Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт персиковый  (Прочитано 10507 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.08.2013 09:38 »

Десерт персиковый



6 формочек по 200 мл

5 персиков 520 г (можно консервированные)
50 г сахара
100 мл воды
50 мл рома или коньяка
немного корицы
несколько капель ромового ароматизатора
1 пакетик желатина 9 г
200 г крем-сыра
200 г густой сметаны или сливок
1 пакетик ванильного сахара

Персики ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать по желанию - дольками или кубиками. В ковшик всыпать сахар (25 г), влить воду, довести до кипения. Влить ром, добавить ароматизатор, корицу, перемешать, вложить в сироп персики, довести до кипения и остудить. Персики шумовкой выловить из сиропа и разложить половину персиков по формочкам. Желатин замочить на 10 минут в 5-ти ст.л. воды, затем прогреть, помешивая, до растворения. Влить желатин в сироп, тщательно размешать, половиной сиропа полить персики.
Сливки и крем-сыр взбить миксером в пышный крем с сахаром (25 г) и ванильным сахаром. Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" или в пластиковый пакет со срезанным уголком и половину крема выдавить на персики. Сверху разложить оставшиеся персики, покрыть оставшимся кремом и полить оставшимся сиропом. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать шоколадной крошкой или поджаренными орехами.
Вкусняшка!!!  ням восторг супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 21.03.2018 16:54 »

Ещё проще.  супер



1 банка консервированных персиков 850 г
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
2 пакетика желе для тортов

200 г сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахара

Персики нарезала кубиками, разложила по формочкам (7 штук). Сок из банки долила водой до 500 мл. Дальше заварила желе по инструкции, залила готовым желе персики, охладила, сверху взбитые сливки и вуаля, народ в восторге!  хлопать
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 03.10.2019 21:17 »

  Очень вкусно  любовь! Очень по-летнему и освежающе  любовь! Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 08.11.2021 14:34 »

Персики из морозилки, проварила с 500 мл воды. Желе для торта. Крем просто сливки, крем-сыра не было. Это просто волшебно вкусно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 08.11.2021 16:19 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 09:06
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>