Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (16.7%)
Испек(ла), буду повтрять - 10 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич из венского теста (хлебопечка)  (Прочитано 113901 раз)
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #45 : 11.04.2012 09:47 »

Спасибо цветок цветок цветок!А ещё хочу уточнить по времени-65мин достаточно смущение?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #46 : 11.04.2012 09:59 »

Иннуль,если тесто на 500 гр. муки,то достаточно.Но я пеку 65+20,для пущего румянца подмигивающий.
Записан
Лисёнок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Московская обл., Мытищи

« Ответ #47 : 13.04.2012 10:21 »

Девочки! Подскажите, пожалуйста! смущение
Я первый раз собираюсь печь кулич. Вычитала здесь рецепт "венского теста". У меня несколько вопросов стыд
1. 20 грамм свежих дрожжей это сколько сухих Саф-момент?
2.Можно ли уменьшить время ( на ночь 12 часов) я приду с суток с работы в субботу утром, а к вечеру хочется ужО кулич?  краснеет Чтоб с утра на Пасху!!!
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #48 : 13.04.2012 16:17 »

По первому вопросу - 7 г.
А вот по второму не подскажу, стараюсь с таким тестом всегда придерживаться рецепта.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #49 : 13.04.2012 19:16 »

Qween
Анечка, а как определить, когда в панасонике последняя обминка теста?
в инструкции написано: выравнивание температуры - 25-60 минут, замес 15-30 минут, подъем 1 час 50 минут  - 2 часа 15 минут, выпечка 50 минут. Всего 4 часа.
 Я слышала по хлебопечке, что  в какой-то момент она делает обминку, но время не засекла ((
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #50 : 13.04.2012 19:55 »

Лисёнок
 Леночка, я ставила опару минимум на 4 часа. Тоже хорошее тесто получается. Но чем дольше бродит опара, тем интенсивнее будет аромат у теста.

Alexia
Олечка, вторая обминка, я заметила, за 20 минут до окончания программы на режиме "тесто", а на "Основной, Выпечка" последний подъем идет 50 минут, а потом выпечка 50 минут, получается, что за 1 час 40 минут вроде. Это я написала время, если замес начинается через 25 минут после старта программы.
Олечка, но ты же учти, что если замес начнется позже, то время будет другое улыбающийся . Чтобы не получилось, что ты понадеешься на определенное время, а обминка будет в другой момент.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #51 : 13.04.2012 20:04 »

Анечка, поняла! У меня действительно выравнивание температуры никогда в 25 минут не укладывается. Я это отслежу.  цветок цветок цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #52 : 13.04.2012 20:25 »

 Олечка, расскажу, как делаю я.У меня Панас-257.
Во-первых, всегда обманываю ХП, то-есть как только начинаю закладывать продукты в ведерко, сразу ставлю в саму ХП из морозилкы что-то холодное (кусок мяса, пачка пельменей и т.п. подмигивающий).Таким образом замес гарантировано начинается через 25 минут, даже если в кухне +40.Этот приемчик вычитала где-то на ХП.ру.
Первая обминка (если замес начался через 25 минут), когда на дисплее высвечивается 2.00, вторая-1.40, тогда вытягиваю мешалку из ХП.Если замес начался через час, то вторая обминка, когда на дисплее 1.30.

 Оленька, забыла написать, вот это холодное нужно прислонить к датчику температуры в ХП, он находится на передней стенке, которая сразу к нам лицом (вот это объяснила swoon).Там такая пимпочка, ты загляни.И крышку потом закрыть, пока продукты собираешь.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #53 : 13.04.2012 21:01 »

МАМА СОНИ
Олечка, все понятно! Спасибо еще раз!!!  брудершафт
Датчик - уже определила, где находится ))   очки
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #54 : 14.04.2012 21:14 »

Девочки, куличи пекла в духовке. Из этой порции получилось три кулича: два по 400 гр и один 370 гр.
А фото, простите, неказистое вышло.


Анечка, спасибо тебе и  в этом году за рецепт!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #55 : 15.04.2012 06:23 »

Анечка, спасибо огромное за рецепт!!!
Не дала я им толком расстояться и крыши посрывало, но ничего страшного, главное чтобы были вкусные, еще не пробовала.



Попробовала, вкуснота!!!!! В следующий раз чуть больше сахара добавлю, хочется послаще!!!
Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #56 : 15.04.2012 07:17 »

Анечка,спасибо за чудесный рецепт цветок цветок цветок!Очень вкусный кулич ням восторг!А аромат теста восторг любовь-выше всяких похвал! спасибо
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #57 : 15.04.2012 11:35 »

И мы сегодня уже один куличик съели - все очень понравилось.  Я из этой порции испекла 3 небольших кулича и один совсем малюсенький(просто фольгу завернула - вроде это форма) для свой любимой Клепочки.

Фото уже выставляла в Кухонных посиделках. Не буду повторяться.

Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #58 : 15.04.2012 12:50 »

Qween
Анечка, спасибо за великолепный рецепт! цветок цветок цветок
Кулич получился идеальный. Булочки - просто отпад!!   восторг
 Очень вкусные. И поднялись как надо после холодильника.
Прости, что фото, может, не самое удачное.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #59 : 15.04.2012 12:55 »

Оля, как мне нравится твоя фотка: так замысловато. Красиво. А что добавлено? Не пойму. Орехи?
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:29
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>