Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (33.3%)
Приготовила. Буду повторять - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Яблочный уксус  (Прочитано 37330 раз)
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #15 : 09.10.2012 10:05 »

Сегодня еще лучше  слёзы, пошла мешать, а на верху массы появился белый налет  шок swoon, не плесень, а что не знаю. Может так и должно быть или "финита ля комедия"? Эх, что-то мне с уксусом второй год не везет.


Наташ,может,действительно,яблоки такие?Я мешала 2 раза в день.Налёта не припомню  удивление
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #16 : 09.10.2012 11:17 »

Ок, выкину. Я тоже подумала, что это не нормально. у меня так в прошлом году было, но с уже отжатым соком. Что интересно, он посветлел я ходила  радовалась, и пленочка такая же была, а потом я его поробовала, а там что-то практически безвкусное, только горчинка. И шо это было  раздумье раздумье....
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #17 : 09.10.2012 11:24 »

Наташа,не торопись выкидывать.Ты с медом или сахаром делала?я с медом.Как у тебя пахнет эта смесь?у меня очень-очень вкусно пахло,медовыми яблоками.Пена не сильно тоже была.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #18 : 09.10.2012 11:33 »

Пахнет медом , он мне в этом году очень ароматный достался, яблоками немного ну и кислым слегка.
Я так думаю, что все-таки яблоки были чем-то обработаны, поэтому не бродили так долго. Я вспомнила, такую белую пленочку я видела на огурцах соленых, когда они долго в холодильнике стояли и начинали прокисать.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #19 : 06.11.2012 10:26 »

Наташа,как твой уксус?
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #20 : 06.11.2012 12:00 »

Я не уверена, что уксус  смех, но стоит, запах резко кислый, но уже не такой сильный. Цвет стал темнее. Отстаиваеся. Я его слила на покров, так что ему еще минимум месяц стоять. А твой как?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 07.02.2013 15:14 »

Оленька,а я тебе принесла спасибу за рецепт уксуса,сама не готовила,признаюсь чесно,но на работе кое-кому рецептик подкинула,сегодня получила отзывы и ,как презент,масенькую бутылочку уксуса  :8:У дамы своя дача и яблок там-шо гуталину ,вот она и экспериментирует с рецептами  acute Готовила всё строго по рецепту ,только использовала кожуру и кочерыжки пополам с яблоками.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #22 : 04.08.2015 23:12 »

Девочки, назрел вопрос: можно ли использовать для яблочного уксуса кислые яблоки? Кислые, прям кислющие?
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #23 : 05.08.2015 07:46 »

Танюш,привет. Мне кажется, что теоретически можно,но я делала из летних,скорее сладко-кислых и "духмяных", запах стоял очень приятный в процессе приготовления. Из кислых,думаю,уксус тоже получиться должен.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #24 : 05.08.2015 09:10 »

дааа? тогда я тоже поставила бы... сомнения У меня яблок зеленых нападало просто уйма, выбрасывать жалко, все переработать не успеваю. ожидание
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #25 : 05.08.2015 10:34 »

Девушки, я тоже думаю, что всё получится, просто надо будет больше положить сахара или мёда, чтоб было чему бродить
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #26 : 05.08.2015 13:24 »

Девочки, у меня уже был опыт, делала я как-то по такому же рецепту, специально покупала шикарные яблоки и мёд... но весь мой уксус выпила эта самая "уксусная матка", все мои старания пошли насмарку. Вот, хочу выяснить, как быть. Надо её выкидывать, как только она образуется? Или не надо? Без неё уксуса не получится? Или получится? Она как-то влияет на процесс, превращает сок в уксус? или вредит ему? Судя по тому, что она весь уксус зараза выпила - вредит? раздумье Кто знает? сомнения
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #27 : 05.08.2015 15:15 »

Нашла ответ на свой вопрос. Разговаривала с мамой, она делала и из зелёных яблок, перекручивала их на мясорубке, вместе с кожурой и семечками. Буду делать. Так что, Ирочка, можешь смело всю свою падалицу пристроить к делу.

и ещё нашла очень полезный сайт по яблочному уксусу
http://www.hnh.ru/food/2010-09-04-1

Несколько советов оттуда:

Уксус требует ИДЕАЛЬНОЙ чистоты всего - яблок, посуды, рук.

В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается. Поэтому рекомендуется добавлять в уксус не сахар, а мед, который восстанавливает дефицит калия. В яблоки сладких сортов нужно добавлять 50 г сахара или меда (на 800г яблок), в кислые яблоки - 100 г на тот же вес.  Считается, что мёд добавлять полезнее. Калий в организме человека связывается с кремнием, железом и ещё рядом элементов. Так вот, эта связь происходит именно благодаря уксусу. Если съесть просто яблоко, то такие химические процессы не пойдут - пойдут другие.

Мутный уксус употреблять можно.  Со временем осадок опустится вниз.

Дрожжи при приготовлении можно не добавлять.

Уксус в банке бродит дольше, чем в миске или кастрюле из-за маленькой площади соприкосновения с воздухом.

Основным компонентом яблочного уксуса является забродивший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота.

Если ставите домашний уксус - обязательно как следует ткань резинкой перехватить и следить, чтоб не намокала ни в коем случае. Если появились мушки дрозофилы, ставьте сразу рядом и ловушки, иначе мушки разлетятся по всему дому. Помогает также фумигатор или пластины от комаров на ночь.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #28 : 05.08.2015 15:22 »

Спасибо за информацию. Ну, всю падалицу свою не пристрою, емкостей для уксуса не хватит и уксус придется продавать тогда. Я яблоки зеленые ведрами собираю...
Может и попробую сделать, только с сахаром, мед дорогой, зараза, жабка моя не дает...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #29 : 05.08.2015 15:31 »

Ир, мама моя как раз с сахаром и делала, получилось нормально.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 07:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>