Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из фейхоа с клюквой сырое  (Прочитано 65609 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #30 : 16.11.2013 22:57 »

Абалдеть волосы дыбом шок swoon...

Олькин, тьху три раза ТТТ, но у меня ещё прошлогоднее стоит несколько банок, на прошлой недели одну из них вскрыла супер...

В этом году тож накрутила танец, полёт наманый отличный супер ура!!!
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #31 : 16.11.2013 23:32 »

А я сегодня еще из 2 кг сделала. Не могла пройти мимо довольно крупных фейхоа по 80р. Даже клюква была дороже в 1,5 раза - 120р.
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #32 : 17.11.2013 10:34 »

Девочки, у меня это варенье в холодильнике скисло  шок волосы дыбом!У нас с ним взаимная нелюбовь   не плачь хихи
Оленька, а ты фейхоа хорошо высушила перед измельчением? Сахар полностью растворился в смеси, перед тем как поместила ее в холодильник? У меня в первый раз по неопытности тоже запенилась,  но теперь все Ок! За месяц уже накрутила 4 кг фей-и ура
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #33 : 18.11.2013 11:20 »

А я часть сырым делаю (сразу едим), а часть - пятиминуткой и закрываю.

Короче, пришла портить Кроше статистику.  язык девочка  хихи

Ну. не то мне. Причем из 3-х кг зачем-то больше сделала с клюквой, а меньшую часть - как привыкла с лимоном. С лимоном мне вкуснее. Можете бить меня за такое гурманство, ага))). Клюква практически не имеет собственного вкуса. Все перебивает "кислятина". На мой взгляд она в варенье не привносит практически ничего кроме цвета. А цвет меня, как раз, ни разу не напрягает. А вот лимон с кожурой (лучше брать органик либо шкуру я с японским средством для мытья посуды и овощей тщательно драю жесткой мочалкой) привносит превосходный цитрусовый привкус и запах, плюс лимонная кислота - природный консервант.  дразнилка

Бе-бе-бе...)))
Записан
калюся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 93
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #34 : 18.11.2013 11:44 »

Не согласен с предыдущим оратором.  nono
Клюква очень даже имеет собственный вкус и аромат. И её кислятина - тоже консервант.   дразнилка
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #35 : 18.11.2013 11:50 »

На мой взгляд, фейхоа очень ароматная ягода и просто перебивает все.

Каждому свое, конечно. Вот мне теперь придется есть здоровую банку фейхоа с клюквой (а куда деваться?). Как влюблюсь насмерть в сие сочетание, приду каяться и брать свои слова обратно!)))  ура
Записан
калюся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 93
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #36 : 18.11.2013 12:00 »

На мой взгляд, фейхоа очень ароматная ягода и просто перебивает все.


Натах, а я не в связи с фейхоа.    молчу   Я про отдельно.   смех
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #37 : 19.11.2013 09:33 »

Не, ну я все-таки пришла брать свои слова обратно))).  смех

Мои едят с клюквой и говорят - тоже офигительно. Клюквы я, правда, брала изрядно меньше, чем 0,5 на 1 кг фейхоа. Варенье все равно хорошо розовое. Так вот мои утверждают, что в том и цинус этого варенья с клюквой - вкус фейхоа не такой "ядреный", а смягчен и разбавлен. Вот.

Кроша, спасибище!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #38 : 19.11.2013 11:16 »

Начиталась я вас и рискнула, купила 2 кг (впервые к нам привезли! Многие вообще подозрительно на нее косятся в магазине mosking)
Половину сделала с клюквой (Крошик, спасибо!), а вторую половину- сварила пятиминутку (правда в нее тоже чуть клюквы попало, не стала мясорубку мыть после сырого варенья )- Туся, спасибо тебе за рецепт!)
Пока ем пятиминутку, с творогом по утрам. Начинаю привыкать потихоньку! хохот
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #39 : 19.10.2014 14:48 »

За год совсем забыла, что уже делала эту чудо-ягоду!
В этом году у нас фейхоа по бешеной цене, поэтому скромненько сделала только 1,5 литра (с клюквой, через мясорубку) Мне очень вкусно!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #40 : 22.10.2014 23:25 »

А я сегодня наколбасила этого вареньица с клюквой (2,800 фейхоа+1,400 клюквы)получилась целая батарея разнокалиберных баночек.Варить пятиминутку не стала,сырое нам больше понравилось,да и лениво мне....теперь страдаю,боюсь,чтоб не прокисло ,много его всё-таки... раздумье Персмотрела отзывы...и где мои глаза раньше были,можно ж было хоть немножко с лимоном на пробу сделать,как Чучелка советует...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #41 : 22.10.2014 23:28 »

А я в прошлом году в морозилку в поллитровых стаканах одноразовых запихала его, когда остаток в банке прокис в холодильнике. Так не страшно. До сих пор стоят несколько стаканов
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #42 : 22.10.2014 23:37 »

Ириш,я тоже об морозилке подумала,когда уже в банки всё разлила,но...будем надеяться,что всё будет нормуль...я последнюю баночку прошлогоднюю только недели 2 назад открыла-вполне нормальная  №;%Но здесь,мне кажется и клюква играет важную роль,она ж у нас привозная,кто её знает,когда её собрали,перебирала вроде тщательно,а там посмотрим  подмигивает
Записан
elizarchik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 7
Откуда: Ростов-на-Дону
Самые главные вещи на свете-это не вещи...


« Ответ #43 : 13.11.2016 14:45 »

Девочки, а клюкву мороженую можно брать?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #44 : 13.11.2016 14:55 »

Лилечка, запросто супер!!!

Делала и со свежей и с замороженной, разницы не почувствовала подмигивает...
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>