Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Штрудель тушёный  (Прочитано 17391 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.07.2013 08:16 »

Рецепт теста из передачи "Готовит Тим Мэльцер!"

Штрудель тушёный

тесто
200 г муки
50 г манки (для жителей Германии - Weichweizengrieß)
2 желтка
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
4 ст. л. холодной воды
начинка
1 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
2 больших зубка чеснока
125 г бекона или 150 г мясного фарша (по желанию)
1 средняя морковь
хорошенький кусочек корня сельдерея (по желанию)
2 молодых кабачка 700-800 г (можно замороженные)
заливка
250 мл бульона или воды
200 г жидких (питьевых) сливок любой жирности

Постный вариант .
В теплую воду (125 мл) добавить 1/2 соли, 1 ст.л. раст. масла, муки приблизительно 200-225 г + щепотка разрыхлителя.
В начинку вместо бекона горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Заливка - процеженный грибной отвар.

Смешать муку с манкой и солью, добавить слегка взбитые желтки с яйцом и растительным маслом, влить воду. Замесить тесто (оно получается довольно плотным, но должно хорошо раскатываться), завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник как минимум на час (у меня стояло часа 4).

Приготовить начинку. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Лук, чеснок припустить в масле до мягкости, добавить бекон, обжарить всё вместе. Добавить морковь и сельдерей, натёртые на крупной тёрке, обжарить. Кабачки очистить (у меня цуккини, я не чистила), натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, перемешать и жарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, травки-приправки по вкусу.

Тесто раскатать очень тонко (по необходимости рабочую поверхность и тесто подпыляем манкой) - в прямоугольник размером примерно 50х40 см. Распределить по раскатанному тесту начинку, отступив от краёв по 2 см. Подтягивая тесто на себя, свернуть рулет. Подкатать слегка и разрезать на куски шириной 3-4 см. Выложить штрудели разрезом вверх в казанчик или глубокую сковороду с антипригарным покрытием (диаметр дна 22 см), залить горячей заливкой (крышкой не накрывать) и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C 40 минут. Я немного передержала, так заливка полностью впиталась.
Можно начинку приготовить накануне (я так и сделала), можно готовить на пару (в мантоварке), в мультиварке или на плите. Можно вместо кабачковой сделать ЭТУ начинку.



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 04.07.2013 06:44 »

Цитировать
запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C 40 минут.

Стеллочка, ты запекала без конвекции или таки с ней, родимой сомнения?

Цитировать
Я немного передержала, так заливка полностью впиталась.

Я правильно поняла, ты держала свои штрудели в духовке более 40 минут, так сомнения?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.07.2013 07:41 »

Иннуся, без конвекции запекала, так Тим Мэльцер порекомендовал.
Да, засиделась за компом и лишние 10 минут сделали своё дело. стыд
Но тесто , сама понимаешь, вкуснейшее получилось.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 04.07.2013 09:29 »

Стеллочка, сорьки шо туплю т.е. твои штрудели запекались 50 минут, да девочка1?

А Тим чё, прям так и сказал, конвекция тута лишняя, да смущение?

Ты меня приучила низя, я усё на конвекции фигачу запекаю, ну разве шо банки без неё стерилизую mosking...и в те редкие случаи, када пеку шо либо на режиме "верх - низ", я прям нервничать переживать начинаю вай дод, шо духовка не включена волосы дыбом, ну не хватает мне пряма шума вентилятора ура хохот!!!


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.07.2013 10:06 »

Иннуся, у меня с конвекцией точно такие же отношения!  по рукам Но Тиму я очень доверяю (хоть он и написал плохую книгу плохо). Готовила без конвекции и всё отлично получилось бы, не продержи я штрудели в духовке лишних 10 минут (да-да, 50 минут запекались). Хотя, как ты понимаешь, и передержанные ушли за милую душу. ням
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 06.07.2013 22:14 »

А вот и я со своим произведением  реверанс


Стелла, спасибо большое. Нам было очень вкусно.  Главное, что все так просто...

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 29.01.2014 17:12 »

Замечательное блюдо - фарша всего 150 г, а все наелись от пуза!!! mosking В начинке у меня тушенные лук, морковь, зеленый горошек и перец замороженные, капусты немного, ну и фарш. Готовила в мульте. Очень вкусно! ням восторг
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 29.01.2014 17:29 »

Ирина, а в мульте на каком режиме делала и сколько по времени?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 29.01.2014 17:32 »

У меня вторая мультя Либерти, так я все на Каше там готовлю, на других режимах горит, по времени 40 минут. В Панасе наверное готовила бы на Гречке.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 26.07.2020 12:18 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 29.06.2023 10:00 »

У меня фарша чуть больше, запекала в мультиварке. Все остальное по рецепту.
 Аромат был ... восторг хочу на всю парадную такой, что соседи возле подъезда интересовались, чем это у нас так вкусно пахнет. ложка
Смакота получилась нереальная! восторг
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, такой простой и такой замечательный. поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 29.06.2023 10:03 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:19
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>