Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб-бублик "Чамбелла"  (Прочитано 7175 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 12.12.2012 19:56 »

По просьбам телезрителей... хихи Извините за фото, пекла давно, других нет... краснеет

Хлеб-бублик "Чамбелла"


Потребуется:
500 г муки первого сорта,
350 мл газированной воды,
5 г сухих дрожжей или 15 г свежих,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. уксуса (лучше какого-нибудь ароматизированного, я брала уксус из белого вина),
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
- смешать все ингредиенты и быстро замесить тесто (без привычных "развести дрожжи, масло добавить в конце...")

- поставить тесто в тёплое место для подъёма часа на 1,5-2 (оно будет пышным но довольно мягким)

- посыпать мукой поверхность стола, выложить тесто, присыпать его мукой и сформировать прямоугольник

- посыпать его мукой и скатать в рулет, затем перекрутить его в виде верёвки

- выложить "верёвку" на противень, покрытый бумагой ввиде бублика, закрепить концы, в середину поставить миску диаметром 15-17 см и оставить подниматься ещё 1 час под полотенцем

- перед выпечкой убрать миску, посыпать бублик мукой и проделать неглубокие разрезы по кругу

- выпекать 35 минут при температуре 230 °C, в конце температуру можно уменьшить до 210 °C

- остудить хлеб на решётке


Мои комментарии:
Хлебушек получается очень мягкий и вкусный - просто сказка!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 22.12.2012 18:50 »

Наташа, принесла тебе большущее спасибо за "бублик". Хлеб очень вкусный, опять таки мой любимый "резиновый" мякиш !!! хочу любовь
У меня два вопроса :
1 - можно ли испечь его в казанке, как Хлеб-каравай? Уж больно удобно в казанчике  смущение
2 - у тебя не прилипла бумага к хлебу? Я замучалась её отдирать от донышка, пришлось скоблить ножом   грустный

Мой фотоотчет:



Натусик, понимаю, что видок у бублика не очень, но не судите строго: я только начинаю печь хлеб в духовке. краснеет
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 22.12.2012 20:17 »

Мариш, очень даже симпатичный бублик! супер У меня бумага не прилипает девочка1, видимо, у тебя такая бумага попалась. Я тоже так много раз прокалывалась, пока не нашла идеальный для себя вариант.)))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 12:25
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>