Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лечо из баклажанов и сладкого перца  (Прочитано 20696 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9752
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 25.09.2013 15:15 »


Рецепт нашла на eat.by , немножко подкорректировала  подмигивает

Лечо из баклажанов и сладкого перца
 
Закатка из баклажанов и перца в томатном соке — это прекрасное блюдо, которое подойдет и к мясу, и к рыбе, будет отлично сочетаться с любой кашей или картошкой. Да и по времени приготовления, такое лечо побьет все рекорды: готовится, по сравнению с другими закатками, очень быстро!

Для приготовления блюда понадобится:

Помидор — 2 кг (2 литра томатного сока,густого,но без кожуры и семечек)
Перец болгарский — 1,5 кг
Баклажан — 1,5 кг
Масло подсолнечное — 200-250 г
Сахар — 200-250 гр
Соль — 1,5 -2 ч.ложки
Лимонная кислота — 1 ч. ложка или 100 г уксуса (добавляла укус)
Чёрный перец молотый-1/5 ч л
Перец душистый молотый-на кончике ножа

Помидоры режем половинками, перекручиваем их на мясорубке и варим 20 минут. За это время чистим остальные овощи, нарезаем перец полосочками, а баклажаны — кубиками.(Просто вылила томатный сок в каструлю и добавила подготовленные овощи)
 Теперь добавляем к кипящему томатному соку подготовленные перцы с баклажанами, сахар, соль, лимонную кислоту и вливаем подсолнечное масло. Тушим так еще около 30 минут, а затем закатываем в предварительно простерилизованные банки.
В целом рецепт закатки из баклажанов и перца очень простой. Здесь не надо много нарезать, не нужно предварительно обжаривать овощи. Всего за час-полтора Вы получите отличное блюдо. Приятного аппетита!
За качество фото мне ужасно стыдно ,но…лечо получилось действительно очень и очень…не острое,кисло-сладкое  ням ням супер :8:Не смогла не поделиться с вами рецептом.

Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 26.09.2013 12:02 »

Ольга, спасибо за рецепт такого легкого овощного лечо. Девочки, это вкусно и полезно. Делала давно только с баклажанами. Правда чуток обжаривала кружочками и заливала помидорами. В процессе тушения вкус  становится как бы лучше, насыщенным, в меру сладеньким. Попробую с перцем. Спасибо! супер супер супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9752
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 26.09.2013 12:55 »

Жанночка,спасибо за отзыв,это действительно очень -очень вкусно и готовится очень быстро,без лишних заморочек,а если ещё и не соком овощи заливать,а просто перекрученными помидорками,вообще на ать-два!!!
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 26.09.2013 14:08 »

Оленька, так еще ж и уксуса нету! Не очень сочетается уксус с подсолнечным маслом в заготовках для меня. Стараюсь заменить, а тут идеальное сочетание. Стоит без проблем....но не долго. Съедается всегда в первую очередь. Спасибо еще раз.
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #4 : 20.10.2015 12:03 »

Оля, Ваш рецепт "Лечо из баклов" в этот сезон заготовок у нас в семье пошел на "Ура".  ура
Мужу так понравилось, что он заказал все баклы, которые вырастут у нас на даче, закатать таким образом  ожидание, что, в принципе и было сделано.
СПАСИБО за замечательный рецепт!  цветок цветок цветок

Фотоотчет:
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 05.08.2019 22:18 »

Ольчик, прошлым летом сделала на пробу две баночки, понравилось хочу
Планирую сделать в этом году побольше, завтра начну ложка
Спасибо, что поделилась рецептом, быстро и вкусно банан
Вот свежачок

Закрутила и бегом фотать, и банки не перевернула.
Пока рассмотрела косяк, а баночки уже в кладовке стыд
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #6 : 06.02.2020 07:38 »

Оля (NIZA)  hallo
Ты не будешь меня ругать, что только сейчас дотащилась к тебе с фото?  краснеет
Готовлю твое лечо регулярно, раз в год (ну, почти...). Нравится! Очень!  восторг



Спасибо за рецепт!  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9752
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 04.08.2020 13:50 »

Девочки, вот какие вы всё-таки молодцы, что находите время на отчёты  восторг любовь И какая-же я разгильдяйка, что  проворонила их... смущение Надюша, особое спасибо за отзыв о белых баклажанах, я к ним как-то недоверчиво отношусь, теперь попробую  подмигивает
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 04.08.2020 16:40 »

Ольчик, а если залить покупным томатным соком, не то  глазки ?!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9752
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 04.08.2020 18:16 »

Ольчик,честно...не пробовала но,если хороший сок,то можно попробовать . Используем же мы покупной томатный сок (во всяком случае- я использую)  смущение в разные блюда,так почему нет??!? раздумье
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 05.09.2020 13:32 »

Свежая заготовка

Белые покупные баклы и собственно выращенный перец супер
Только соли я положила больше, по своему вкусу.
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт! реверанс
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9752
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 08.08.2023 12:29 »

Два года у меня прогула было с этим лечо.  раздумье Мои меня аж пристыдили уже  смущение Вот... пожалуйста Исправляюсь улыбка

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 16.08.2023 07:11 »

Оленька, спасибо за рецепт вкусной заготовки  любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9752
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 16.08.2023 11:47 »

На доброе здоровье вам всем,Надюша  восторг Заходи,если что... подмигивает поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 11:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>