Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (8.9%)
Испек(ла), буду повтрять. - 41 (91.1%)
Проголосовало пользователей: 44

Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Сырники в духовке  (Прочитано 151740 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:01 »

 Сырники в духовке



стакан 250 мл

500 г пастообразного творога
0,5 стакана сахара  
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 стакан муки +1 чайн. ложка разрыхлителя перемешать
0,5 стакана изюма или кураги,сушёной вишни и т.д.

Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, изюм. Тесто должно быть достаточно густым. Руками не слепишь, но с ложки не стекает. Если тесто получается слишком густым, добавить сметанки.
Столовую ложку слегка смазать растительным маслом и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, 12 сырников.
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета. Вытащить противень с сырниками. Намазать каждый сырник густой сметаной, посыпать сахаром и вернуть на несколько минут в духовку, чтобы сметана закипела.
Всё! Вкуснятина обалденная! ням ням ням






 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.12.2010 02:11 »

Зашла я с отчетиком - Сырники в духовке. ням ням ням Правда, пропорции я не соблюдала, так как делаю сырники-творожники часто (доча очень любит ) и привыкла делать все на глаз до нужной консистенции, да и от творога многое зависит, а он всегда разный с рынка.
Но идея с запеканием дорогого стоит!!!!! Да и сметанка, запеченая сверху, "шарму" им добавила!!!!! Так что очередное громадное СПАСИБО от меня и моей семьи!!!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты  

Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 03.03.2011 10:52 »

Из московкого творога лучше подходит в пачках "Ростагроэкспорт", если в тубе то Дмитровский молзавод, он очень густой как из пачки.



Stern, и опять твои вкуснющие "Сырники в духовке".

Естественно, с творогом промахнулась смех и тесто получилось недостаточно густым, муки добавлять не хотелось. А тут на глаза попались не очень молодые и совсем сочные персики, поэтому сырниковое тесто бодро пошло в мультиварку, было утыкано дольками персиков и посыпано корицей.



Получился один большой сырник весёлый весёлый весёлый весёлый Персики в процессе выпечки осели в середину ням

Он еще и вкусный невозможно хочу
Сырник получился почти чизкейк. Я в следующий раз его чуть меньше попеку и остывать оставлю в мультеварке, чтобы не опал.
Пекла 50 минут, но, думаю, и 40 хватит. Остывать сначала под крышкой минут 20, а потом с открытой, не вынимая.
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #3 : 15.03.2011 01:31 »

Stern, несу отчёт и спасибку бАААльшую от всей семьи хлопать хлопать



Часть сырничков посыпала крупным тростниковым сахаром (он в рюмке) - кристаллы растаяли и получились "мышиные следы" вау

Люблю запечённый творог, но не люблю сковородочное приготовление молчу

И мама еще в моей юности стала печь сырники в духовке, но они были суховаты, скорее мягкое творожное печенье... Причем в духовке они были пышненькими, а потом опадали   грустный

Теперь я понимаю, что это из-за масла в тесте. По вашему рецепту не опадают, нежныеее любовь И сметанка сверху - просто чудесное и необходимое дополнение! У меня её уходит столько же, сколько творога да
Спасибо, спасибо, спасибо цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 22.05.2011 10:20 »

Стеллочка, огромное-преогромное тебе спасибо за этот рецепт! Сырнички-чудо чудное восторг, ну чисто творожные булочки, тока быстрее подмигивающий весёлый...Добавила самопального лимонного порошка (сушёная цедра, смолотая в порошок) и ванильки из стручка, аромат восторг...Сметанкой в этот раз не поливала,перетопчатся усмешка, и без сметанки смели только в путь mosking...



Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 23.06.2011 15:54 »

пишу с очередным СПАСИБО!!! реверанс Сырнички просто КЛАСС!!! восторг восторг восторг Дети мои творог не любят, в свежем виде вообще не заставишь употребить swoon - так что я всеми способами пытаюсь его "замаскировать" и "впихнуть" в них!!!  девочка1 девочка1 девочка1 А тут и "запихивать" не пришлось - сами влетели со скоростью звука  банан банан банан



получилось примерно так!!! Стелла, теперь будем дальше покорять просторы Ваших рецептов!!!
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 08.07.2011 06:30 »

Стелла, спасай!!! Позор неумейке -тобишь мне!!! Обожаю эти сырники до одури!!! Когда первый раз пекла, все получилось и понравилось Очень-приочень, только размели - я и не заметила. Сегодня встала в 5 утра, чтобы деткам в дорогу напечь, с собой дать сырничокв. Ну не получаются и все.  слёзы слёзы с платком До этого делала - тот же результат. Что делаю не так??? Когда перемешиваю тесто, форму держит - на противень ложкой выкладывается, а вот в духовке начинает таять...по консистенции как суфле, наверное-примерно. Когда выкладываю, смачиваю ложку в воде, может, в этом суть, хотя навряд ли. Муки мало? Или то, что творог домашний - как будто тает - при нагревании.  Короче, никак сама разобраться не могу слёзы с платком
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 08.07.2011 09:53 »

Катюша, тут и думать нечего, творог виноват.   грустный
Тоже, если честно, на творог грешу, все-таки он домашний, не такой твердый как магазинный, НО впервый раз когда делала сырники, творог тот же самый был!? ЭТО меня в заблуждение и ввело!!! НЕ хочется магазинный брать, когда свой свежий и натуральный есть, но ради сырничков возьму - все равно добьюсь, чтобы получились!!! Узнаю, из какого творога Ирина Козив делает сырники, у нее тоже творог домашний вроде, но сырники 100% отлично получаются!!!

А если в запеканку превратить?
Юлечка, так и получилась запеканка, я поставила в духовку нормальные сырнички, потом заглянула, а там уже запеканка без моей помощи образовалась вау ну а в сырничках я очень люблю сметанку, посыпанную сахаром, но у меня сметанка всегда стекает, о чем я очень жалею и всячески придумываю, как ее удержать, а тут запеканка  девочка1 поле для сметанки ого-го ура ну я и намазала домашней сметанкой аж 3 ложки столовых и сахарку маленько - вот и позитивная сторона в любой ситуации!!! банан Детям с собой дала, конечно, запеканочку, но собой НЕДОВОЛЬНА!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 08.07.2011 17:46 »

А я думаю, нет тут никакой тайны. Просто творог ведь каждый раз разной влажности получается, вот и сырники то форму держат, то расплываются ( Катя ведь пекла из разных партий творога)!!! Я тоже всегда из домашнего своего или рыночного творога делаю сырники, в рецепт уже давно не смотрю, так как делаю их через день для доци, муку всегда сыплю до нужной консистенции теста!!!!
Записан
Katrin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 4
Откуда: USА, Tennessee

« Ответ #9 : 19.07.2011 17:11 »

Стеллочка принесла тебе спасибку  цветок реверанс за сырники в духовке....Очень вкусненько и не хлопотно восторг
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 28.07.2011 08:56 »

Стеллочка, ну вот - рецепт тот же, а сырнички уже получаются!  подмигивающий Я, правда, долго не решалась снова их сделать, но очень уж они вкусненькие, да и обидно было, что ж совсем безрукая я что ли?  плохо злой Вобщем настроилась внутренне, повод нашелся для сырничков - детки возвращаются - так что вот отчетик, спасибо за консультации - мне все очень помогло!!!  реверанс любовь

Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #11 : 29.09.2011 17:29 »

Значит так. Шли мы сегодня с дитем из школы и зашли за молоком, и зачем-то купила я еще кило творога. Домой пришли, думаю, сейчас печенек творожных напеку.... Смотрю, а творог крупинчатый и суховатый. раздумье
Тут на глаза попалась банка трехлитровая из-под меда, а в ней воды чуток налито - отмокает мёд от стенок. Воды оказалось НЕ чуток.  хихи Я этот медовый "компот" поболтала по банке, влила в полкило творога и блендером погружным в кремовую массу превратила. Попробовала, оказалось очень сладко и жидко смущение. На этом месте вспомнила про твои сырники и добавила 2 яйца - я же "рецепт помню" смех Посмотрела-посмотрела и муки с разрыхлителем добавила. Тут все правильно 1 ст муки = 1 ч л разрыхлителя профи Выложила сырники на противень.
Дальше они бодро пошли в духовку, теперь всех отгоняю от тарелки и себя в первую очередь молчу Они заразы такие душистые и ноздрястые получились хочу хочу

Записан
alens
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #12 : 18.12.2011 18:06 »

Ишо и сырники твои из духовочки сделала acute Замешала как обычно свои делаю (оказалось от твоего рецепта отличается только количеством яиц) погрустила над ними, потому что сама немножко на диете mosking и есть их не придется, потому как при жарке они много масла в себя вбирают и тут.... вспомнила, что где-то рецептик у тебя видала! Порылась, нашла, сделала! Сын всё время бегал вокруг духовки с вопросами: "мам, а чем так вкусно пахнет? Мам, ну скоро уже?" весёлый Замечательно получилось! ням аплодисменты Мужу тоже понравилось! супер
Вот они в духовочке

а вот на тарелке

фото поганое плохо
Записан
Spionka
Гость
« Ответ #13 : 24.12.2011 01:29 »

Вкуснятина!!! ням ням ням Сделала "одной левой"! хлопать хлопать хочу хочу
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #14 : 14.05.2012 21:08 »

Стеллочка! Только что сделала сырнички. У меня дома творог не любит никто! Делала в надежде, что съем сама, сколько осилю.... На ужин подала жаркое (так обильно, с юшечкой), салат. А потом налила всем чай и поставила блюдо с сырниками (так, на всякий случай)......... Через минут 10 смотрю на блюдо  шок шок шок а там осталось 2 шт.... шок Как же это вкусно!!!! хочу супер Мои стали спрашивать почему я не делала их раньше... 
Одним словом -  спасибо спасибо спасибо отпад
Стеллочка! В очередной раз восхищаюсь твоими рецептами!  любовь хлопать аплодисменты
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:03
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>