Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Плов с грибами постный  (Прочитано 17349 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.08.2013 08:20 »

Плов с грибами постный



4-5 ст. л. растительного масла
10 г сухих грибов
2 баночки стерилизованных грибов по 290 г или 500 г свежих
250 г лука
250 г моркови
250 г риса
6 больших зубков чеснока
грибная вода + овощной бульон или вода = 700 мл
травки-приправки
соль, перец по вкусу

Сухие грибы замочить в горячей воде накануне, затем воду слить (но не выливать), грибы нарезать соломкой. В казанчике разогреть растительное масло, обжарить в нём нарезанный тонкими полу- или четвертькольцами лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить сухие грибы, обжарить. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в казан, обжарить до выпаривания жидкости. Влить воду, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить нарезанный пластинками чеснок, всыпать рис, плотно накрыть крышкой и варить на самом медленном огне до готовности риса. При подаче посыпать зеленью.
Вкуснота!!!  ням восторг супер
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 26.11.2013 14:17 »

Если учесть, что скоро - пост, то это блюдо становится очень актуальным!  да
Стеллочка, а сухие грибы без разницы - какие? У меня есть микс сушеных, покупные,  они подойдут? смущение

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.11.2013 14:18 »

У меня есть микс сушеных, покупные,  они подойдут? смущение

Я из таких и делала. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 14.03.2014 16:57 »

И чего это я не отчиталась тут и фото вроде делала, но не нашла в папке? сомнения Делала еще на прошлой неделе. Очень вкусно получилось!!!!  ням спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 19.03.2014 23:09 »

Опять готовила плов. Вкусно!!! ням Даже фото принесла
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 26.02.2015 16:49 »

В понедельник был плов. банан Иногда мне даже кажется, что такой вкуснее традиционного с мясом, такой у него аромат хочу
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 27.02.2015 08:55 »

Стеллусик, а что если этот плов приготовить только на сушёных грибах сомнения?

Вот сколько их по весу брать раздумье?

Мне б сушёные извести sikret, у меня их караул скока вай дод...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 27.02.2015 08:59 »

Граммов 40 наверное, Иннуся.  сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 16.03.2016 22:57 »

Ну очень вкусный плов!!!!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #9 : 01.04.2016 18:25 »

Несу свою спасибку и фотку! Вкуснотища!



Спасибо, Стеллочка)))))))
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 30.09.2017 14:02 »

Вчера на ужин приготовила этот плов. У меня с белыми грибаии из морозилки.
Стеллочка, очень вкусно, спасибо дорогая. любовь любовь поцелуй
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 28.06.2020 14:04 »

Стеллик, большой привет и отчёт от Евочкиного учителя танцев.  улыбка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 26.04.2022 09:12 »

У меня с обычными шампиньонами и всё равно ну ооочень вкусно получилось. Рис - какой купила  подмигивает, немножко разварился, что очень мужа порадовало, он такой любит  ням супер



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 03.02.2024 09:15 »

Нет вкуснее плова, чем с белыми закарпатскими грибами  восторг! У нас ещё и с мясом. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 03.02.2024 09:16 »

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>