Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (42.9%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (57.1%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Скумбрия горячего копчения в свч или духовке с конвекцией  (Прочитано 74883 раз)
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #15 : 07.02.2013 23:21 »

Ого, девчёнки, Вы тут сколько наваяли  не плачь
Анюта, отличная рыбка у тебя получилась. У меня прям слюнки потекли.

просто у нас дисциплина ж прежде всего,написали ж умны люди либо чай,либо шелуха  acute А мы ж послушныииииииииии....самой противно  смущение

Да, я и сама как то никогда не пробовала для цвета использовать чай и шелуху совместно  смущение, я теперь специально для этой рыбки собираю всю шелуху в доме, даже мои домашние не выкидывают её, я им строго-настрого запретила это делать  nono

вопрос возник у меня, я в духовке запекать буду, рыпку принципияльно на решётку выкладывать или можно и просто на противень раздумье?

Крошик, дорогенька, я думаю, что лучше всё-таки на решётку рыбку угромоздить, а то вдруг она от противня припечётся больше меры, а так будет горячим воздухом обдуваться, да и сок с неё немного стекать будет на решётке.


Мож мне её лучче из рассола тавось, повытягивать и до утра оставить просто на тарельке в холодильнике раздумье?

Я обычно рыбу на ночь ставлю, а с утра копчу, поэтому ничего посоветовать по этому поводу не могу. Но твой ход мыслей мне кажется разумным, а то вдруг действительно рыба много соли наберёть...

     Спасибо, Олечка, буду ждать рецепт. Мужу очень хочется рыбки холодного копчения. ням

Я хоть и не та Олечка, но тоже Оля, отвечу: в этом рассоле оставляй рыбку на 3-4 дня и получиться рыбка холодного копчения. Потом перед подачей на стол пару часов подержать её на воздухе, чтобы обсохла, да  и с картошечкой, да с рюмочкой....  хочу
Я так иногда делаю, мариную 4шт, 3 копчу, а одну перелаживаю в меньшую ёмкость, заливаю этим же маринадом и забываю на 3-4 дня. Пока копчёную съедим, а там уже и солёная готова.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #16 : 07.02.2013 23:59 »

Я её таки закоптила дразнилка, в ночи, да ура!!! Ток закончила смущение...

Olima Оленька, а вот объясни мне пожалуйста просьба, на кой зачем мы рыбку в пергамент упаковываем раздумье?

И ещё, заворачивать нужно в один слой бумаги или лучче в несколько раздумье? Или как получится хихи?
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #17 : 08.02.2013 00:02 »

Olima Оленька, а вот объясни мне пжалуйста, на кой зачем мы рыбку в пергамент упаковываем раздумье?

А фиг её знает  раздумье. В оригинальном рецепте было так, я так и делаю. Но я один раз положила рыбу в пакет, она там упарилась и размокла, больше я в пакет не кладу, только в пергамент.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 08.02.2013 00:06 »

Я её таки закоптила дразнилка, в ночи, да ура!!! Ток закончила смущение...

Крохин,какая ночь  mosking у нас ещё детское время ,11 вечера  весёлый
А я принесла вам свою рыбку

 Оленька,спасибо ещё раз тебе за фантастически вкусную рыбку !!!
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #19 : 08.02.2013 00:13 »

Крохин, делись запекала на противне или на решётке?

А я принесла вам свою рыбку
 Оленька,спасибо ещё раз тебе за фантастически вкусную рыбку !!!

Оля, отличная рыбка. Кстати, эта рыба чем дольше вылёживается, тем плотнее становиться. Но как выдержать это самое время  молчу, когда все начинают круги наяривать вокруг неё.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #20 : 08.02.2013 13:21 »

     Оля. я   поняла, как получить холодного копчения. Может завернуть в бумагу?
    Спасибо за оценку моего творчества. Сегодня купила свеже-мороженную сайру. Когда сделаю, покажу. А какую бы рыбку еще делать? ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 08.02.2013 13:31 »

Анют ,А сайра-это идея  супер я вчера только соображала,что ж ещё такого закоптить,дальше селёдки моя мысля не ушла ,женьшень,короче,дикий  смущение
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #22 : 08.02.2013 14:17 »

Я пробовала коптить мойву, вкусно, но со скумбрией конечно же не сравнить. И время нужно уменьшать.
А селёдку не коптила, а высаливала 4 дня, получилась очень вкусно.
Вот нашла своё старое фото селёдки
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #23 : 08.02.2013 21:41 »

   Niza-Оленька, я пробовала селедку, но я ведь делала на высокой температуре, было вкусно, но костей много. Можно салаку шпротную, у нас когда-то продавали в магазине салаку горячего копчения. Было вкусно. Вообщем открываем цех по производству копченной рыбы. Затем соберемся  в Германии у Стеллочки и будем обсуждать воочию и делить заработанные деньги. Согласны????????????????? аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Olima-Оленька! Красивенькая селедочка, Так ты ее только солила? Пробуй салаку, неплохо. А я пошла солить сайру. Как будет готова, покажу. улыбающийся
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #24 : 08.02.2013 21:52 »

Olima-Оленька! Красивенькая селедочка, Так ты ее только солила? Пробуй салаку, неплохо. А я пошла солить сайру. Как будет готова, покажу. улыбающийся

Да, я эту селёдку только солила
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #25 : 09.02.2013 20:22 »

Пришла выразить свою благодарность, Оленька! Страшно была удивлена, что такое невероятно вкусное блюдо можно приготовить своими руками. Не знаю правда, что было причиной, на мой вкус получилось соли чуть больше чем хотелось бы, но вовсе не критично. Но взяла не 4 рыбки, а только 2 и мариновались они у меня почти сутки. Реально классный рецепт и вовсе без мороки.  спасибо
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #26 : 09.02.2013 20:31 »

Наташа, очень рада, что рыбка понравилась  хлопать. А количество соли можно уже подстроить под свой вкус. Может на меньшеее кол-во рыбы надо соответственно и меньше соли, но я меньше 3-х рыбин никогда не делала. У меня эта рыбка съедатся в один миг.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #27 : 09.02.2013 22:05 »

Оленька, я к тебе с бааальшущей спасибкой от моих поедателей поцелуй любовь:



Мамуля с мужем в восторге ням супер ура!!! Следующей будет сельд г/к, совет старшейшин уже решение принял, да хохот...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #28 : 10.02.2013 19:50 »

    Милые любительницы рыбки горячего копчения! Эксперимент продолжаем. Демонстрирую сайру. Только, что сняли пробу. Изюмительно, по вкусу точно скумбрия, но в 1,5 раза дешевле. Получилась скумбрия эконом вариант. Делала в АГ, 15 мин с одной стороны, 15 - с другой.  ням ням ням ням ням ням



Всех на рыбку приглашаю.  ням Муж сказал, делай все время. Любит перед обедом кусочек, а я остановиться не могу. Ну очень вкусно. Я раньше часто покупала горячего копчения, а теперь на нее цены зашкаливают.
Еще раз спасибо Олечке за рецептик. улыбающийся
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #29 : 11.02.2013 10:51 »

Анюта, а в АГ ведь тоже нет конвекции? Или есть....
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 21:13
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>