Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт.
Приготовил(а), буду повторять.

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье абрикосово-яблочное  (Прочитано 31668 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 10.07.2013 12:55 »

Варенье абрикосово-яблочное

Решила хоть чем-то помочь нашим героическим борцам с фантастическим урожаем абрикос. Принесла вам рецепт , проверенный годами, простой и нехлопотный.

Абрикосы - 1 кг (НЕТТО)
Яблоки - 1 кг (НЕТТО)
Сахар-песок - 1 кг

Яблоки (должны быть достаточно спелыми, обычно «Белый налив» или другие ранних сроков созревания) очистить от кожуры и семян, нарезать произвольными дольками, абрикосы освободить от косточек.
Сложить всё в таз, слегка перемешать и засыпать сахаром.
Оставить часов на 12 (пока пустят сок), я обычно оставляю на ночь.
Варить на медленном огне 1-1,5 часа с момента закипания, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Если у вас есть рассеиватель огня - замечатеньно, если нет - помешивайте почаще. Образовавшуюся пенку снимать шумовкой.
Готовое варенье разложить по простерилизованным банкам, закатать. Всё!!! танец
Получается очень густое, ароматное варенье. Яблоки с абрикосами сочетаются великолепно, прекрасно дополняя друг друга.
Вот так выглядит варенье через 40 минут после закипания,как видите,кипение едва заметное

В этот раз я варила двойную порцию,по совету Наденьки-mamalex от кожуры яблоки не очищала,у меня получилось 7 поллитровых баночек, одна- 250-мл. и  такая вот пиалочка



Не собиралась я рецепт выставлять, думала : «Кто ж его не знает , старо как мир, простое до невозможности», но пообщалась с колегами по работе , оказалось , что для многих это - окрытие. Вот и решила поделиться.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 10.07.2013 14:10 »


Лишним не будет, уверена, что  пригодится!
Спасибо,Ирочка,я тоже так подумала,варенье это варю с незапамятных времён,в пироги,пирожки,прослойка для бисквита,да и просто так на бутер-всегда востребовано  супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 10.07.2013 14:49 »

Олечка, спасибо за идейку абрикосы с яблоками. А я сварила абрикосы с лимоном. Только не сразу варила, а в несколько приемов. ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 10.07.2013 15:38 »

Олечка, спасибо за идейку абрикосы с яблоками. А я сварила абрикосы с лимоном. Только не сразу варила, а в несколько приемов. ням
Пожалуйста,Анют  цём Я это варенье варю в один приём именно для того,что-бы и абрикосы и яблоки не остались целыми,они должны развариться-подружиться. Я ,скажу по секрету,в этом году уже  закрыла немножко такого варенья,но яблоки купила зелёноватые,они так и остались кусочками  злой,вкусно конечно ,но... не то,что хотелось бы, 1§2жду теперь хороших яблок,если абрикосы к тому времень не отойдут,буду повторять  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 10.07.2013 19:47 »

Оленька, спасибо за рецепт цветок
100 лет уже варю варенья всякие-разные, а соединить яблоки+абрикосы чего- то не додумалась вопрос
хотя я сделаю немножко по другому: яблоки засыплю сахаром и пусть постоят сутки =полтора, чтобы аж подвялились, а абрикосам хватит и 12 часов усмешка
Ну то есть, сегодня подготовим яблоки, завтра абрикосы, а варить всё вместе уже на третий день ожидание
И, кстати, яблоки при длительном выстаивании чистить не обязательно.Кожица абсолютно не мешает, а с абрикосками, представляю, как будет вкусно ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 11.07.2013 08:32 »

Наденька,Анюта,буду очень рада,если вам понравится  :5:Сфоткайте ,по возможности  смущение,Надюш,я,пожалуй в следующий раз тоже попробую с кожурой,там же все полезности остаются (пектин,и всё такое....)Да и время сэкономлю. подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 11.07.2013 12:29 »

Цитировать
попробую с кожурой,там же все полезности остаются (пектин,и всё такое....)Да и время сэкономлю. подмигивает
Вот именно!
Я, как правило, для этого варенья использую некондицию: червивые, припорченые, прибитые. Куда там ещё и шкурки чистить шок
Главное, чтобы они выстоялись не менее 1,5 суток цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 12.07.2013 14:32 »

Сварила я сегодня сутреца это варенье,забежала после работы на базар,а там такие абрикосы ананасные изумительные дяденька продаёт,практически задаром и яблочки "белый налив"-такие отборные- восторг восторг,не смогла устоять,купила.Только когда дома их накрошила неочищенными,сообразила,что выстаиваться им времени нет (выходные,дача и т.д. смущение)сварила сегодня утром.Но мне кажется,кожера его не испортила,только некоторые дольки не так разварились,хотя в банке они смотрятся изумительно,такие себе яблочные дольки в янтаре  восторг(фото добавила  в первый пост) подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 14.07.2013 18:13 »

Сварила сегодня это варенье супер
Придумала ещё добавить лимонную цедру (обнаружилась в морозилке mosking)
Аромат-божественный глазки Оленька, спасибо  реверанс
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #9 : 06.09.2014 07:04 »

Оля, а если не закатывать, а под винтовые крышки и в холодильник, варенье нормально будет храниться?
Пошла за яблоками-абрикосами.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 06.09.2014 11:18 »

Анжелочка,будет,конечно,что с ним станется... подмигивает Я винтовыми крышками закрываю постоянно,хранится нормально даже без холодильника.
А я вчера ночером по отому принципу варила джем-конфитюр :Яболоки  "антоновку"+слива"венгерка"(на базаре у бабулек прикупила,затарилась так,шо чуть руки до колен не растянула)   mosking Получилось очень вкусно,и цвет такой интересный...тёмно-малиновый. Так что ,друзья мои,очень рекомендую  супер
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #11 : 08.09.2014 13:26 »

Сегодня носила на работу варенье, всем очень понравилось - банку быстро опустошили  ложка  с домашним йогуртом или на батон с маслом  супер  так что я с благодарностью за рецепт!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 08.09.2014 14:16 »

Да я и не удивляюсь,Крохин,ты ж у нас всё более по экзотичным джемам да конфитюрам

А вот и неправда Ваша тётенька дразнилка, я уже давно по классике жанра убиваюсь mosking, многократная варка по три дня + минимум сахара + не кипятить, на сегодняшний день - моё фсёёё ура!!!

Экзотика в прошлом язык девочка прощание, наиграмшись мы в неё язык девочка mosking...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 08.08.2015 20:11 »

Оленька, несу огромное спасибище за ленивый рецепт! цём. Абрикос своих в этом году нет, а покупные были недорогие. Так что варила по 2 порции 2 раза. Очень мне понравилось на вкус ням восторг
Банки уже в погребе, фото сделать забыла. смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 08.08.2015 22:40 »

Ирочка, как приятно,что  рецепт пригодился! На доброе здоровье вам. восторг
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:20
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>