Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье тёртое  (Прочитано 12351 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.09.2013 08:21 »

Печенье тёртое



100 г муки
50 г крахмала
1/3 ч.л. разрыхлителя
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г холодного сливочного масла
50 г густых сливок или сметаны 30%
корица по вкусу
2 ст.л. мелко рубленных лесных орехов (по желанию)

В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, сахарную пудру, ванильный сахар. Масло натереть на крупной тёрке, окуная в подготовленную сухую смесь (удобно просто поставить тёрку в миску со смесью). Переработать сухую смесь и масло в крошку, добавить сметану и быстро замесить мягкое тесто (я всё делала руками). Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в морозилку где-то на час. Немытую тёрку поставить в немытую миску из-под теста и поставить эту конструкцию в холодильник.
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Застывшее тесто натереть на крупной тёрке, посыпать корицей, добавить орехи, перемешать ложкой. Ложкой набирать тесто и выкладывать на противень, подправляя полученные кучки. Должно получиться 24 штучки-кучки.
Выпекать до золотистого цвета минут 15.
Слов нет  молчу и быть не может - рот постоянно занят печеньем!  ням ням ням
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 24.09.2013 20:43 »

У меня был сегодня день выпечки. Эти печеньки запали в душу и все это время на планшете не закрывалась эта страничка они так же сегодня опробованы. Ну что могу сказать, действительно рука сама тянется за следующей. В квартире было ну очень тепло и кучки у меня получились рассыпчатыми. Фото ужасное, какие-то черные прямо. Может потому что естественный свет закончился, да и фотограф из меня никудышенный. Но печенье-то великолепное. Строгать на терочке понравилось.

Стеллочка спасибо за твои труды!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 27.09.2013 13:15 »

Печенье пекла еще в тот день, что и Наташа, а только с отчетом ползу. mosking Крошку делала в комбайне. А тереть пришлось на терке - ненавижу это занятие. злой В следующий раз просто лепешечками разложу и орешками посыплю. краснеет Потому как вкусное до невозможности печенье и следующий раз не за горами!!!! восторг Съели за вечер полторы порции, даже не глянули. Хорошо, хоть фото сделать успела. mosking хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.12.2018 08:00 »

Ещё одно печенье в набор для подарков.  ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 15.12.2018 19:57 »

Вот обожаю я пятницу вечер. Никаких уроков с ребенком, впереди выходные, можно расслабиться и заняться любимым делом - выпечкой  восторг увлечение это у меня лет с одиннадцати, ой сколько мама меня ругала за испорченные продукты  mosking
В эту пятницу я особенно усердно увлекалась любимым делом, но отчетики постепенно буду доносить. Первым делом хочу поблагодарить за это чудесное печенье  глазки оно такое  любовь
я ни корицы, ни орехов не добавляла, на вкус у меня оно какое то пломбирное получилось - очень вкусно  хочу



Спасибо огромное  цём
Записан
Фрезия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 16
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

« Ответ #5 : 23.12.2020 09:21 »

Очень вкусное печенье с фундуком! Спасибо! Испекла для подарков на Рождество
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 27.12.2020 18:20 »

Сказочное печенье  восторг испекла в подарочные наборы.
Очень удобно: приготовила теста 3 порции пару дней назад, сегодня примерно 2/3 использовала, остальное - обратно в морозилку  подмигивает


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 07.01.2021 14:44 »

Я опять с печеньком, ну ооочень моим оно понравилось  восторг Тесто в морозилке провело почти 2 недели, на качество это обстоятельство вообще не повлияло, так что вполне можно его заготавливать впрок. супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 30.12.2021 11:47 »

Не планировала в этом году это печенье, новые рецепты ждут  ожидание ожидание ожидание , но мои попросили, ну ооочень оно им понравилось! восторг восторг восторг супер ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 30.12.2021 11:49 »

Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 22:51
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>