Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье медовое тающее во рту  (Прочитано 50413 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.07.2013 08:04 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Nicky0110 с моими изменениями.

Печенье медовое тающее во рту



100 г сливочного масла комнатной температуры
25 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
25 г жидкого мёда
1 желток
2-3 капли любого ароматизатора (по желанию)
150 г муки
1 ст.л. молотых орехов (у меня 10 г фундука)
1-2 ст.л. рубленых орехов для посыпки
Выход - 25 штук.

Миксером взбить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мёдом, продолжая взбивать, добавить желток. Вмешать муку и  молотые орехи. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" (или в пластиковый пакет и отрезать уголок), выдавить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, печенье диаметром примерно 5 см. Посыпать рубленными орехами и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 10.
Люди, это шедевр!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 07.07.2013 09:09 »

Люди, это шедевр!  ням восторг супер

А у тя рази бывает иначе вау?! Ни разу не сталкивалась дразнилка!!!

Мёд у меня завсегда в ассортименте подмигивает, люблю ням кипрейный особенна восторг, грешна, да краснеет...Но сёня мне принесут отказника mosking (у мамуськиной подружайки с прошлого года банка осталась, типа нихто не трескаить ест язык девочка, а я ж дефка простая глазки, усё подбираю собираю краснеет хохот), во я с него печенюх понапеку вау ура!!!

Стеллочка, а у тя кондитерский мешок какой? Ты не одноразовыми пользуешься сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.07.2013 10:37 »

Ты не одноразовыми пользуешься сомнения?

Даже не сомневайся, Иннуся!  согласие
Ты мёд-то растопи, точно засахаренный принесут. усмешка
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 08.07.2013 17:50 »

воть,  бегу, несу печеньки, с пылу-с жару!





Стеллочка, только без орехов, и мешка нету, накатала шариков двумя лопатками. Прочее строго по рецепту! Ароматные такие печеньки! Спасибо за рецепт! Да, 35 шт получилось.
P.S. За фото чур тапки не кидать, это как обычно, телефоном и в ночи:-) опять будем засыпать под запах выпечки, у меня ж спальня напротив кухни:-)
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 09.07.2013 04:06 »

Попробовала я утром печенье с чаем.... Даааааа.... Кто раньше любил курабье? Кому по вкусу известные всему интернету "тающие моменты" Мишель? Бегом печь, это еще вкуснее! оно медовое! и с орехами для любителей! И делается на раз-два!
Вы на мои фотки не глядите, у вас красивее будет, да... Это я на ходу телефоном, чтобы боссу вещдоки предоставить, а не только текст хихи
Слопала еще пару печенек. Мне кажется, чууууточка корицы и легкая кофейная нотка впишутся отлично. Это к тому, чего в следующий раз добавить хихи
Стеллочка, огромное спасибо за вкуснейшее печенье!!!!
 спасибо спасибо спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 09.07.2013 08:10 »

Обана! Распробовала! смех
смех ну так я ж горячую выпечку ни-ни... поэтому ночером ток понюхала...
ужасное печенье смех пока кофе выпила, пока обед приготовила - половина исчезла!!!!  всё, я ушла из кухни. и из дома. чтоб не доесть всё.

Что это за феномен? сомнения Все на второй день хвалят! смех
не виноватая я!  смех ну раз почин такой был)))
ЗЫ Стелл, я его сожрала съела. Все. Муж штуки 4-6, я все остальное краснеет
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 09.07.2013 20:30 »

Спекла, но вот только....у меня 19 штук получилось из полуторной порции...Как вы, девушки, умудряетесь сделать 35 - не знааююю)))))   низя
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 09.07.2013 23:44 »

А я не считала, сколько получилось! дразнилка Тем более, что 2 порции сразу пекла - правильно подумала я, что одну даже распробовать не успеем. Вкус такой, что просто истаяли всей семьей!!!!!!! любовь любовь любовь Нежнейшее, ароматное, просто супер печенье!!! ням супер
Обещанное фото:



Вовремя я с фотиком сходила к печенью - это все что осталось от 2 порций!!!!!! swoon mosking
 спасибо
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 10.07.2013 10:45 »

Печенье - супер! Большое спасибо за рецепт))).

Надо из дому уезжать, а то все печеньки погрызу)))))
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #9 : 15.07.2013 09:34 »

Стеллочка, я тебе тут кофейку налила чашечку с печенюхами  цветок

Через насадку не захотело тесто вылазить, орешками забилась (так как молотых не было для теста, я их ножичком покромсала крупновато и бухнула в тесто  весёлый), так я этой насадкой сверху звездЕй понавтЫкивала mosking Вкуснооооо...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 15.07.2013 12:49 »

Стеллочка! Спасибо, спасибо и ещё раз СПАСИБО  за рецепт! Очень вкусно! Я и в тесто рубленные орехи положила, очень даже вкусно! Я же люблю орешки!
 
Вобщем, отчитываюсь:  в субботу сделала 1,5 порции (на вынос), сфоткать не успела... по 2 штуки схомячили сами... очень понравилось печенье!!!! В воскресенье сделала 2 порции, поделила пополам и отправила маме и свекрови,  сама съела только 1 шт! Сегодня снова планирую делать.
В субботу делала с маргарином (забыла купить масло...), а в воскресенье - с маслом, очень вкусно и так и так! Орешки добавила и в тесто и посыпала.
 спасибо
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 28.07.2013 18:19 »

Эти печеньки дались мне не просто! Но они стоили того. С тестом ессно проблем не возникло, но вот справиться с кондитерским мешком, думаю виной тому криворукость, а с другой стороны полное отсутствие силы в руках (тренажерка им не с помощь смех).
Но помучиться стоило, так как могу сказать, что 2 последние печенки я скатывала в ручную (жалко было выкинуть, то что в насадке осталось!). Так вот с уверенностью могу сказать, что форма в данном случае на вкус, ох как влияет, несравнненно нежнее и воздушнее, чем в ручную вылепленные. Вот думаю, что в следующий раз я попробую наверное, как в стародавние времена для формовки использовать мясорубку (помните такой метод? с помощью ее же муравейник ваяли). Воздушности прибавится и не придется биться с кондитерским мешком.
На фото жалкие остатки, моих тщедушных потуг сделать также красиво, как у тебя Стеллочка!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 28.07.2013 18:27 »

Наташенька, как же ты верно подметила супер - в этом случае способ формовки действительно влияет на вкус по рукам - у меня одно получилось "пальцами деланное" хихи, было с чем сравнить.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 08.12.2013 11:21 »

Спекла ура!!!

Есть вопрос профи...

Сначала тесто шло через мешок хорошо, всё было гладко согласие, но примерно на половине, тесто начало прямо в мешке деревенеть/застывать девочка1...

И шо то було swoon?

Мож нать было пошустрее выдавливать, а я то на одно отвлекусь, то на другое краснеет...

Стеллочка, я ща сфотаю, мои пробу снимут ням, и уже тада я с отчётиком-с, лан цём?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 08.12.2013 11:53 »

И шо то було swoon?

Мистика!  волосы дыбом
Иннуся, жду тебя с отчётом!  ожидание любовь
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>