Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье шведское из любых ягод (Силт)  (Прочитано 74878 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #45 : 29.05.2015 14:01 »

Девочки, у кого как сохранился силт? У меня в этом году прямо беда - из всего сумашедшего объема варенья было 5 баночек с плесенью. Причем крышки разные, и винтовые и под закатку. И варенье разное - и малина, и абрикос. Особенно по малине горюю, она такая как джем получалась печаль
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #46 : 29.05.2015 15:11 »

Девочки, у кого как сохранился силт?

 супер

Но я в силт уже наигралась язык девочка повторюсь, мне наша "пятиминутка" роднее восторг и вкуснее, вот честно согласие...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #47 : 29.05.2015 16:34 »

У меня в силте (тоже разном) иногда плесень появляется. злой А так стоит нормально. Несколько лет его делаю, мне нравится.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #48 : 29.05.2015 21:58 »

Мне тоже нравится, но абидна, что портится печаль
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #49 : 29.05.2015 22:13 »

Девочки, у меня силт стоит хорошо. Делала из слив, плесени нет. Но скажу честно, я держу в холодильнике.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #50 : 29.05.2015 22:31 »

Аня, у нас в погребе стоит все варенье. Там +4 круглый год.
Наверное, какой-то огрех со стерильностью крышек-банок у меня.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #51 : 08.07.2015 14:42 »

Варила вчера абрикосовый силт. Передали нам из деревни таких абрикос ароматных... восторг Я даже и не раздумывала,что приготовить. Варила так:(может кому-то пригодится) Прокипятила немножко абрикосы в тазу(косточки предварительно удалила),потом,прям на плите пюрировала массу погружным блендером (здесь надо быть осторожным,во время работы не поднимать ногу блендер ,опасно,можно обжечься брызгами  nono Потом уже засыпала сахар. У меня абрикосы были мягкие,переспевшие,так классно пюрировалось всё    супер Получился жидковат,но вкусный.... восторг хочу хочу ложка ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #52 : 04.09.2017 12:16 »

Светочка,мне твой рецепт в этом году ну ооочень помог.В самую жару накрылся медным тазом мой один холодильник,а там ягод замороженных .... вай дод Пришлось срочно спасать. Готовила силт из клубники,крыжовника и чёрной/красной смородины. Очень быстро и удобно,стоит всё в столовой в шкаПчике,периодически проверяю,полёт нормальный ,вздутых и аварийных банок нет. подмигивает
 О вкусе отпишусь зимой ,как банки эти открывать стану  подмигивает
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #53 : 04.09.2017 14:15 »

Оля, здорово,  что варишь силт!
У меня плесеньки были-таки, на десять банок штуки две. Мало, но все равно обидно(
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #54 : 11.11.2017 11:21 »

Светик! Сварила силт по твоему рецепту из замороженной брусники. Ну очень мне понравился, прямо желе  получилось. Даже не ожидала. И вот что странно, если варю ягоды сразу с сахаром, такое густое не получается. Почему?  раздумье


 спасибо
Сахару только чуть больше добавила, горчит брусника с малым количеством.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #55 : 19.07.2019 00:49 »



Нашла в погребе случайно позабытую баночку яблочного силта не поверите, 2013 года! шок Сохранность отличная! Со сметанкой под сырнички очень вкусно пошел! ням супер
Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #56 : 03.08.2020 09:36 »

Светочка,и я несу тебе спасибо!!!!
 цветок супер хочу Столько лет делала это варенье,но почему-то не отчитывалась!!! просьба просьба просьба
В этом году ну очень захотелось вишневое.
спасибо
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #57 : 06.06.2021 09:59 »

Как же я не видела этот рецепт раньше ?!
Вчера сварила из клубники ,такое красивое получилось,зажелировалось  ням.
Светлана,спасибо  любовь любовь поцелуй очень вкусно.Буду делать и из других ягод.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:39
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>