Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье шведское из любых ягод (Силт)  (Прочитано 74906 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #15 : 06.07.2013 20:39 »

 Светочка, спасибо за рецепт! цветок Борюсь с урожаем вишен. Наварила такого варенья из 3 кг вишен, получилось 8 поллитровых баночек. банан Зажелировалось не очень, но сироп очень вкусный!!!! ням супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #16 : 06.07.2013 21:47 »

Ириша, я рада, что рецепт пригодился! Вот интересно, почему у всех желируется по разному? Сахар разный?
А мы еще вишню никак не поборем. Четыре ведра отдали, и набрали еще два сегодня, и это не конец отпад

Ира, а в вишню ты сколько сахара добавляла? У нас вишня кииислаая, но 800гр на 1 кг - в итоге сладко, хоть и вкусно.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #17 : 06.07.2013 21:50 »

Я вишни килограммы отмеряла уже без косточек, так на 3 кг чистого веса брала где-то 2,2 кг сахара. Сладко, но очень вкусно, особенно мороженное полить! восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 08.07.2013 12:46 »


А мы еще вишню никак не поборем. Четыре ведра отдали, и набрали еще два сегодня, и это не конец отпад

Ну и размах у тебя,Светик  шок шок :53:А у нас вишня снова подорожала,наверное скоро закончится,но я сё-таки успела заготовить по более-менее разумной цене,а сейчас абрикос на базаре-море,и цена не особо...Я вчера абрикосовый силт варила. ням ням супер :8:Предварительно абрикоски освободила от косточек и пропустила через мясорубку.Зажелировался не особо,получился по консистенции,как жидкая сметана,но ароматный.... восторг восторг хочу :19:и совершенно безхлопотный  manikur manikur танец танец
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #19 : 08.07.2013 13:47 »

Олечка, после вчерашних вишневых компотов и силта в кол-ве 6+6 банок, и заморозки еще 1 ведра, осталась 1 маленькая молоденькая вишенка, усыпанная ягодами. Но мама моя, махнув рукой, сказала - Хватит! Ну, наконец-то!
Сегодня вот сварила малины килограмм и сижу балдею, отдыхаю.
Малина опять жидкая получилась. Абрикосов ароматных у нас нет пока. Тоже хочу сварить! И спасибо за идею провернуть через мясорубку. Это ж еще быстрей получится!
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #20 : 12.07.2013 10:16 »

А малина, если сахара мало, всегда жидкая. Я варю пятиминутки, смородина и крыжовник - хорошо, а малина мне не нравится, жидкая и какая-то невкусная. теперь из малины варю настоящее варенье или делаю сырую с сахаром (1,2 - 1,5 кг на 1 кг малины)
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #21 : 19.07.2013 22:47 »

Варила сегодня силт из абрикосов. Я делала так: помыла-почистила абрикосы и поставила на тихий огонёк. Начал выделяться сок в огромном количестве. Я прокипятила всё это дело минут 10 (пены почти не было), потом откинула абрикосы на дуршлаг, потом их в кастрюльку, вычерпала ложкой остатки сока, сколько смогла, и проварила их с сахаром, всё время помешивая. Абрикосы превратились в джем сами, никаких мясорубок. Всё это заняло ещё минут 10. Потом оно  начало густеть и плеваться, и я его выключила. Наверное, можно было на этом этапе ещё поварить, чтоб погуще было. Закипятила крышки и простерилизовала банки в микре. Закатала, перевернула, укутала. Сок проварила с сахаром и закатала отдельно, пригодится для пропитки коржей. Всё получилось так быстро, что даже не устала.  супер супер супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #22 : 19.07.2013 23:40 »

Во ловкий рецепт супер
Спасибо, Танюша, попробую сделать.
Мне всегда эти жидкие абрикосы не нравились, но догадаться их отцедить как-то ума не хватило удивление
А тут и сок и джем ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #23 : 20.07.2013 00:22 »

Ага, Надь, попробуй. Главное, так быстро делается. Не успеешь оглянуться, а он уже загустел.  И сок всегда пригодится.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #24 : 22.07.2013 12:48 »

Светочка, подскажи, пожалуйста, а из яблок можно силт сделать? Может быть кто-нибудь уже делал?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #25 : 22.07.2013 13:07 »

Людочка, я сама не варила из яблок. Но думаю, если яблоки провернуть через мясорубку, то можно будет и таким образом сварить.  На http://forum.say7.info/topic17663-200.html еще посмотри, там варили и из яблок.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #26 : 22.07.2013 13:13 »

Спасибо, Света!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #27 : 22.07.2013 14:03 »

а из яблок можно силт сделать? Может быть кто-нибудь уже делал?

Людочка, даже не сумлевайся согласие... хохот

Тока мне честно кажу - не очень нет...но на вкус и цвет, как грится подмигивает...
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #28 : 22.07.2013 14:05 »

Обязательно попробую, Инна. ням
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #29 : 22.07.2013 14:59 »

А почему не очень? Что конкретно не понравилось?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:42
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>