Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с кабачками  (Прочитано 17487 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.07.2013 08:32 »

Ризотто с кабачками постное



1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
2 цуккини 500 г
цедра 1-го лимона
100 мл белого сухого вина
250 г риса (сухой вес)
~ 1 л овощного бульона (у меня из кубика без консервантов)
соль, перец
травки-приправки

В разогретом растительном масле поджарить чеснок, нарезанный пластинками, до золотистого цвета, выловить и выбросить. Добавить мелко нарезанный лук, цедру лимона (снять с помощью тёрки или ножа для цедры),нарезанные брусочками кабачки, приправы, притушить до уменьшения объёма, влить вино, обжарить до выпаривания жидкости, всыпать рис, помешивать, чтобы масло впиталось в рис и вливать горячий(!) бульон небольшими порциями, каждый раз отслеживая, чтобы вода полностью впиталась, до готовности риса. Подавать, посыпав зеленью. ням супер После окончания поста посыпАть сыром. восторг

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 02.06.2014 08:40 »

Вчера приготовила себе на обед, а мужу на гарнир. Мне очень понравилось, хотя кабачки практически растворились . Стеллочка, спасибо! Буду делать еще, однозначно!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 13.06.2016 11:00 »

Очень вкусно! хочу
Про сыр забыла)
Не понимаю, почему этот рецепт обходят стороной плохо
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 15.07.2016 20:04 »

Сезон кабачков в разгаре!
Люди, вы зря обходите этот рецепт стороной!
Очень вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.07.2016 20:08 »

Я тоже сделала.  улыбка Вкуснота потрясающая, тоже не понимаю, почему это никто не готовит.  растерянный


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 04.08.2017 07:30 »

Вот и я не понимаю!
Вчера готовила мужу на ужин, сама напробовалась от души  mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 27.06.2018 07:16 »

Чтобы сезон мимо не прошёл.  ням На гарнир к Куриным грудкам в духовке «Капрезе».

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3711
Благодарили: 3523
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 09.07.2022 07:17 »

Вкусно получилось.  супер
Вот только надо читать рецепт внимательно, кабачки следовало порезать, а не тереть. смущение
Обещаю исправиться. цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 05.07.2023 10:02 »

Я как и  Надюша, кабачки на крупную тёрку натерла  смущение, ещё и несколько кусочков мяса пристроила, вписались,как родные восторг  очень вкусно получилось  ням супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 19.09.2023 12:17 »

Вместо риса булгур. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 13.10.2023 10:56 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 13.10.2023 11:00 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 21:04
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>