Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень "пьяная" в слоеном тесте  (Прочитано 9528 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« : 03.12.2012 21:42 »

Оригинал рецепта: http://i-lara.livejournal.com/3526.html

"Пьяная" печень в слоеном тесте

Рекомендую приготовить это блюдо, очень вкусно  ням и не очень хлопотно.

Далее слова автора.

Два в одном! Вы можете просто приготовить печень описанным способом - и не прогадаете. Ну а вариант с узелками - это отдельная песня. Кстати, такие узелки - отличная закуска к фуршетному столу.
Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей.

Продукты на 30 узелков:
500 г раскатанного слоеного теста
взбитое яйцо для смазывания
Для начинки:
2 луковицы, нарезать
масло для жаренья
несколько веточек тимьяна
500 г куриной печени
1/4 стакана сухого красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец

1. Приготовить начинку. На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным,   добавить веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.  

2. Тем временем можно заняться тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.

3 В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими.

Фото мое. Так же могу добавить от себя, что в холодном виде узелки ни сколько не хуже  улыбающийся

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 04.12.2012 09:48 »

Печёночные рецепты у меня вообще на первом плане  ням ням восторг восторг А вместо куриной ты никакую другую не пробовала,телячью,например  раздумье Индюшиная, я думаю, тоже пойдёт  супер супер супер
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 04.12.2012 09:52 »

Другую не пробовала. Индюшачья пойдет, а вот телячья... не знаю, может грубовато будет  раздумье
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 20.03.2014 16:19 »

Леночка,благодарю за рецепт.Очень удачное порционное блюдо для праздничного стола.
 спасибо

Записан
gelena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 3
Откуда: Беларусь

« Ответ #4 : 18.05.2016 07:15 »

Я делала по этому рецепту с телячьей печенью. Фишка в том, чтобы нарезать печень тонко и быстренько обжарить, буквально пару минут, а потом еще минут 5 потушить с вином. Получается сочно и нежно.
За рецепт спасибо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 08:25
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>