Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из фейхоа с клюквой сырое  (Прочитано 65615 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 19.01.2013 14:36 »

Рецепт нашла у Юли-La Perla здесь:

http://laperla-foto.livejournal.com/53027.html

Автору огромное спасибо цветок любовь!!!

Многих (только не меня дразнилка), смущает цвет сырого варенья из фейхоа язык девочка, так вот для таких приверед, я ооочень рекомендую приготовить сырое варенье из фейхоа с клюквой ням супер!!!

Цвет-закачаишьси восторг!!!

Вкус-вапче молчу ням супер!!!

Пользительности-по максимуму ура!!!

Проверено неоднократно мною лично профи хохот...

1 кг. фейхоа
0,5 кг. клюквы
700 г. - 1 кг. сахара (сладость по вкусу)

Все взбить блендером.
Разложить по баночкам и убрать в холодильник. Все.
В холодильнике варенье слегка загустеет.
А уж съедается в момент просто. Вкус волшебный.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.01.2013 15:21 »

Это и правда очень вкусно! ням И дети ели с удовольствием, особенно старшая. А какой пирог с этим вареньем был вкусный и ароматный любовь!!!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 20.01.2013 23:25 »

Крошик,мульён цёмачек и три мульёна спасибок тебе за рецепт. Я не дожидалась нового урожая фейхоа,взяла 2 баночки(0,5) заныканных на всякий пожарный случай,купила 1 л,баночку клюквы,пропустила через мясорубку,всё смешала,и вот оно,счастье !!!! ложка ложка хочу хочу

Подтверждаю,варенье -бомба !!!! Даже намного вкусней(хотя казалось куда уже  хочу хочу)от 100%-го фейхоевого  супер супер ням ням Фотка только такая, смущение вот уж точно :язык мой-враг мой,надо было сначала посмотреть,что я там наклацала,а потом уж свистеть на форуме,да приличных людей сантажировать  :girl_haha:сфоткаю погламурней,заменю  подмигивающий
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 27.10.2013 13:25 »

Крошечка, тащу очередную большущую СПАСИБУ!!!!!! цём цём цём Накрутила только что полтора литра. банан Правда у меня клюквы больше было, так я ее всю туда и пустила. Получилось один к одному клюквы и фейхоа по 0,5 кг, сахара взяла 650 г. Даже фото несу
Записан
маугли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Ставрополь

« Ответ #4 : 27.10.2013 18:04 »

А я сёдня перекрутила ,вернее взблендернула с лимоном и еще чуть имбиря положила-моим очень понравилось

А какой цвет у варенного фейхуа?
Записан
калюся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 93
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 27.10.2013 18:26 »

Натах, не надо варить, бяка какая-то получилась (на мой скус). Тверже мармелада, стеклянный какой-то, вилкой ковыряла, я так не лю.
А цвет, не помню, мне кажется не менялся, там варить-то его минут пять надо было, ну может чуть покоричневел. как в банке сверху.  сомнения  Жабыла.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 27.10.2013 20:38 »

Оля, это так вкусно, старшая моя все бы сама съела, малая берет по чуть-чуть, но она вообще очень переборчива, особенно в сладком. Все остальные в восторге. Ты возьми понемногу на пробу. У меня из 0,5 кг фейхоа и 0,5 кг клюквы получилось 1,5 л смеси ( сахара брала 650г), так что можна взять грамм по 200-300 на пробу.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 27.10.2013 21:23 »

Варенье из фейхоа мое одно из самых любимых. Но я люблю пятиминутку. Оно так клево желируется. А сырое люблю с лимоном. И цвет меня не смущает)))

Наташ, а пятиминутка какой консистенции получается?
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #8 : 27.10.2013 22:04 »

Наташ, а пятиминутка какой консистенции получается?



Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 27.10.2013 22:12 »

Вау, Наташенька, кака прелесть!!! А если пятимянутку в пирог?- не потечет? Извини вопросов кучу задаю, даже не представляла, что есть фотодокумент. Ну и если можно, чуть подробнее как ты варишь пятиминутку? просьба
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #10 : 27.10.2013 22:21 »

Понятия не имею, я его (варенье) так съедаю и быстро))). Но вообще-то в фейхоа много пектина (поэтому и желируется), а если для надежности крахмала еще добавить - должно быть круто. Хотя, как говорит одна моя подруга, у нее послевкусие шампуня))). Не знаю насколько в пироге это будет смотреться))).

А пятиминутка вот: http://blogs.mail.ru/mail/natalygritsuk/3116ACAA1B96ECFE.html
Записан
Lenav07

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 69
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #11 : 28.10.2013 14:06 »

Вот ролик нашла, для тех, кто еще не сталкивался с продуктом
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=SI7R23TgQJs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SI7R23TgQJs</a>
Записан
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #12 : 29.10.2013 00:03 »

Да ну вас , покоя нет ! Попёрлась , купила , наколотила , нажралась .
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 29.10.2013 19:29 »

Девочки, этот фейхоа чистить не нужно, прям с кожурой молоть сос?!
Записан
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #14 : 29.10.2013 19:31 »

Конечно , в ней тоже много пользы !

Хвостики только отрежь.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:26
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>