Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Скороварка. Как и что готовить в ней.  (Прочитано 265801 раз)
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #195 : 04.12.2013 09:50 »

Спасибо, девочки! Да, пленочка прямо как я люблю получилась. А запеканку даже мой муж заценил, хотя не ест их. Запеканки я всегда пеку себе и сыну, поэтому и маленькими порциями.
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #196 : 07.12.2013 00:01 »

Девочки, делюсь дальше впечатлениями. Значит, вчера у нас были компот, говядина в горчичном соусе, геркулесовая каша и йогурт.
Компот хотела сначала сварить по рецепту Ксюшки-Плюшки, программа "Пар" 5 минут. В Бранде 37501 так варила. Но вот тут я что-то не поняла. Через 5 минут начался обратный отсчет, вода, конечно, не нагрелась за это время, в общем, надо еще разбираться. раздумье Надо просто воду попробовать прогнать, а мне все некогда. Вообще судя по отзывам девочек, это программа заморочная какая-то, вечно с ней проблемы. Она должна работать с открытым клапаном, т.е. без давления. Но многие на ней с закрытым клапаном готовят. А некоторые вообще ей не пользуются, отличная замена есть программа "Овощи". В общем, тут еще надо разобраться.
Короче, по книге рецептов поставила "Суп" 5 минут и получила вкусный насыщенный компотик супер

Говядину делала по рецепту ЕленкиМ с соседней кухни. Мммм, девочки, какая это вкуснятина. 40 минут и мягкая говядина! Даже можно было меньше ставить. Рецепт такой.

Мясо говядина (можно и свинину) - 500 г
Шампиньоны - 200-250 г
Горчица (я брала Французскую с зернышками) - 3-4 пооолные чайные ложки
Сметана (я брала 15%) - 100-150 г
Сливочное масло - 30 г
Оливковое масло - 1-2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

1. Мясо режем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше. Солим, перчим, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум минут на 40 - 1 час, пусть маринуется.
2. Включаем Штебика. Режим Обжарка 10 минут, после сигнала кладем сливочное масло, наливаем оливковое и загружаем мясо.
Обжариваем периодически помешивая.
3. Грибы чистим, режем произвольно.
4. После завершения Обжарки, добавляем в чашу грибы, сметану, еще немного соли и перца. Все перемешиваем. Режим Мясо, давление 0,7, 20 минут.

Ну во-первых, рецепт сам по себе вкусный ням Во-вторых, порадовала мягкая сочная говядина через 40 минут (реально 40 минут). В мульте, конечно, я бы ставила на гораздо большее время.





Теперь йогурт. Ну тут ничего нового, конечно. Теплое молоко, закваска (я делаю на Лактине), силиконовый коврик, т.к. делала в тефлоновой чаше, теплая водичка. Поставила сначала 39 гр. (шаг в 1 градус ооочень понравился супер Это одна из причин, почему я выбрала Штебу). В воду сунула термометр. Показания на табло и на термометре отличались на 2 градуса. Я так предполагаю, что на табло температура датчика, наверно, показывается, а из-за того, что был силиконовый коврик, вот это расхождение и получилось. В следующий раз попробую в нержавейке и также проверю. Йогурт получился густой, без сыворотки, но это был вполне предсказуемый результат, мне было больше интересно за температурой понаблюдать. Да, а сначала вообще 53 гр. стала показывать, ну это, я так понимаю, опять же на датчике и для быстрого нагрева, потом очень быстро падать температура начала. Я же воду теплую налила. Что понравилось: для регулировки температуры и времени есть кнопки + и -, т.е. не надо крутить до максимума, а потом выставлять уже то, что надо Порадовало. супер

Каша. На 1 мст. геркулеса, пропорция 1:3, время поставила 6 минут. Через 14 минут пропикало о готовности, т.е. давление набиралось 8 минут. А еще через 15 минут было уже 93 градуса на табло и опущенный клапан. Т.е. реально минут 25, а то и меньше, если еще и давление принудительно спустить. Нормально. А главное, кашка хорошая получилась, то, что нужно. супер В следующий раз хочу на 1/2 мст. крупы поставить, а то очень много для нас с сыночком получилось.





Теперь хочу какую-нибудь "Зебру" изобразить, как время будет, или что-нибудь такое вкусненькое. И сметану. Доложусь тогда. цветок
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #197 : 07.12.2013 01:19 »

Жень,только увидела в правом столбце тему Скороварки и твой ник сразу поспешила сюда почитать твой отчет  про Штебочку.
Про пр-му Пар только хотела написать что обратный отсчет пошел когда вода закипела,а ты дальше пишешь что вода не нагрелась удивление,Думала отсчет идет когда крышка блокиуется,но ты пишешь что Пар работает без давления удивление
Тоды не знаю,разберешься с этой програмой-напишешь.
Спасибо за рецепт такого вкусного мяса от туда,надо попробовать.я то теперь туда не ходок и новых,да и старых рецептов не вижу.Может отдельным рецептом стоит выложить?
Мамикин помощник :37:такое чудо-расчудесное!Че он там делает))пробует кашку или мешает?Там хоть не горячо?
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #198 : 07.12.2013 01:23 »

Женичка,а компот я варю на Томлении на всю ночь ставлю,а утром готовый,не перекипевший компот ждет.Правда ставлю в МВ молчу
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #199 : 07.12.2013 01:27 »

Горячо, конечно. Вот тока в тарелку положила, отвернулась, он уже там шурует. Правда, слово "горячо" он четко знает, хоть руками туда не лезет.

Поставила я сейчас "Пар" просто с водой пол кастрюли. Посмотрю, что выйдет. Да, с программой "Пар" там девчонки заморачивались, надо тему ту перечитать, чтоб уже со знанием дела вникнуть. Так некогда ж!

Отдельным рецептом - не знаю, тут вроде если для СВ или в МВ рецепт, то только в этой теме можно выкладывать. Вот здесь про это написано. Просто я даже не знаю, сколько так говядину готовить на плите.
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #200 : 07.12.2013 01:46 »

Женичка,а компот я варю на Томлении на всю ночь ставлю,а утром готовый,не перекипевший компот ждет.Правда ставлю в МВ молчу молчу

Нелечка, а поподробней про это расскажи, плиз, только, наверно, в теме про мульти, я тоже хочу так попробовать. Томление в какой мульте и как она работает?

Ну все, прогнала я "Пар", все в порядке ура Закипело пол кастрюли за 14 минут. Что в тот раз было, непонятно. Наверно, характер она показывает. mosking У меня и с машинами так, сначала чудят, то не заводятся, то сигналка не срабатывает... А потом как часы работают, не подводят (ттт).
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #201 : 07.12.2013 01:54 »

Ну и слава богу что с прораммой Пар усе окей банан,а то я аж запереживала что у Штебочки изъян обнаружился печаль
Сынулька как заправский поваренок ложкой в котелке орудует ложка!
Сходила куда ты послала,да согласие,видно отдельным рецептом низя
Про компот думаешь кому еще будет интересно сомнения ладно пойду пофастаюсь и там mosking
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #202 : 09.12.2013 17:33 »

Девочки с Украины! Если кто собрался покупать Штебу! На соседней кухне написали, что партия мульть, поступивших к вам, не соответствует заявленным характеристикам. На программе "Подогрев" температура только 70 гр. вместо заявленных от 30 до 80 с шагом в 1 гр. Таким образом, йогурты-сметанки, блюда по технологии су-вид, в ней делать не получится. Для меня это было бы решающим при выборе, так что если кто собрался покупать, заказывайте в России!
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #203 : 09.12.2013 18:30 »

Альбин, она уже появилась на Украине. Только оказывается, там все хитро. Вот пост представителя Штебы в России.

Позвонил в Германию, чтобы прояснить ситуацию.  
Есть несколько версий модели DD1

1. "чистый немец" модель в которой нет регулировки на программе "подогрев" и нет отсрочки старта.
2. переходная модель у которой есть регулировка на программе подогрев, но ещё нет отсроченного старта.
3. с изменениями для России. Есть отсрочка старта, на программе ПОДОГРЕВ можно выставить температуру.

"Чистый немец" не значит, что сделано в Германии. Все версии собираются в Китае.

На Украину попала первая версия. Как будет со второй партией - неизвестно.
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #204 : 09.12.2013 19:28 »

Женя,вот это новости печаль!
Ключевой пункт,я думаю,здесь третий))собраная для России,а почему тогда для Украины собирали "чистого немца" неизвестно сомнения удивление.Надеюсь что пока созрею для покупки,и у нас будет в продаже 3 вариант ожидание
 
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #205 : 09.12.2013 19:36 »

Да уж, печалька со Штебой  печаль Вот если бы на подогреве и правда была возможность изменять температуру - то можно было бы помечтать о покупке  ожидание, а пока такой возможности у украинской версии Штебы нет - и мечтать не буду  язык девочка
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #206 : 09.12.2013 20:40 »

Я думаю, не все так плохо. Может быть, следующая партия на Украине будет из тех, что собираются для России. Ну и из России кто-то передать может, кто-то с проводником или с оказией.
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #207 : 09.12.2013 22:51 »

Женечка, ваяю усе кроме выпечки! я не лю выпечку без корочки, а переварачивать не охота! вот достала мясо, завтра в скоровари отварю для пирожков с мясом. флирт
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #208 : 10.12.2013 09:23 »

Девочки, я видела Штебу в Украине  и цену на нее  swoon   Пока меня Штеба не убедила,что она мне нужна.  хихи
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #209 : 10.12.2013 09:26 »

Наталь, ну интересно же, озвучь, будь ласка, цифры, хоть примерно! просьба А где ты видела, в магазе или в нете? сомнения
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 20:58
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>