Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Свекольник  (Прочитано 64089 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.08.2013 08:52 »

Не знаю почему, но у нас в семье это называлось "бурячковый борщ". mosking
Для тех, кто не любит окрошку!  пожалуйста

Свекольник

на 1 литр воды
2-3 картофелины
1 средняя луковица
1 свекла ~ 150 г
1 большой зубок чеснока
лимонная кислота на самом кончике ножа или лимонный сок
сахар
соль
наполнитель
зелёный лук
свежий огурец
яйцо вкрутую
зелень
сметана

Картофель очистить, нарезать довольно мелкими кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду. Лук нарезать возможно мелко, добавить в кастрюлю. Свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить в кастрюлю. Варить до готовности картошки. Добавить измельчённый чеснок, лимонный сок, прокипятить, довести до вкуса - должен быть приглушённый кисло-сладкий вкус. Охладить и заливать нарезанный мелкими кубиками наполнитель.  

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 26.05.2014 23:04 »

Я все же чуть не так варю.
Лук не кладу никогда.
Буряк тру на крупную терку, варю с картошкой до готовности.
Чеснок тоже никогда не клала.
Вместо лимонного сока - лимонная кислота+чуть сахара до приятного кисло-сладкого вкуса.
Весь наполнитель готовлю-перемешиваю в отдельной миске, иногда могу добавить вареную колбасу кубиками. Каждый наливает себе в тарелку жидкую часть из кастрюли (из холодильника) и добавляет наполнитель до желаемой густоты, заправляем сметаной.
Обалденно вкусно!!! хочу :19

Уже нажр поели... Муж 2 миски, я одну... хочу ложка

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 27.05.2014 10:15 »

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Свеклу целиком отварить или запечь
Сделать салат как на окрошку (то есть у меня уже картофель в салате, чеснок не добавляем, если только свежую черемшу или перья чеснока)
Натереть свеклу на терке и опустить в КИПЯЩУЮ воду, добавить лимонный сок и сахар (пр необходимости)
УСЁ! банан Дождаться пока жидкость остынет.
В тарелку кладем салат, заливаем свекольным настоем, добавляем немного кефира и сметану. пожалуйста

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Всё то же самое, что и в Стеллином, только опять же картошка - в салате.

Стеллочка! Осталось попробовать твой вариант, ибо жуть как не люблю чистить картошку в мундире.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 27.05.2014 20:21 »

А я уже сходила и всё уже сварила!!! банан банан Завтра бум лопать  ложка ложка Стеллочка! Спасибо за идею с картошкой  супер супер
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #4 : 01.06.2014 23:50 »

Ах, как соблазнительно… хочу Я никогда не пробовала настоящий холодный свекольник …
Впервые услышала аппетитные рассказы о нем на Урале, а сама решила сварить лет пять назад.
Пару рецептов, помнится, опробовала… Но ни я, ни муж (для которого это тоже было внове) не  впечатлились  печаль
Рецептов точно не помню, но скорее всего дело в каких-то нюансах. Всегда хотела настоящий холодник ( вот на Урале такое название этого свекольника слышала) попробовать, да как-то в моем окружении  не сложилось   ожидание Надо будет твой, Стеллочка, попробовать сделать…
 раздумье Правда, меня смутило немного напутствие «Для тех, кто не любит окрошку!»
Может, нам не понравился свекольник, потому что окрошечку-то мы оооочень уважаем  восторг
Хоть и не на квасе, а на тане или айране, но летом без неё никуда… Тем более, что летом я у плиты вообще не стою, мультиварку в комнату с кондиционером унесла и варю там каши, овощи для окрошки – но только то, что не издает сильных запахов (у свеклы-то он активный, когда давление стравливается  молчу )
Так что, Стеллочка, попробую обязательно, но когда попрохладнее станет  да
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 02.06.2014 19:49 »

А у меня свекольник это тертая свёкла, яйцо, огурчик, лук зеленый и кефир.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 06.06.2014 14:19 »

Стеллочка, ну до чего же вкусным твой бурячковый борщ оказался ням супер ура!!!

Именно по такому рецепту я ещё не готовила вау...

Для мужа, вернувшегося с работы из душной Москвы язык (3 часа в дороге, при температуре выше 30 гр. вай дод) этот свекольничек, ну чисто бальзам на душу восторг!!!

Спасибище тебе огромное, родная ура цём любовь!!!

Повторять всенепременно буду ура
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #7 : 08.09.2014 10:10 »

Стеллочка,я со спасибкой огромной!!!Я очень-очень люблю всякие холодные супы-окрошку,свекольник,гаспаччо(недавно открыла для себя),мне твой вариант приготовления не давал спокойно жить,все я его собиралась приготовить,а вчера приготовила и...нет его уже...кастрюльки свекольника...улетучился...то есть съелся безвозвратно.Все делала по рецепту,важен был результат чистого эксперимента.Твой вариант победил окончательно и бесповоротно!Именно картофельный отвар внес элемент сытности,а чесночный чуть-чуть  уловимый аромат просто покорил.Я теперь буду готовить именно его,спасибо тебе огромное за усовершенствованный (лично для меня)рецепт этого замечательного летнего блюда! супер.Фотки нет(не успела,народ ложками гремел),но он у меня один в один получился как у тебя...
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #8 : 29.06.2015 15:48 »

У меня в семье свекольник т.ж.называют "бурячковым борщем", подтвержлаю -это очень вкусно супер супер супер супер Я ,правда .делаю его без чеснока, но всеравно вкусно.Стеллочка, спасибо за солидарность во вкусах и за напоминание рецепта ням ням

Мой "бурячковый борщ".
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 14.07.2015 19:12 »

Приготовила свекольник по этому рецепту.
Очень понравилось готовить, быстренько так. супер
Только я зачем-то добавила 1 ч.л. горчицы зерновой. Теперь боюсь, не испортила ли этим вкус свекольника? ожидание
Соединила все в одной кастрюле. Пока стоит в холодильнике, настаивается. Цвет получился красивенный! супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок

.......................................................

Муж попробовал свекольник и он ему понравился. Сказал, что очень вкусненько! ням
Так что, Стеллочка, принимай еще одну персональную спасибку от мужа моего!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 14.07.2015 19:39 »

Ленчик, я с горчицей не люблю, но очень многие в свекольник горчицу добавляют. Так что на любителя. подмигивает
Приятного вам аппетита, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

З.Ы. Всегда любуюсь твоей посудкой!  восторг
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 01.08.2015 20:19 »

Стеллочка, только что снова приготовила свекольник по твоему рецепту.
Вкуснятина! ням
Спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 09.08.2015 20:50 »

У нас все еще жарища, по-этому снова свекольник: пожалуйста
Стеллочка, за рецепт спасибо

P.S: Фотки практически одинаковые во всех отчетах. весёлый
Наверное, больше фотать не стану.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 15.07.2016 19:55 »

 Стеллик, принимай отчёт!  глазки Изумительный свекольник! ням
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 19.07.2016 19:43 »

Стеллочка, спасибо за рецепт вкусного свекольника! цветок

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:22
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>