Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паасброд  (Прочитано 13997 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 17.10.2012 20:45 »

Паасброд

Тесто
Дрожжи сухие7 г
Мука500 г
Сахар1 ч.л.
Сольщепотка
Масло сливочное50 г
Яйцо1 шт.
Молоко280 мл
Начинка
Изюм300 г
Клюква сушеная100 г
Ром4 ст.л.
Вишня сушеная50 г
Миндаль100 г
Марципановая начинка
Мука миндальная150 г
Сахар150 г
Сок половины лимона
Яйца (желток)2 шт.


Закладываем продукты для теста в ведерко ХП и включаем режим «Тесто». Тесто очень плотное, и ХП с трудом его перемешивает. Можно добавить немного молока.

Готовим начинку. Изюм и клюкву замачиваем в роме на 1 час, затем обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце и перемешиваем со щепоткой муки. Рубим миндаль и режем вишню на небольшие кусочки. Добавляем миндаль и вишню к изюму и клюкве. Все хорошо перемешиваем.

Марципан... Миндальную муку смешиваем с сахаром и соком лимона, затем добавляем желтки и вымешиваем блендером в однородную массу. Можно использовать и уже готовый марципан.

В готовое тесто вмешиваем смесь из изюма, клюквы, вишни и орехов. Особенно не увлекаемся, т.к. вишня, при особом усердии, начнет окрашивать тесто в красный цвет.

Раскатываем тесто в прямоугольник. На середину (в длину) выкладываем марципановую начинку. Заворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем края. Выкладываем на противень швом вниз, боковины подворачиваем. Оставляем на расстойку на 45 минут - 1 час.

Нагреваем духовку до 180о С. Смазываем верх молоком и выпекаем 30 минут.

Перекладываем паасброд на решетку и щедро смазываем верх растопленным маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой.


Паасброд (Paasbrood) - сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии. По факту, это самая настоящая Рождественская штоля.  mosking

Сказать просто об аромате этого хлеба - ничего не сказать. Потрясающе ароматный хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.  swoon  Восхитительное смешение сладковато-пьяных ароматов изюма, клюквы и вишни чудесным образом сочетаются с кисловатой марципановой начинкой.  ням ням ням  Очень рекомендую...  супер  да



Рецепт взял из журнала «Гастроном», и совсем немного переделал его под свой вкус и ХП.  улыбающийся
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 17.10.2012 21:14 »

Жень, а где взять миндальную муку? В блендере прокрутить?  раздумье
Оль, я готовую покупаю, но можно и свою смолоть.

Женя, а если ром на коньяк заменить, не смертельно?
Нет, не смертельно. Даже очень вкусно будет.  ням
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 18.10.2012 06:51 »

Искуситель, ты, Женя! acute Пойду в списки добавлять изюм с клюквой подмигивающий
zunge  цветок

Женьчик, а миндальная мука из очищенного миндаля или из неочищенного? Какую покупать?  раздумье
На фото из неочищенного, но на мой вкус, - лучше очищенную.  да
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.10.2012 17:41 »

Женьчик, хочешь, чтобы по твоим рецептам супер пекли - тащи к нам!  подмигивающий любовь

Докладываю.

Орехи в начинку не добавляла - не лю. Все сухофрукты замочила в роме на ночь. Вишню не резала. Перед тем, как добавить сухофрукты в тесто, всыпала ложку муки и перемешала.
Сахара всыпала в тесто 8 г - пакетик ванильного. Муки добавила граммов 30 + ложка в сухофрукты.
Жутко понравилась миндальная масса (добавила пару капель миндального ароматизатора), беру на заметку как начику для рогаликов. ням супер Молотый миндаль взяла тёмный, так как такой оказался в наличии.
Результат - БЕСПОДОБНО ВКУСНО  ням восторг и практически без мороки!!!  супер
Женьчик  любовь, дорогой,  спасибо

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 02.12.2012 01:03 »

Мы с сестрой сегодня репетировали праздник весёлый Испекли и получили огромное удовольствие от процесса выпечки и от поедания mosking



Женя! Огромное спасибо за рецепт - вся семья счастлива любовь ням ням ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 02.12.2012 18:00 »

так-так... кекс есть, думаем дальше:-) правильно я поняла, что этот хлеб отдаем на растерзание сразу, без выстаивания?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 02.12.2012 18:04 »

Оля! хотя у меня и лежит в заначке готовая марципановая начинка (привезла из Германии), но мы приготовили сами. Смолола комбайном миндаль в муку, а дальше все как Женя писал цветок
Вчера вечером, после того как половину уже съели, сестра решила обмазать оставшийся кусок коньяком подмигивающий Утром мнения разделились - мужчины сказали, что зря она это сделала, а нам обеим понравилось весёлый Ну и результат - весь уже съели вау
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>