Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тирамису яблочный  (Прочитано 11479 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 11.07.2013 15:03 »

Тирамису яблочный

Яблоки300 г
Лимон1 шт.
Сахар110 г
Маскарпоне250 г
Корица молотая
Сливки 35%200 мл
Ликер миндальный "Амаретто"5 ст.л.
Печенье бисквитное "Савоярди"20 шт.


Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. С лимона срезаем цедру (желательно одной полоской).

Кусочки яблок кладем в небольшую кастрюлю (или ковш), заливаем 250 мл воды, добавляем 4 ст.л. сахара и цедру лимона. Доводим все до кипения и готовим до мягкости яблок. Снимаем с огня, цедру вынимаем (она больше не нужна), а с яблок сцеживаем сок (сок из кастрюли тоже сохраняем). Яблоки протираем через сито.

Маскарпоне смешиваем с остывшим яблочным пюре и сахаром, добавляем сок ½ лимона, немного корицы и все хорошо вымешиваем. Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем с кремом.

Сок яблок смешиваем с ликером, добавляем немного корицы. Пропитываем половину печенья получившейся смесью и выкладываем в форму. Сверху выкладываем половину крема, затем снова слой пропитанного печенья и оставшийся крем.

Помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа (еще лучше на ночь). Перед подачей посыпаем верх корицей.



Десерт получается очень сочным и нежным.  ням  Во вкусе ощущается легкая кислинка, запах миндаля и яблок с корицей.  да  Слопали все и сразу.  mosking  Один кусочек удалось спрятать для фото... именно он пролежал ночь в холодильнике и стал еще вкуснее.  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.07.2013 15:11 »

А я ведь его делала, еще когда Женя  выставил на соседней кухне. банан Только фотика тогда не было, вот и забыла отчитаться там, я обычно фотки скидываю сразу, а потом просмотрю где не отчиталась и выставлю. mosking Очень вкусно нам было. Очень ароматный, нежный, легкий десерт!!! ням восторг Женечка, Спасибо хоть тут!!!!! спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 11.07.2013 15:21 »

Женька, а без алкоголя никак нельзя?!У меня в доме дети, язвенники и трезвенники, одна я порчу общую картину  весёлый.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 11.07.2013 15:22 »

Оль, я конечно без алкоголя делала - у меня тоже дети. Пропитывала просто соком.
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 11.07.2013 15:23 »

Оль, там алкоголя... только для запаха...  mosking
Можно убрать, конечно, только добавь тогда ароматизатор "Миндаль" или "Амаретто" (как он там называется  удивление )
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 11.07.2013 17:12 »

Оля, я тебя умоляю!!! Сколько там этого алкоголя, да еще и выветрится по дороге. Чесслово, еще ни один ребенок не пожаловался:-) и трезвенник тоже:-)

Женя, представляю, какой этот тирамису ароматный!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 11.07.2013 18:03 »

Ой, Жень, а я бы вместо Амаретто коньяк бы добавила  согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 11.07.2013 18:08 »

И я коньяк лить собралась - "Амаретто" нет в наличии, покупать экстра для тирамису не хочется.
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 11.07.2013 18:32 »

Стелла, Лена, лейте конечно. Коньяк с яблоками тоже хорошо "дружит".  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 11.07.2013 19:48 »

"Амаретто" нет в наличии
"Амаретты" у меня тоже нет нет, а зааатооо вау, зато у меня есть десертный ликёр "Лавровишня" (я из Абхазии 4 бутыля припёрла краснеет), запах - вот один в один амаретта вау, хотя нет нет..."Лавровишня" лучче ура супер!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>