас фото дам.

Мокрую тебе фотаю прям.

В ручке видишь где оно сидит снаружи?



А внутри прикручивается. 

Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 18:04
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>