Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (9.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (90.3%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"  (Прочитано 33647 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.10.2012 10:53 »

Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"



на 600 - 1000 г куриных "запчастей" или одну маленькую курицу
маринад
2 ст. л. оливкового масла
25 мл бальзамического или красного винного уксуса
0,5 ч.л. сушеного орегано (или другой любимой травки)
1 ч.л. соли
2 зубка чеснока или 1 кофейная ложечка сухого  
1 лавровый листик
20 г  изюма
перец по вкусу
50 мл белого сухого вина

Курицу или её части моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, обрабатываем тендерайзером или вилкой.
Смешиваем все составляющие маринада. Изюм заливаем кипятком на 2-3 минуты, обсушиваем бумажным полотенцем,каждую изюминку разрезаем на две части. Добавляем изюм к маринаду, перемешиваем.
Курицу помещаем в маринад, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрываем миску с курицей крышкой, ставим в холодильник часа на 4 (ещё лучше на ночь).
Вкладываем куски курицы в "рукав", вливаем маринад, закупориваем рукав и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час. Когда выделившийся сок закипит (примерно через 15 минут), нагрев уменьшить на 40 °С. На гарнир Рис с капустой, политый подливкой из рукава.  
Вкусно до безобразия!!!  ням супер восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 28.10.2012 16:31 »

Готовила как основное блюдо на праздничный стол. Очень вкусная курочка, ароматная и необычная, мясо нежное!!! Очень вкусная подлива!!!  спасибо огромное за рецепт!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 28.02.2013 15:15 »

Цитировать
каждую изюминку разрезаем на две части
Стеллочка, а это непременное условие смущение? хохот

Мне маринада двойная порция светит (у меня хрудей 1, 700 кг. молчу), а это уже 40 гр. изюма mosking, и шо, вот прям кажную пополамить раздумье? Ты ток кажи, я ж если нать и на осьмушки его нашинкую хохот...

Стеллочка, а тендерайзерить не нать раздумье? Не изюм acute, куру хихи...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 28.02.2013 15:57 »

Иннуся поцелуй, да изюма же совсем чуть-чуть, придётся разрезать!  да

Курицу или её запчасти моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, обрабатываем тендерайзером или вилкой. 

 подмигивающий acute
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 01.03.2013 14:08 »

Курицу или её запчасти моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, обрабатываем тендерайзером или вилкой.  

 подмигивающий acute

Едрид мадрид ...Ето я на себя шумлю mosking...

Стеллуся, я панамка блин хохот...

Ну та я её таво злится...отоварила тендерайзером по башке прям в кастрюльке с маринадом...заодно и изюм оттендерайзерила, ето очень важно...ИМХО профи... хохот

Стеллочка, напомни золотце, мы рукав для запекания помещаем в разогретую духовку, но на холодном противне или противень тоже с духовкой мона греть девочка1? Боюсь очередного взрыва молчу...а ещё жутко не хочу весь вечер драить духовку молчу swoon хохот...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 01.03.2013 15:05 »

Иннуся поцелуй, я применяю противовзрывное устройство - делаю на "рукаве" несколько маленьких насечек. супер
Обычно я ставлю противень с "рукавом" в разогретую духовку, но частенько тупо забываю духовку разогреть и тогда спокойно ставлю в холодную духовку.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 21.03.2013 06:59 »

С момента приготовления блюда выждала 20 дней ожидание...и не из вредности вовсе язык девочка...а интриги для язык девочка... хохот

Теперь можно и отчитаться ура!!!

Из запчастей брала филе грудки, получилось суперически фкусна ням супер!!! Аромат что при готовке запекании, что при последующем хранении в холодильник вапче сногсшибающийтельный восторг супер ура!!!

Понравилось всем ням супер ура!!! Повторять буду однозначно да ура!!!

Стеллочка, спасибо родная любовь!!! Рецепт просто замечательный да супер и достойный повторения ура!!!


Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 26.12.2014 16:12 »

Давно заглядывалась на этот рецепт, но то одного нет, то другого, то забуду :-) А тут изюма всякого целый поднос стоит - на штоллены, вина остаток ни то, ни се...
Курица полутушка, вино сухое красное (остаток 90 мл), орегано таки закончился - эстрагон, чили, и чуток сахара. Почти по рецепту :-) Вкусноооооо  супер
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 29.04.2015 22:36 »

Люблю готовить курицу в рукаве, а этот рецепт оказался очень удачным!  супер
Было очень вкусно! ням
Фото сделано на следующий день. Ели с вермишелью.
Спасибо за рецепт!

спасибо

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 07.05.2015 19:39 »



Очень вкусно, спасибооооооооооо цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 28.05.2015 22:13 »

Так мне понравился этот маринад, что готовила курицу по этому рецепту на даче на мангале.  супер
ОООООчень вкусно! ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 04.10.2015 21:20 »

Опять приготовила эту курицу. И снова не в рукаве, а в аэрогриле.
 Пока сидела в инете изюм пригорел. Но это не помешало нам ее с удовольствием съесть. ням
Спасибо за рецепт!  цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 22.04.2016 17:28 »

Стеллочка, сколько по твоему максимум можно держать замаринованную птичку в холодильнике сомнения?


делаю на "рукаве" несколько маленьких насечек. супер

Надсекаешь ножничками, Стеллусь подмигивает?

Я, рукав/пакет для запекания, прокалываю в нескольких местах зубочисткой, могу булавкой), в общем тем, что под рукой)...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 22.04.2016 18:18 »

Думаю, что пару дней можно. согласие


в общем тем, что под рукой)...

Именно так, Иннуся. У меня как раз ножницы под рукой. ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 23.04.2016 08:23 »

А вот и мыыыы mosking, со словами признательности цём, любви любовь и благодарности реверанс!!!

Стеллочка, премного благодарна за рецепт реверанс цём любовь!!!

Я же говорила, что подмигивает

Повторять буду однозначно да ура!!!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>