Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)  (Прочитано 48138 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.03.2011 10:10 »

Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)



На 100 г: кк - 216.24   Ж - 7.86   Б - 11.72   У - 26.29

тесто
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г размягчённого масла или маргарина

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Чуть больше половины теста распределить по бумаге для выпечки и вместе с бумагой поместить тесто в форму диаметром 28 см. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 3 см. Т.к. начинки много, я ещё вставляю по периметру полоску бумаги, чтобы сделать борта повыше.
 


начинка
750 г творога
4 желтка
4 белка
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
250 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
3-4 капли лимонного ароматизатора
1 пакетик "Творопыш"  (60 г)


Творог, желтки, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ароматизатор взбить. Добавить сливки и "Творопыш", взбить. Белки взбить в устойчивую пену, не прекращая взбивания постепенно ввести 50 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбить до растворения сахара. Белки добавить к творожной массе и аккуратно вмешать. Начинку выложить на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до Т 160° (конвекция 140°) духовке полтора часа. Готовый пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут.
Верх должен обязательно провалиться! На всех картинках (и в магазинах тоже) он именно такой, проваленный. Я понимаю это так: можно, конечно, добавить в начинку больше крахмала, и она не провалится, но уже не будет такой нежной.
Вкусно это до одури!  ням ням ням Мой муженёк (рафинированный интеллигент усмешка, который даже бутерброды ест ножом и вилкой), обошёлся даже без тарелки, ел пирог руками и слопал вчера единолично ровно половину шок, издавая непонятные стоны.  хихи
З.Ы. На тесто можно положить изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке. Я просто забыла это сделать.  стыд

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 20.03.2011 10:28 »

Ух, какое сочетание творожной начинки и песочного теста! Стелла, а сверху ничем не мазать?

Нет, Светик, сверху ничем не мажут, но при желании можно перед выпечкой штройзелем посыпать.  улыбающийся


А вместо изюма можно курагу положить?

Оленька, конечно, можно курагу использовать.  да Только клади на тесто, с творогом не перемешивай.  улыбающийся
В тесте добавки будут мешать при распределении по форме - оно (тесто) совсем тоненьким слоем получается. А в начинке добавки либо опустятся на дно, либо помешают начинке подняться.  да


Стеллочка, а ведь можно его и без основы выпечь, правда подмигивающий? Получится нежнейшая а-ля запеканочка восторг...ну это если совсем неохота с тестом заморачиваться смущение, ну или времени в обрез ожидание...

Иннуся, не пойдёт без теста - я пробовала, полная бяка получилась.  плохо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 20.03.2011 14:07 »

 УРА!!!УРА!!! У меня получилось!!! Запах стоял одуряющий, пока пекся.


Дополнительную бумагу сверху не делала, у меня не получилось. Но и без этого все запеклось чудесно, бортики нужно делать максимально высокими. Правда, у меня творог был сухой, начинка вышла густая, может, потому и не растеклось ничего за бортики. Я горжусь сама собой реверанс!

Вкусно до не могу!!! Немножко сладковато, следующий раз сахара меньше положу. При разрезке у меня произошел ужасный ужас-пирожок уехал с подставки и упал на пол. Но ничего, только немножко поломался. Иначе у меня был бы инфаркт. Очень всем рекомендую! Спасибо, Стеллочка, за очередной шедевр!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 20.03.2011 18:58 »

Ну наконец-то и у меня очередь до чизкейка дошла! улыбающийся
Вкусно!!!
Стеллочка, спасибо!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 21.03.2011 13:45 »

Cтеллочка! Этот чизкейк просто нечто ням Я их никогда не делала, теперь буду. Вот "Рига" моя любимая ("Вецрига" без "седины") - она безхитростно вкусна, а вот г-н Käsekuchen - интересный "во всех отношениях".

Стеллочка, спасибо, мне очень понравилось! Даже мужу понравилось, а он редко что хвалит. радость цветок
Вот, что получилось:



В жизни выглядит гораздо аппетитней angel
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #5 : 21.03.2011 17:26 »

Вот и мой многострадальный чизкейк. Думаю, наверное, за счёт перерыва в выпечке потерял в высоте раздумье. Девочки, у вас сколько см высотой получился? У меня около 4 см.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 21.03.2011 18:53 »

Ну вот и я со своим улыбающийся Внешний видок у него, конечно, - еще тренироваться и тренироваться mosking хихи Высота 6 см, но края, как будто уже кто-то погрыз смех





Пропорции не уменьшала. Когда пекся, поднялся очень высоко, но я бортики из бумаги поставила, так что бежать ему было некуда mosking
Хотела уточнить, какой консистенции должно быть тесто? Я смогла раскатать его только через бумагу, а потом руками лепила бортики - вот они такие кривенькие и получились хихи Но мои "семеро с ложкой" на внешний вид внимания не обращали - чизкейка уже нет молчу
Вкусно было очень-очень ням ням ням А изюм я тоже забыла положить, придется печь еще раз смех
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 22.03.2011 09:37 »

Хотела уточнить, какой консистенции должно быть тесто? Я смогла раскатать его только через бумагу, а потом руками лепила бортики

Светик, тесто очень мягкое, но я рукой без проблем его по форме раздавила и бортики сделала. Так что можешь чуток муки в следующий раз подсыпать.
С изюмом у нас просто глюк какой-то!  mosking Я забыла, Оленька забыла, ты забыла...  девочка1

Разрез очень аппетитный!  хлопать хлопать хлопать
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 07.04.2011 00:46 »

И я созрела на чизкейк! Когда делала его, ругалась сильно - возни с ним много как-то злой, решила, что вряд ли буду его еще делать! nono А потом мы его еще теплым попробовали вау - буду делать и не раз!!!!!!!!!!! ура ура ура Начинка - нежнейшее, воздушнейшее суфле творожное, ну а теста там и нет практически!!! супер А холодным он еще вкуснее!!!!!! ням ням ням
СПАСИБО ГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!! спасибо
Вот и он, видок у него, правда, еще тот краснеет, разорвало его отчего-то, но вкус любовь хочу



Кстати, у меня с изюмом банан банан банан
Записан
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« Ответ #9 : 15.10.2011 12:40 »

а что такое пакетик "Творопыш" - чем его можно заменить? я такое никогда не видела и не слышала..
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 15.10.2011 13:04 »

Танечка, вы по фотографии в рецепте кликните, она увеличится, можно будет пакетик толком рассмотреть. А заменить "Творопыш" крахмалом можно (60 гр)+пакетик ванильного сахара.
Записан
LаVанда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 67
Благодарили: 24
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 23.10.2011 21:28 »

Стелла! Это такая вкуснятина!!!   восторг  Наконец-то я его испекла, долго настраивалась, почему-то решимости не хватало. Все сделала точно по рецепту, только «Творопыш» пришлось заменить крахмалом – ну нету у нас «Творопыша». Проложила курагой замоченной в ликере  и сахарку мне, сладкоежке, пришлось в самый раз. Хорошо, что было предупреждение про бортики – как пирожок начал подрастать в процессе выпечки – думала, сбежит из духовки. А после выпечки опал  раздумье Вот выкладываю свой отчет (делала в форме 24 см, все нгредиенты уменьшала на одну треть):

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #12 : 22.05.2012 23:20 »

Привет, девочки!!! Сегодня собиралась утилизировать останки остатки из холодильника и думала заколотить какой-нибудь быстрый пирожок с вишней (осталась горсть замороженной). Но старшая сыночка затребовал чизкейк!  шок Понятия не имела, что это такое, никогда не ела, думала, вариант творожной запеканки. А он, оказывается, едал в кафешках и весьма успешно ложка Пошла искать и нашла!!!! Вот результат! Повозиться пришлось, но результат порадовал! супер У меня прослойка из размороженной вишни, отжатой с фанатизмом. Вкусняшка, однако!!!! У сыночки губа не дура!!! злится


Стеллочка,  спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 03.08.2012 20:49 »

Стеллочка, !!!

Половину мои уже упробовали злится...Вкус все оценили на 5+  нямсупер ура!!!



Фотала как всегда,ногой,в левом ботинке,не разуваясь,поэтому не обессудь...
Та и сандаля на мне сёня новая краснеет (я их таки купила,ну те,на платформе ),не обкатанная ишшо хохот...

Теперь цёмачки поцелуй поцелуй поцелуй и пасибачки любовь любовь любовь!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 08.04.2014 08:35 »

Стеллочка,
отзывов тут много хороших,
остается только сказать, что это действительно очень нежный и вкуснющий чизкейк  любовь
спасибо огромное  поцелуй
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.11.2024 23:15
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>