Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки с рисом в маринаде с бальзамическим уксусом  (Прочитано 36835 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:00 »

Куриные грудки с рисом в маринаде с бальзамическим уксусом

500 г куриного или индюшиного филе
250 г риса (сухой вес)
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

маринад
50 мл тёмного бальзамического уксуса
2 ч.л. мёда
3-4 зубка чеснока (через пресс)
1 ч.л. сухого базилика
2 ст.л. оливкового (растительного) масла

Поставить варить рис.
В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить, обработать тендерайзером, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяного цвета.
В маленьком ковшике смешать составляющие маринада и довести до кипения.
Маринад вылить в сковороду к мясу, перемешать. Добавить готовый рис, перемешать, дать несколько минут настояться под крышкой и подавать.  
Ооочень вкусно! Эта лёгкая кислинка, которую бальзамический уксус придаёт... мммм...  ням восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.04.2011 00:07 »

Очень необычно, ароматно и очень-очень вкусно!!!! ням А самое главное ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!!!! супер У меня вместо риса вермишель смущение



Рецепт переходит в разряд быстрых дежурных!!!!!! банан
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 03.05.2012 20:50 »

Стеллушка, я со спасибкой  цветок
очень вкусное блюдо  ням супер
готовила с рисом, у меня бальзамико густой и очень темный - блюдо получилось черным  swoon но вкуснааа...

 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.05.2012 21:01 »

Оленька, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй цветок
У меня уксус тоже чёрный, но жидкий, так что цвет получился светлокоричневым.

З.Ы. Как оказывается здорово перерыв сделать (у нас сезон спаржи), старые рецепты в ход пошли.  mosking
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #4 : 11.10.2012 18:00 »

Пришла со спасибкой. реверанс Блюдо для любителей бальзамического уксуса и базилика вместе. Довольно интересное, как для меня, а что муж скажет уж и не знаю. Хотя он у меня не привереда в еде  не плачь. Прости Стеллочка, но в этот раз без фоточки, так как батарейки сели.  спасибо

 ура мужу понравилось. Спасибо!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 12.10.2012 21:28 »

Стелла ! у меня куриное филе замариновано в майонезе,но больно уж хочеться приготовить по этому рецепту.Как думаешь,пойдет замаринованное филе?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 13.10.2012 08:01 »

Пойдет, Мариша. да
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #7 : 13.10.2012 21:51 »

Стеллочка,отчитываюсь: блюдо нам понравилось !!!Необычный пикантный вкус,кисленькое послевкусие даже после чаепития .Филе было  больше 500 грамм,поэтому уксус влила 70 мл+ 3 ложечки меда,мяско вышло не сильно зажаристое (я и не хотела зажаривать до корочки) ,потому что было замариновано в майонезе.Но просто таяло во рту!!! Всем моим понравилось,спасибо,Стеллочка!!! ( ну фото,как и у всех бездарностей) .Это я себя имею в виду  mosking mosking mosking

Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 16.10.2012 14:19 »

Большое спасибо!! Еще один легкий и вкусный рецепт - для разнообразия стола! Я в маринад, правда, добавила 1 часть соевого соуса, то же вкусно. ложка
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 26.03.2013 18:25 »

Стеллочка! Я тут немного пошалила глазки и вместо риса картошку добавила  краснеет Ну так уж мои хвалили, очень вкусно получилось ням ням ням



Спасибо за рецепт! цём цём цём
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 27.03.2013 10:35 »

конечно,как же украинцы без картошки.. хихи a&1я что же мне выбрать:макароны и рис я люблю, а семья-картошку вопрос
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 27.03.2013 10:37 »

Светочка, придётся семье с картошкой сделать, а себе отдельно рису отварить. сомнения
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 27.03.2013 10:49 »

Светочка! Я думаю, что с такой курочкой все будет вкусно! ням
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 27.03.2013 17:21 »

спасибо за советы :75:точно:сделаю несколько вариантов.А картошку готовой добавлять?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 27.03.2013 19:35 »

спасибо за советы :75:точно:сделаю несколько вариантов.А картошку готовой добавлять?

Я добавляла готовую.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:45
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>