Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка творожная двухэтажная  (Прочитано 19417 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 17.12.2012 19:26 »

Источник здесь: http://elaizik.livejournal.com/458688.html

Большое спасибо автору за рецепт реверанс цветок.

Слова автора:

На форму 20х20 см

Для первого слоя:

750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2 - 3  ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.

Для второго слоя:

300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущенолго молока)

Разогрейте духовку до 160-170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (я форму ничем не смазываю и не закрываю), разровняйте. Пеките минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте ф форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.
3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.
Я лично люблю горячую - она получается очень нежной и влажной. Остывшая запеканка становится более плотной.


Фото моё краснеет:



Мои комментарии:

Моим домашним очень понравилась эта запеканочка ням супер!!! Всем да супер ура!!!

Сахара положила 75 гр. в творог и 25 гр. в сметанную заливку. Маме на сладость самое то улыбающийся, доця густо залила свою четвертушку порцию клубникой протёртой с сахаром ням...муж последовал примеру дони, тож попросил густо залить клубникой весёлый...

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 21.02.2013 06:50 »

Крошик, несу тебе спасибо большое за запеканочку! Очень интересный вкус у такого сочетания творога и верхней кремовой прослоечки.
Фото чуть позже, а то мы на занятия собираемся.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 21.02.2013 19:59 »

Крошик, посмотрела я эти фотки, ну такие сиротские получились, одна вроде ничего. Зато фотик отключился, теперь на подзарядке. Ну это так, предисловие.
С кофейком утром съела кусочек - по-моему, еще вкусней, чем теплая ням ням ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 22.05.2013 14:26 »

Крохин,принесла тебе 3-х этажную спасибу за 2-х этажную запеканочку. На днях я затарилась(за компанию)таким творогом....шо половина рабочего дня у меня ушло на метания,выбросить его не доходя до дома,или отдать добрым людям,или приготовить из него чёй-то укусненькое,да бомжей порадовать,ибо творог оказался такой сухущий,что удавиться им можно  язык девочка  обиженный молчу Как я благодарна  своей жабенции,что заставила меня таки притащить творог домой  поцелуй поцелуй поцелуй Сметанки,правда пришлось на него извести приличненько,ещё и в комбайне малёхо поколбасить,но результат превзошёл все ожидания.Запеканочка получилась улётная  супер супер ням :48:Только крыша во время выпечки такое вытворяла...  шок шок swoon :54:Такими волнами пошла.... волосы дыбом волосы дыбом 1§1шо я думала капец моей запеканке,бомжи таки не останутся без сладкого  mosking Но как только я её вынула из духовки,крыша стала не место.


 Я теперь такая заинтригованная,какая же вкуснятина будет, хочу хочу ложка :73:ежели ещё и творог приличный взять  подмигивает
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #4 : 21.06.2013 09:58 »

Кроша, меня твоя двухэтажная запеканка заинтриговала. Но потом увы. Духовки у меня нет. Интересно, а кто-то уже делал ее в мультиварке? Ау!!!  Ну очень хочу, хочу хочу хочу  все для нее есть дома.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 21.06.2013 11:18 »

а кто-то уже делал ее в мультиварке?

Надюшка, пеки, даже не сумлевайся вау...Получится, куда она денется - то вау...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 26.06.2014 22:35 »

Иннусик, твоя запеканочка - гениальная!!! ура Супер-вкусняшка! ням
Правда, делала на 500 г творога (больше не было глазки). Готовила в мультиварке. Получилось так сочно-сочно, нежно и вкусно! восторг



Иннусичка, спасибо огромное за рецепт!! спасибо
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #7 : 20.07.2014 13:08 »

Леночка, а на какой программе в мультиварке пекла? Выпечка? И сколько? (Жарко духовку включать, а творог пристроить надо)  волосы дыбом

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 20.07.2014 15:43 »

Галочка, пекла на программе Выпечка, 1 час. Потом еще где-то с пол-часа подержала на подогреве. У меня Декс-60.
Удачной выпечки! цветок Запеканочка супер-вкусная! супер
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #9 : 20.07.2014 17:44 »

Инночка, спасибо за рецепт!  реверанс
Леночка, спасибо за подсказку!  реверанс
Вроде получилось.




PS: фотограф из меня еще тот...   молчу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 20.07.2014 17:48 »

Галинка, молодец! хлопать
Надеюсь, вкусная получилась? Уже попробовали? ложка
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #11 : 20.07.2014 17:52 »

Неа, остывает, щаз дети с пляжа придут и будем пробовать. (Кусочек отщипнула- цедра лимонная так ярко чувствуется, ВКУСНО!!!!!  :

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 26.07.2014 22:10 »

Крошечка-Иннусичка, несу тебе очередную благодарность за чудесный рецепт! цветок цветок цветок
Это моя самая любимая творожная запеканочка на сегодняшний день! любовь
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 13.11.2014 10:09 »

Иннуся, пекла опять твою запеканочку, вкуснятина получилась!
Фото получилось только кусочка на завтрак, (слегка лохматое, потому что вырезала стаканом))
Холодная запеканка вообще, как пирожное ням, особенно кремчик "второго этажа"
Спасибо за рецепт! цветок супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 29.08.2015 22:32 »

Сегодня вспомнила про эту вкуснятину и вот: пожалуйста



Готовила из 400 г творога, добавила яблоки кусочками. Пекла в мультиварке 50 мин. В конце сняла клапан и еще немного подержала в выключенной мульте.
Получилась очень вкусная, сочная и нежная запеканочка! ням
Крошечка-Иннусичка, большое спасибо за рецепт! цветок любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 18:05
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>