Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки луковые  (Прочитано 37651 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.09.2013 08:51 »

Эти лепёшки можно приготовить из любого хлебного теста, главное здесь - лук!  ням

Лепёшки луковые



Тесто:
15 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих
2 ст. л. сахара
300 мл сыворотки
500 г муки
1,5 ч. л. соли
3 ст .л. растительного масла
1 луковица 100 г
приправа по вкусу
1 ст. л. муки
Покрытие:
2 луковицы 200 г
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кунжута

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, всыпать сахар, влить сыворотку, всыпать муку, соль, влить растительное масло. Тесто мягчайшее. Программа "Тесто" - 1 час 50 минут.
Луковицу нарезать возможно мелкими кубиками, посыпать приправой (у меня приправа для пиццы), всыпать 1 ст.л. муки, перемешать. Всыпать по сигналу или в диспенсер.
Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Лук нарезать кубиками, припустить на медленном огне в растительном масле до мягкости и вкусного запаха.
Готовое тесто обмять, размять в формах для пиццы, выстеленных бумагой для выпечки в 2 круглые лепёшки диаметром 24-25 см, толщиной 1 см. Смазать тесто крахмальной глазурью (0,5 ч.л. крахмала + 40 мл воды комнатной температуры), быстро выложить на лепёшки лук, посыпать кунжутом, без фанатизма вдавить покрытие в тесто, дать лепёшкам расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности минут 20-30.
Это просто вкусовой беспредел!!! ням ням ням восторг От нас с Главным дегустатором по 10 звёзд!!! супер супер супер



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 13.09.2013 10:47 »

Стеллочка, посоветуй плиз просьба, что лучше взять вместо сыворотки: 1,5% кефир или его же, но разведённый водой сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.09.2013 12:00 »

Иннуся, да если весь кефир бесхозный, так и не разводи. А если кефир ещё будет нужен, долей воды.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 13.09.2013 14:39 »

Поставила утром тесто на хлеб и пришла новости на форуме почитать, а тут такие лепешки. вау Ну я быстренько лучка нарезала и по сигналу добавила. банан Лепешка ( у меня одна в форме 20*30, так как тесто на 375 г муки) уже допекается. Запах по квартире такой, что слюной захлебнуться можно!! хочу хочу хочу
О вкусе и фото вечером добавлю.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 13.09.2013 19:40 »

И где фоты, уже вечер!

Мине некада язык девочка, я запасы оплакиваю слёзы с платком... хохот

И вот пока я их оплакиваю, от лепёшки осталось...та почти ничё ужо не осталось вай дод...



Стеллочка, принимай ото всех цём любовь, нямские лепёшечки, ооочень восторг...

Лучок вот тока у меня чересчур прихватился mosking, после 10 минут выпечки ужо тавось, практицки сгорел вай дод...изюм напоминает mosking...из Изабеллы который mosking...

При жарке я его нисколечко не пережарила нет, даже и не знаю чёй-то ему вдрух изюмчиком побыть захотелося растерянный...

Я кстати пекла одну бааальшую лепёху, прямо на весь противень, ага танец...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 13.09.2013 19:58 »

И где фоты, уже вечер!  сомнения Стелла, браво!  супер
Несу.

 Вкусно так, что сил нет!!!! хочу Мы обычно из такого количества муки хлеб едим 3-4 дня, а этот за вечер почти уже съели волосы дыбом
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 13.09.2013 23:58 »

Ура! Выпросила! ура

Суперская лепёшка, Иннуся!!!  поцелуй любовь

П.С. Потому и написано в рецепте не поджарить, а припустить на медленном огне в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 14.09.2013 06:54 »

припустить на медленном огне в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. подмигивает

Стеллочка, солнышко моё любовь, так я именно и припустила свой лучок, а поди ж ты раздумье...

Лан, в следующий раз а он не за горами попробую маненько сократить время припускания подмигивает...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 14.09.2013 08:52 »

Иннуся, а ты на какой полке пекла? Я на второй снизу.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 14.09.2013 09:49 »

Иннуся, а ты на какой полке пекла? Я на второй снизу.

Так и я на ей жа согласие, я вапче всё на ей пеку смущение...

Моя лепёшка выпекалась 20 минут, раньше вытягивать побоялась смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 14.09.2013 09:56 »

Иннусь, она же тонкая, печётся быстро, видимо, последние 5 минут были лишними. сомнения
Записан
tatulja12
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Новгородская обл.

« Ответ #11 : 14.09.2013 16:41 »

Стелла, принимай мою лепешку с "изюмом"  mosking Верхний кусочек сразу фотосессии схомячила.  ням Спасибо!  любовь

Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #12 : 14.09.2013 18:38 »

А можно йогурт развести и вместо сыворотки?  стыд А то нет у меня её и даже кефира и не предвидется в ближайшие дни А лепёшку эту ОЧЕНЬ хочется  хочу  хочу  хочу прям сейчас  ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 14.09.2013 19:28 »

Наташенька, да хоть картофельного отвара, хоть йогурт разведи, хоть воды налей, хуже не будет!  согласие
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #14 : 15.09.2013 09:22 »

 ура  ура  ура Вот  и мои лепёшки  ням без изюма  хихи  В 200 мл воды добавила 1 ст л кислого йогурта, размешала и долила воды до 300 мл.  улыбка



Вкусно ОЧЕНЬ !!!  вау  любовь Тесто - изумительное  любовь Муж лук не жалует, но эти лепёшки поел с удовольствием  вау А я и такие луковые, и с соусом "Цацики"  хочу  хочу  хочу Натрескались на ночь глядя  краснеет  низя
Доча заказала такие же, но без лука и сладкие  ложка

Стелла, спасибо за очередное просто и вкусно  поцелуй  любовь
спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:27
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>