Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Mini-Stollen"  (Прочитано 6625 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 03.01.2013 22:54 »

Рецепт Ксюши - Omela с соседней кухи.

Ксюне бааальшое спасибо цветок любовь!!!

Слова автора:

Ингредиенты:

Масло сливочное комнатной температуры-100г.

Сахар-100г.

Ванилин-1\4ч.л.

Цукаты-150г.

Коньяк-2ст.л.

Апельсиновый сок-2ст.л.

Пастообразный творог-150г.

Разрыхлитель-2ч.л.

Миндаль рубленный (не использовала)-50г.

Корица-1\2ч.л.

Мускатный орех-1\4ч.л.

Кардамон-1\4ч.л.

Мука пшеничная-300г.

Масло сливочное для смазывания-50г.

Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Сухофрукты залить на 3-6 часов коньяком или поставить на 1,5 минуты в микроволновку на полную мощность.

Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на 15 минут.

Масло взбить с сахаром, ванилином.

Добавить творог и перемешать на средних оборотах.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех и просеять все к творожно-маслянной массе, перемешать.

Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо вымешать. Тесто очень крутое, удобнее вымешивать руками.

Раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты или вырезать формочками фигурки.

Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут до румяного цвета. Точное время завит от Вашей духовки.

Готовое горячее печенье смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Убрать в контейнер, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.

По 3-4 штучки перевязать печенье лентами и положить эту стопочку на тарелку для каждого гостя.

Ну и моё скромное фото, я ващет не планировала рецепт выставлять язык девочка, но оно такое суперическое ням супер, та и редко какую выпечку я делаю по три раза подряд смущение swoon...



Девочки, я Вам тааак рекомендую попробовать эти печеньки  вау восторг ура!!!

У меня сушёная клубника в роли цукатов mosking, миндаль тож добавила да, всё остальное по рецепту.

Из одной порции получилось 22 печеньки реверанс, совсем к слову сказать не малюсенькие mosking...





Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 04.01.2013 09:58 »

Сухофрукты залить на 3-6 часов коньяком или поставить на 1,5 минуты в микроволновку на полную мощность.

Иннусь,а для чего ставить в микру , они же там сварятся ? раздумье
Так все цукаты и сухофрукты можно замачивать ?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 04.01.2013 10:46 »

Мариш, про микру - ета слова автора подмигивающий, у меня ета зверушка вапче не водится язык девочка весёлый...

Но я так понимаю очки, что в микру сухофрукты ставятся с целью размягчения профи...

Я свою кулубничку просто замариновала в коньячке улыбающийся...

Сухофрукты и цукаты ессесна мона брать любые да, на свой вкус ням...

Я во второй раз пекла с апельсиновыми и лимонными вот по етому рецептусу изготовленными, а в третий раз с курагой улыбающийся...

А вот орехи все три разика использовала миндальные, просто у меня их многа ура весёлый!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 04.01.2013 11:56 »

Крошенька, вот спасибо! Пойду за творогом банан
А фото -  swoon весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 04.01.2013 15:05 »

А фото -  swoon
Светулькина прости родная шо так напужала тя фоточкой етой дурацкой прости... хохот

Но я ж по-честному предупреждала шо фото хрень плохо...Красным шоль выделить раздумье? хохот

Цитировать
я ващет не планировала рецепт выставлять

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 04.01.2013 15:15 »

Иннусик, цитироваю
Цитировать
Ну и моё скромное фото, я ващет не планировала рецепт выставлять , но оно такое суперическое  , та и редко какую выпечку я делаю по три раза подряд  ...
Так что фото в хорошем смысле суперическое, дюже мне понравилось да
Да, обошла три магазина ближайшие, пастообразного творога свежего нет, все глубоко прошлогоднее. Дома есть обычный творог, блендерну его со сметанкой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 16:02
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>