Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный солодовый  (Прочитано 16628 раз)
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« : 21.03.2011 11:52 »

Очень вкусный, воздушный хлеб, на основе белого столового хлеба с яблоком. Пеку в ХП Panasonic.

Разрез очень свежего хлеба, поэтому нарезать идеально ровно не вышло. Это он такой высоченный из 400 грамм муки всего :



Состав :

30 грамм сухого солода
60 мл кипятка

Заварить и остудить

В ведёрко кладу:
Свежие дрожжи - 8 грамм
Пшеничная мука - 350 грамм
Овсяные хлопья - 50 грамм (либо заменяю тоже на пшеничную)
Вода 170 мл
Яблоко, натертое на тёрке - 70-80 грамм
Майонез - 60 грамм
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Остывший солод - весь.

Режим "Основной", размер "М", корочка любая.

Приятного аппетита!
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1 : 23.03.2011 17:08 »

Qween, а хлопья ты берёшь типа "геркулес" или моментального приготовления?

Беру для хлебобулочных изделий, "Супергеркулес", который в упаковке имеет два пакета. Такая желто-зелёная упаковка. улыбающийся Если его нет, то отрываю от сердца Нордик весёлый .
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.03.2011 18:31 »

У меня нет сухого солода. Если делать с квасным концентратом, то примерно какое кол-во?

Светик, на 400 г муки 1 стол. ложки достаточно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 24.03.2011 11:27 »

А я уже испекла дразнилка!!! Это такой замечательный хлебушек восторг ням супер!!! Мои думали, что это пшенично-ржаной mosking, поймались на цвет хлебушка и солодовый аромат и вкус mosking...Девочки, обязательно попробуйте вау!!!

Qween
Аннушка, спасибо дорогая, за рецепт цветок любовь! Хлебушек прелесть восторг! Я пекла из муки 2-го сорта, но хлебушек вышел изумительно пушистеньким восторг! Обязательно буду печь его снова хлопать!

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #4 : 24.03.2011 22:12 »

Инночка, на здоровье улыбающийся! Я так рада, что рецептик пришёлся по душе цветок .

Кстати, про муку второго сорта улыбающийся : если нужна мука для панировки, то беру муку второго сорта. Она не обсыпается, не горит в масле, и вообще, ведет себя самым лучшим образом. Очень рекомендую попробовать улыбающийся .
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 25.03.2011 08:51 »

Девочки, а что я нагуглила!!! Вот:
Если в наличии только мука высшего сорта, ее можно переделать в муку 1 или 2 сорта используя отруби.
Отруби необходимо смолоть на кофемолке и просеять в муку через сито. Чем больше просеяных отрубей, тем ниже сорт муки.

Эту удивительную маленькую хитрость подсмотрела у Людочки Марианы - aga. За что спасибо ей большое  
Так же следует руководствоваться тем, что в муке 1 сорта допускается до 3% отрубей, а в муке 2 сорта до 8% - это информация от Аннушки.

Т.е.

Для получения иммитации муки 1 сорта:
отмерив 1 стакан муки, из него следует убрать 5 г муки и добавить 5 г тонкосмолотых просеяных отрубей (без непросеяных частичек)

Для 2 сорта
отмерив 1 стакан муки отнять 12 г и добавить столько же просеяных смолотых отрубей.

Это с форума SAY7 http://forum.say7.info/topic25354-25.html
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 27.03.2011 00:16 »

Я уже с хлебушком! Спасибище громадное, хлеб просто изумительный! Такого мягкого и воздушного хлеба у меня еще не было, хотя испекла их уже достаточно. По-новой сделаю белый хлеб, без добавления муки, представляю, какая это будет вкуснятина!


Разреза нет, потому что у меня плохо всегда получается сфотографировать. Фотографирую мобилкой. На посудомойку деньги нашлись, а на ремонт фотоаппарата - нет весёлый.
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #7 : 29.03.2011 15:57 »

Хлебушек очень вкусный! Спасибо за рецептик! Немного, правда, пришлось добавить муки, уж слишком тесто жидкова-то было...Хлеб с яблочным ароматом, уже съели половину, фотографировать нечего было...Ароматный, высокий и пышный, предполагаю, будет хорошо храниться (пока не проверила хихи)
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 30.03.2011 19:11 »

 Пеку этот хлебушек четвертый день подряд. И сейчас замешивается. Он у нас стал хитом сезона супер! Завтра для себя буду печь уже по памяти.
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #9 : 30.03.2011 19:31 »

Цитировать
Свет, не добавляй муки, посмотришь какой он мягусенький получится!

Ну а если у меня эЛдЖи, не Панасоник, то все равно добавлять не надо? Кстати, хлебушек уже второй день мягусенький, сын так и спросил: "Свежий?" раздумье
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #10 : 30.03.2011 21:05 »

Светлана, если есть сомнения, то для пробы испеките с 150 мл воды и яблочка где-то грамм 60-70. А дальше смотрите по результату. улыбающийся

слишком тесто жидкова-то было
Насколько жидковато? улыбающийся  Для сравнения: Кенвуд спокойно вытягивает выпечку хлеба из теста, похожего на медузу, которая часто цепляется верхушкой за край ведерка (да так и крутится), а на дне размазня из теста.

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #11 : 07.04.2011 10:04 »

Анечка, все время хочу спросить и забываю, что дает заваривание солода? Сегодня не успевала заваривать, сыпанула просто так в ведерко солод (естественно, воду добавила до общего количества), чесно говоря, разницы никакой не заметила.

Олечка, по идее заваривание солода помогает ему раскрыться во вкусе и аромате, так же цвет у хлеба будет более тёмный, ну и разные там химические процессы... Но разница между завареным и обычным солодом не настолько очевидна, чтобы бросаться в глаза. Так что, если тебе не принципиально, то не заваривай улыбающийся .
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 10.01.2012 15:18 »

И я хлебушек этот испекла - очень понравился!!!! ням Майонез заменила на домашнюю сметану густую, остальное без изменений!! Буду однозначно повторять!!!! супер
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #13 : 21.01.2012 15:26 »

Ирочка, на здоровье!

А что это у тебя в горшочке, возле хлебушка? Оливьешка ням ?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 21.01.2012 16:04 »

Неа : нет Вот этот салатик. ням
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:07
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>