Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Чизкейк с персиками без теста  (Прочитано 19497 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.09.2013 12:38 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от MeiLing с моими изменениями.

Чизкейк с персиками без теста



100 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
30 г манной крупы + для панировки персиков
щепотка соли
500 г творога (у меня пастообразный отстоявшийся, без сыворотки)
несколько капель ромового ароматизатора
4 небольших персика

Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки, разрезать на крупные дольки (на 8 частей), сложить в мисочку и отставить, чтобы стёк сок.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в устойчивую пену, добавить соль, ванильный сахар, взбивать до растворения сахара, выложить в тарелку. Миксером взбить масло с сахаром и желтками в пышную пену, добавить творог, взбить. Добавить манку, пудинг, перемешать, взбить, осторожно вмешать белки. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, выложить творожную массу в форму, разровнять.
Дольки персиков наколоть на вилку, опустить одной стороной в манную крупу, уложить запанированной стороной на творожную массу, не вдавливая. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °С (конвекция 150 °С) примерно час.
Готовый чизкейк посыпать сахарной пудрой.  
От Главного дегустатора 4 с половиной звезды за то, что без теста!  хихи

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.09.2013 21:28 »

персики я на рынке купила ужасные - как вата, не сладкие, короче никакие. Но выбросить жалко. Пришлось спасать свою и персиков репутацию mosking. Чизкейк получился изумительный!!!!! ням любовь Понравился всем, даже Мася 2 куска умолола, хотя пироги никакие не ест совсем!!!! вау
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 06.07.2014 11:06 »

Стеллочка, только что испекла твой чизкейк. Пааааахнет!!! любовь любовь любовь Отщипнула маленький кусочек - вкусно!!! ням ням Больше попробовать не получится ,т.к. чизкейк уходит в гости...без меня слёзы слёзы
Позже принесу отзывы тех,кто будет его есть и фото
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.08.2014 09:02 »

Вот такой себе творожно-манный кекс на основе этого рецепта.

100 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
50 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
100 г манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
20 г кокосовой стружки
1 ч.л. апельсиновой цедры
500 г творога (у меня пастообразный отстоявшийся, без сыворотки)

Для сервировки Соус ягодный

Манку смешать с пудингом, кокосовой стружкой, цедрой, разрыхлителем.
Масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному яйца, взбить. Вмешать сухую смесь в два приёма поочерёдно с молоком, в последнюю очередь вмешать творог. Чтобы получить кекс презентабельного вида, взять форму диаметром 20-22 см.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 45-60 минут до румяной корочки.




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 21.08.2016 11:48 »

Стеллочка,такой вопрос нарисовался  смущение Если я испеку в форме из фольги ,в нём остужу и в нём-же передам  подмигивает,вспотеет и расквасится ? Или лучше в бумажной форме испечь? (посмотрю,кажись,есть у меня  раздумье) Или лучше не умничать испечь в обычной форме ?

И ,как выяснилось, пудинг только карамельный? Прокатит? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.08.2016 12:44 »

Ольчик, пудинг карамельный отлично впишется!  согласие
Я никогда не пекла в формах из бумаги или из фольги (не доверяю я этим формам), так что не смогу дать тебе совет. По мне, в силиконовой отлично было бы. супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 21.08.2016 15:57 »

Стеллочка, чизкейк получился просто сказочным  восторг Даже несмотря на все мои косяки (даже и перечислять их не буду, потому как  он просто изумительный, я просто не представляю, какой он должен быть, ежели приготовить по всем правилам  хочу хочу хочу) бОльшая часть ушла на вынос, я отдегустировала пару малюсеньких кусочков и мысленно заклеила рот скотчем молчу молчу молчу, бо...караул  слюнки слюнки слюнки
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 20.04.2018 10:58 »

Стеллочка, а из морозилки абрикосы прокатят раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 20.04.2018 11:00 »

Думаю да, Надюша.  согласие В крахмале их обваляй хорошенько и вперёд!  Удачи!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 04.08.2018 15:59 »

 Очень люблю чизкейки  любовь! А этот так вообще супермегабыстрый вариант  супер! Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно  поцелуй!
У меня из 1кг творога, удвоила все ингридиенты. По совету Стеллочки пекла в форме 26см  супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 21.03.2022 22:14 »

Чизкейк получился изумительный, очень нежный и вкусный, у меня с яблочками  ням
Вкуснятина  хочу хочу
Спасибо большое  цём цветок

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 10.04.2022 19:16 »

В связи с несезоном чизкейк без персиков, но от этого не менее вкусный  любовь! Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 11.08.2023 11:41 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 11.08.2023 16:02 »

Леночка, как ты вовремя подняла тему! восторг Я этот чизкейк пекла доце в роддом, 7 лет назад (почти, по отчётам вычислила  усмешка). По её словам, этот вкус она помнит до сих пор  восторг восторг хочу , а её соседка по палате, которую она угощала, была вообще в полном восторге! Она, оказываетсяю, никогда в жизни не ела ничего подобного. Я несколько раз пыталась вспомнить, по какому же рецепту пекла (их здесь столько, что не мудрено заблудиться). смущение Почему-то в запеканках и пирогах искала. раздумье Но теперь-то я его не потеряю, распечатала 4 экземплара. подмигивает
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 20.05.2024 07:19 »

И почему я не готовила его раньше?! Такая вкуснотища, невозможно остановиться. Половину съели с мужем за один раз!
Только у меня без фруктов. Поздно прочитала про яблоки. хихи
Стеллочка, спасибо! поцелуй

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>