Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт творожно-карамельный  (Прочитано 44000 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #30 : 10.07.2013 09:04 »

Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике
Стеллочка, сижу зависла... читаю: 1 ст.л. желатина (а это ну никак не 18гр.) залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 40 мин. для набухания.... чет 2 стакана желатина не многовато ли будет краснеет помогай  а то набухаю щас слёзы с платком просьба
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #31 : 10.07.2013 09:25 »

Алёнушка, я не поняла ничего.
В чём проблема?
Я замачиваю 9 г желатина в 5-и стол. ложках воды 10 минут.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #32 : 10.07.2013 09:27 »

все пошла мочить в 10 ложках цветок поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #33 : 10.07.2013 09:28 »

Ах, вот оно что!  улыбка Тогда проще будет 150 мл отмерить.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #34 : 12.07.2013 08:38 »

Ну вот я и пришла с отчетом.
Вкусно, но как по мне, так бисквит мне показался суховат, надо было пропитать сиропом чтоли или карамельного соуса пожиже да побольше налить  сомнения.
Еще, у меня был творог он напрочь заглушил вкус карамели, в торте ее не слышно даже, очень жаль печаль...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #35 : 12.07.2013 09:12 »

Алёнушка, мне очень жаль, что торт не удался. не плачь печаль
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #36 : 12.07.2013 09:20 »

Почему не удался? шок Тортик вкусный, но есть моменты, над которыми можно поработать, так сказать подогнать под себя подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #37 : 12.07.2013 09:23 »

А я тут страдаю сижу - думаю, что же это за творог, который вкус карамели и ликёра забил.  девочка1
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #38 : 12.07.2013 09:52 »

Домашний творог купили удивление а карамель нямка такая хочу но вот почему-то неслышно ее, с крем-сыром думаю было бы лучше согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #39 : 12.07.2013 10:12 »

С крем-сыром было бы конечно лучше, но ещё интенсивность карамельного соуса могла быть недостаточной, т.е. сахар в соусе можно было чуть дольше подержать - до коричневого цвета.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #40 : 12.07.2013 20:18 »

Итак, что я в итоге сделала... сварила еще карамельного соуса, кусочек тортика, уложила на бочек, и художественно-хаотично полила этим соусом, в итоге получила " о, какой оригинальный способ подачи у этого тортика" mosking, а также сухости нет и карамельный вкус есть... вкуснооооооооо банан
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #41 : 12.03.2018 20:19 »

Готовила этот торт к 8 марта.В креме творог домашний, правда решила его через сито протереть, чтоб не было комочков. В карамельный соус забыла положить сливочное масло смущение, был жидкий, зато лучше пропитал коржи.Очень вкусный тортик. Торт был на вынос, дома не сфотографировала, спешила как всегда.А в гостях даже не вспомнила, хотя получился ровный и красивый, жаль. Прийдется делать еще раз )) Стеллочка, спасибо за рецепт. слава
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #42 : 28.05.2023 11:17 »

Очень вкусный торт! Не хватило немного крахмала в тесто, добавила 40 г кукурузного крахмала, полет нормальный. У меня с какао, без Бейлиса.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #43 : 28.05.2023 11:29 »

Ириша, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>