Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Расстегай  (Прочитано 6899 раз)
Lorka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 3
Откуда: Canada

« : 12.04.2013 16:56 »

Тесто:

700-800 гр муки,
30-50 гр дрожжей,
250 гр сливочного маргарина,
500 мл молока,
соль, сахар по вкусу

Начинка:

Мясо (мякоть) - 800 г;
маргарин - 70 г;
яйца - 5 шт.;
соль и вкусу;
масло - для смазывания

Для смазывания:

25 гр сливочного масла

Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.

Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и припустить.

Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца.

Из теста сформовать шарики примерно по 150 гр, дать им расстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 гр, края защипать.

Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10- 15 минут для расстойки, смазать желтком и выпекать при температуре 210-220 гр, после выпечки смазать сливочным маслом.

Источник: Л.П. Ляховская "Пироги"


P.S. я использовала сливочное масло вместо маргарина.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.04.2013 17:02 »

Ларочка, интересный рецепт! супер А если мясо сварить просто, а потом перемолоть будет хуже? Или в обжаривании вся фишка?
Записан
Lorka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 3
Откуда: Canada

« Ответ #2 : 12.04.2013 17:04 »

Обжаривать лучше, вкуснее будет, я пробовала с отварным мясом, было суховато
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30371
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.04.2013 17:04 »

Я вот тоже сижу размышляю относительно " измельчённое мясо припустить на противне в духовке". сомнения Мясо же сок пустит, так этот сок нужно выпарить или как?
Записан
Lorka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 3
Откуда: Canada

« Ответ #4 : 12.04.2013 17:09 »

Мясо пустит сок, но не надо его выпаривать до конца, и плавать в жидкости не должно, надо поймать такую золотую серединку, он ( фарш) в итоге должен получиться сочным, но не мокрым.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 08:49
Последние темы
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
>