Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог сливовый с ореховым крокантом  (Прочитано 12189 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 12.10.2012 00:35 »

Несу вкуснейший пирожок Вам!!!! ням Может еще кому-то пригодится, пока сливы в продаже есть. Нашла здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=23802. Только когда начала готовить, поняла, что тесто в рецепте - это Стеллочкино творожное тесто вау




 
Состав:
100 г нежирного пастообразного творога
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки растительного масла без запаха
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли
200 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
750 г. слив
1,5 ст.л. манки для посыпки
Ореховый крокант:
100 г. грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сахара
75 г. сливочного масла
1 ст. ложка молока
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто. ( я делаю в комбайне). Распределить руками тесто по форме 26 см диаметра, сделав бортики. Тесто посыпать манкой. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, разделить на половинки, уложить плотно на тесто.
Готовим крокант: Орехи довольно крупно порубить. На сковороде растопить сазар и ванильный сахар, добавить сливочное масло, довести до кипения, помешивая. Добавить молоко и орехи, перемешать. Немного остудить, выложить на сливы.
Печь при температуре 1600С (конвекция) около 45 минут. Через полчаса после начала выпечки накрыть верх пирога фольгой.

Очень-очень красивый и вкуснющий пирог.  ням :5:Тесто я просто обожаю, плюс кисленькие сливы и сладкий хрустящий крокант. Идеальное сочетание!!!!!! любовь
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #1 : 14.10.2012 17:04 »

Ириша, по счастливой случайности завалялось у меня около 0,6 кг слив в холодильнике. И всё я думала куда бы их повкуснее да понадёжнее пристроить? :15:И, о чудо!, натыкаюсь на твой рецептик! Огромное тебе мерси за этот вкуснющий пирожок!!!



Заодно и пристраиваю несметное количество орехов, полученных от мамы. хихи
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 18.10.2012 15:55 »

Ириша аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Пока я собиралась варить варенье из слив, пришлось почти все выбросить язык, осталось аккурат грамм 700-800 ... и полный двор грецких орехов. Только времени было очень мало (пекла ночером), поэтому крокант не стала делать. Просто порубила слегка орехи, смешала с кусочками шоколада и посыпала этим пирог за 15мин. до окончания выпечки. Сладости было маловато - полила совсем чуточку жидким медом. Вкуснаааааааа ням ням ням ням ням



спасибо
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #3 : 18.05.2013 16:24 »

А подскажите, получится этот пирог с замороженной сливой? А то наморозила половинками, нужно пристроить  улыбка
И сливу положить замороженную или разморозить и манкой присыпать?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 18.05.2013 20:56 »

Тут тесто плотное, должно выдержать. Я бы положила замороженную сливу, перед тем тесто манкой посыпать.
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #5 : 19.05.2013 20:13 »

Первый раз этот пирог я делала с яблочной начинкой, очень мне понравилось.
Сейчас испекла этот пирог со сливой. Первая ошибка  - разморозила в сиропе (вся слива разбрелась слёзы) Получилось слишком много жидкости, манка не очень спасла в этой ситуации.
И слива кисловата для меня сомнения

Ирина, спасибо за рецепт, просто буду делать с яблоками  ложка

По поводу разморозки в сиропе - прочитала у Чадейки рекомендацию разморозки вишни для выпечки. Попробовала (понадобилась для Торт вишневый Наслаждение), мне очень понравилось. Решила для сливы - и ошиблась, вся разбрелась, шкурка отслоилсь и прочее. Но для вишни очень удачный способ + сироп на пропитку хочу
 

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 19.05.2013 21:00 »

Жалко, что так вышло печаль. С размороженной отлично бы получилось. Вишня вся целенькая получается и плотнее, потому ее можно и разморозить. Я вообще никакие ягоды не размораживаю для выпечки, даже там, где рекомендуется, пока проколов не было! смущение
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 20.01.2018 16:18 »

 Эх, Ир, ты даже себе не представляешь, сколько времени пролежал этот пирог в закладках  вай дод!Наконец пришел его час, надоели мне сливы в морозилке и орехи, которые мы практически не используем  весёлый.Очень-очень вкусный пирог, такой необычный  любовь!Один нюанс, тесто я использовала свое любимое, так как забыла купить творог.Спасибо, Ир, возьму на вооружение  поцелуй!




 
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 30.08.2019 16:01 »

Ириша, это моя любовь с первого укуса!!!! А укусила я уже два приличненьких таких кусманчика  банан. Крокант делала наполовину с овсяными хлопьями долгой варки. И слива попалась просто обалденная, мясистая и очень сладкая. Поэтому сахар в крокант добавила по минимуму( грамм 50-60)



 спасибо за мое гастрономическое наслаждение!!!! любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:18
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>