Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное постное  (Прочитано 28690 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #15 : 15.09.2016 22:08 »

Отвечаю. На завтра тесто приготовить можно абсолютно спокойно. Может еще и лучше будет, тесто любит холод.
А вот хлопья все таки я бы молола, иначе получится абсолютно другой продукт.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #16 : 16.09.2016 20:40 »

Я тоже смолола бы в муку обязательно, продукт получается не такой, как просто с хлопьями жареными. В холодильнике у меня стояло, вкус не ухудшился, можно смело делать заранее и хранить в холодильнике.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #17 : 17.09.2016 13:00 »

Милые, выручайте!!
Замесила печенье овсяное постное.
Тесто должно скататься в колобок? Оно у меня все рассыпается.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 17.09.2016 13:02 »

В рецепте написано, что тесто разделывается влажными руками, однозначно не должно рассыпаться.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #19 : 17.09.2016 13:05 »

Стеллочка, а что добавить, чтоб постным осталось? Масло?
Есть еще чуток отвара картофельного дома...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 17.09.2016 13:36 »

Лей, что не жалко.  согласие
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #21 : 17.09.2016 17:29 »

Отчитываюсь  улыбка

Может быть, жидкости было маловато, а может печеньки и должны быть такими хрустящими после выпечки?
Не знаю, какими должны они быть в идеале, но получилось вкусно :)



Вижу, что на других фото печенья без трещинок. Видно, либо мед должен быть жидким, либо маслом/ отваром картофельным тесто надо разбавить, если получится рассыпающимся, как в начале у меня было..

На фото печеньки темные, но в реале вполне симпатичные. Ложечку какао добавляла.

Спасибо за рецепт!!!  цветок

Апдейт. Напрасно я волновалась )))
Отзывы едоков: "Восхитительно!", "На пять с плюсом!".  супер  ням
Назавтра печенье стало еще вкуснее  банан
 
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #22 : 16.10.2016 23:07 »

Добавила две ложки молотого миндаля и пол-яблочка тертого. Очень вкусно!  супер

Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #23 : 23.10.2016 12:15 »

Подскажите, пожалуйста!
Какой должна быть консистенция теста для этого овсяного печенья?

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23055.0.html

В прошлый раз оно было крутовато у меня, в этот раз замесила - расползается! (добавила 3 ложки орехов молотых и яблоко среднее на тройную порцию).
Еще молоть овсянку и добавлять? Или попытаться так испечь?
(поставила пока на холод).
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 23.10.2016 13:30 »


Влажными руками сделать лепешки, сложить на противень.

На это и ориентируйся, Оленька. Если тесто недостаточно густое для формовки, всыпь ещё овсянки.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #25 : 23.10.2016 15:33 »

Тесто не рассыпается, хорошо лепится, маслянистое и как пластилин должно быть.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #26 : 23.10.2016 22:23 »

Таня, спасибо большое!!!!  цветок теперь буду знать и на это ориентироваться.
Мое жидковатое тесто, постояв часок на холоде, взяло себя в руки, уплотнилось и стало пригодным для лепки шариков!



Ира, спасибо за чудесный рецепт!  цветок  супер

Прошу прощения за фото! Сделала только один снимок, пришлось прямо в телефоне увеличивать.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #27 : 09.05.2017 14:39 »

Ирочка, спасибо тебе большое ещё раз за чудесный рецепт! Делала с жареным арахисом. Разучилась я его делать, давно не пекла, получилось разных размеров. Но, как говорится, на вкус это не повлияло ням спасибо




Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>