Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.1%)
Приготовил(а),буду повторять. - 31 (93.9%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица "Красная"  (Прочитано 62246 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 13:22 »

Курица "Красная"



Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, специи, измельчённый чеснок, кетчуп. Окорочка нужно зверски  весёлый истыкать ножом или обработать тендерайзером, смазать маринадом и поставить в холодильник на несколько часов (можно с вечера до следующего дня).
Дно стеклянной кастрюли или казана смазать слегка маслом, выложить картошку, нарезанную дольками (можно перемешать с овощами). Сверху - курица. Маринад вливаем в кастрюлю и запекаем курицу в духовке около часа с момента закипания подливы при температуре  180 °С (конвекция 160 °С) до закипания, а потом снизить, чтобы подлива кипела не слишком бурно. За 15 минут до готовности открываем крышку, чтобы курица зарумянилась.
Вместо картошки можно всыпать сухие макароны или рис (в этом случае влить воду).

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 09.06.2011 22:42 »

Я со спасибкой за "Красную курочку" . Сейчас ее часто делаю, после работы быстро - намазюкал курицу, в духовку запхнул, пока умываешься, в себя приходишь, вкусненькая еда готова.  ням Причем сразу с гарниром. супер
Делала разные вариации - и на картошке, и с замороженными смесями, и на рисе, для заправки кетчуп с майонезом и горчицей уже даже мешала  молчу
Муж, который типа курицу не ест, ни разу против этого блюда слова не сказал   angel
Курочка получается очень нежная, прям от косточек отходит, а гарнир куриным соком пропитывается -  ням ням ням
Супер, спасибо  хлопать
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #2 : 27.06.2011 20:15 »

Готовила курочку (точнее сказать бедрышки) к приезду гостей.

Не обошлось без смеха. В рецепте сказано "зверски истыкать ножом", ну, думаю, я их тыкать буду еще и завтра. Как же быть? У меня на столе стоит набор ножей, выбрала оттуда три одинаковых ножа, сложила вместе и приступила к издевательству. В этот момент входит муж хотел кофейку, видит эту картину садизма, и быстренько поворачивает назад, я ж добрая душа в догонку "Че хотел?", он мне "Да нет, спасибо, я еще пожить хочу".

В общем посмеялись потом вместе над моей кровожадностью! Вот что значит четко следовать рецепта!

А курочка была просто супер вкусная спасибо
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #3 : 05.08.2011 00:18 »

Стеллочка, прости за столь поздний отзыв. Готовлю эту курочку регулярно. ням супер Сегодня наконец-то собралась написать, потому что эту курочку (точнее голень) я готовила на ДР мамочки. Маму впечатлил сам процесс подготовки, когда нужно "зверски" поработать ножом, возник вопрос зачем. Но зато потом, после приготовления, когда мясо просто таяло во рту, она нашла ответ на свой вопрос.

спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 17.07.2012 08:28 »

А я тоже эту курочку готовила  банан банан Разделала под Баттерфляй, замариновала строго по рецепту, получилось просто изумительно  хочу хочу ням ням, только у меня она не красная ,а бледно-розовая оказалась  mosking, спешила я очень, не дала ей толком зарумяниться. Муж сколько ел ,столько и подшучивал над нами ,но недолго, так как курочка очень быстро закончилась ням супер Получила заказ на такую же, только порумяней  весёлый Не хотела пужать вас своим фото (точнее,не моим,а куриным  mosking,но слово шефа-закон )



Посмотрела на фото и вспомнила,я ж к кетчупу ещё ложечку майонеза пристроила,это он,негодяй,добавил её излишнюю бледность  злится,получается я и не виноватая нигде  дразнилка
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 15.02.2013 15:35 »

Стеллочка ,опять готовила куринные окорочка по этому рецепту.На дно стеклянной кастрюльки положила картошечку ,перчик,морковку,горошек и сверху окорочка с маринадом.Ох и вкусно !!!! слюнки Спасибо тебе,дорогая ,за этот рецепт !!!Извини ,что без фото ,болею  слёзы с платком
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 16.05.2013 17:40 »

Стелла, вчера у меня опять "случилась" эта курочка  хихи mosking . Для себя приготовила ломти, шматки  (язык не поворачивается назвать это "бедром" ) индейки, а для семьи куринные бедра (они, видите ли не полюбляют индейку). На гарнир решила рис в мульте (удобно и быстро,когда прибегаешь с работы). Опять налопались на ночь глядя !!!  



Стелла, еще раз спасибо за курочку ! Тимурка ел и нахваливал : "Афигенная подливка !". Слово "афигенное" - это высшая похвала  смех. Честно сказать, мне индюшачьи бедра тоже не понравились  плохо .Чего в них много каких-то жил и хрящиков   грустный . До этого брала филе, понравились, а бедра больше брать не буду.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #7 : 29.10.2013 11:32 »

Стелла, а можно кетчуп заменить домашней аджикой? Она у меня из болгарского и острого перца и чеснока. А то кетчуп у меня дома не водится, не едим мы его... краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 29.10.2013 15:05 »

Конечно можно!  согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 19.12.2013 22:51 »

Еще на прошлой неделе готовила курочку, вернее бедрышки куриные, а только ползу с отчетом. смущение Мариновалось часа 4-5. Вместо кетчупа томатная паста. Вниз положила макароны сухие, подлила водички, слиплись немного, но были вкусненькими. Правда, я макароны взяла наши обычные, нужно было итальянские взять из твердых сортов - те были бы замечательными.
Получилось очень вкусно ням супер
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #10 : 21.01.2014 18:46 »

Стеллочка, дорогая,  спасибо за очередной удачный рецепт!  цветок цветок цветок

Извини, что без фото! Не успела вытащить из духовки, как налетела толпа голодных граждан, которые в один миг расхватали кушанье! Делала ножки с рисом, и до чего удачно вышло! Очень вкусно! И как поразительно легко делать!

Обязательно буду использовать этот рецепт  ням
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #11 : 25.02.2014 11:07 »

Стеллочка, несу большущее  спасибо за эту вкусную курочку!
Делала ее с домашней аджикой, как писАла выше. Вниз клала картошку и овощной замороженный микс. Было очень вкусно и так много получилось, что в очередной раз  объелись  молчу 

Записан
Э*л*я
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Уфа

« Ответ #12 : 15.06.2014 14:34 »

спасибо за рецептик!!! очень вкусная курочка получилось!!!
Записан
NataRostov
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #13 : 25.03.2015 17:08 »

Стелла!
Огромное спасибо за рецепт!!! Просто в приготовлении и очень вкусно!!!  супер
Жаль, что наткнулась на рецепт только вчера. Вариант беспроигрышный, обязательно буду повторять с разными наполнителями - в этот раз приготовила с рисом  ням Вкуснота!
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #14 : 25.03.2015 21:24 »

Стелла, а можно сделать курочку в мультиварке? Как раз размораживаются бедрышки.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:38
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>