Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог-кекс с яичным ликёром и фруктами  (Прочитано 22652 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.08.2013 08:39 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от jd100312.

Пирог-кекс с яичным ликёром и фруктами



300 г ревеня или 2 яблока
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 ракетик ванильного сахара
1 яйцо
100 мл яичного ликёра  
100 мл молока
300 г муки
2 ч. л. без горки разрыхлителя

Если пирог с ревенем, то ревень очистить, нарезать на кусочки 1-4 см, посыпать сахаром (1 ст. л.) и дать постоять.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо, взбивать до растворения сахара. Влить ликёр, молоко, перемешать на самой низкой скорости. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать на самой низкой скорости. Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто, разровнять. Сверху выложить нарезанные дольками яблоки или обсушенные кусочки ревеня. Можно взять абрикосы или друние фрукты. Печь пирог в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) минут 50-60. Готовый пирог смазать разогретым светлым конфитюром (1 ст.л.) или посыпать сахарной пудрой.
Сказочно ароматный и сочный пирог! ням супер восторг Его можно выпечь без фруктов, просто кексом. согласие
От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд!  флирт



Рецепт яичного ликёра  здесь.
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 07.08.2013 14:19 »

Стеллочка, привет! А чем иичный ликер можно заменить? Конъячок не прокатит? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.08.2013 15:58 »

Привет, Ирочка! Мда... сомнения разве что взять пару желтков и коньяком до 100 мл долить.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 13.09.2013 14:06 »

Вчера пекла пирожок! банан Ох и вкусный, пушистый, ароматный очень-очень! ням любовь Даже Мася моя ела, хотя пироги не жалует!!!! вау Резала еще тепловатым ( Мася над душой стояла и пирога требовала, тем более что она мне готовить его помогала), так что разрез смазанным получился смущение

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 19.04.2014 18:06 »

Пекла на неделе этот пирог замечательный опять. Вместо яблок сверху положила мороженные половинки абрикос - очень удачное сочетание сладкого теста и кисленьких абрикосок. Еще раз  
спасибо

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 19.12.2014 18:25 »

 Ир, признавайся, ты этот пирог с ликером делала или без?Вижу, ты Машке его давала?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 19.12.2014 23:32 »

Оль, пекла с ликером. Машке конечно давала - там же алкоголь выветрился за время выпечки полностью.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 22.01.2015 18:57 »

Одна я в этой теме хожу, а зря!!! Очень вкусный этот пирог, ароматный, пушистый!!! ням восторг Сверху у меня яблоки и клубника из морозилки ( одной стороной макнула в крахмал). Там, где клубничка попадается - там просто потрясающе вкусно. вау Так что нужно его испечь только с клубничкой. И все пропеклось замечательно, несмотря на неразмороженные ягоды.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 22.01.2015 19:37 »

Опять дразнится  хочу!Ну хорошо, пойдем другим путем, а "Бейлис" сюда пойдет?Или "Лимончелло"?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 22.01.2015 19:43 »

Оленька, дело в том, что яичный ликёр и вкус привносит, и яйца заменяет. Можешь попробовать с Бейлисом, но гарантии не даю.  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 22.01.2015 20:12 »

Оль, так сделай уже по рецепту тот ликер и сделай пирог, он вкусный такой!!! mosking Мне кажется, что тут вкус Бейлиса не пойдет сомнения Яичный густой и имеет свой аромат ни на что не похожий.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 21.02.2015 12:57 »

 Родила царица в ночь, в моем случае в день  весёлый.Стеллочка, я его наконец сделала, но еще горячий, не пробовали.Пахнет смертельно  восторг!Потом приду отчитаюсь о вкусе.



Пекла на жидком кефире, но еще доливала грамм 50 .Смазала клубничным вареньем.


.....................................................................................


Стеллочка, очень-преочень вкусный пирог  восторг!Яично-ликерная нотка и в самом деле ощущается, с клубникой просто шикарно  восторг  супер!Спасибо, дорогая, еще раз  поцелуй!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 28.12.2015 22:38 »

Использовала остаток ликера в пирог, сверху клубника мороженная, окунала в крахмал каждую. Ну очень вкусно!!! ням восторг
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 13.11.2018 09:38 »

Это очень нежный и вкусный кексик  любовь
Делала без фруктов. Очень и очень  супер Спасибо


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 16.06.2019 19:29 »

Из последней клубники испекла к поездке на природу этот пирожок.Очень понравился, мягкий, ароматный,вкусный. Стеллочка,спасибо за рецепт слава



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:56
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>