Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (33.3%)
Приготовила. Буду повторять - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Яблочный уксус  (Прочитано 37341 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #30 : 08.08.2015 22:14 »

Оля! Поставила я уксус 07.08.15. Ждёмс десять дней  :21:Теперь переживаю, что мало. Не подскажешь, какой выход с 1 литра получается?
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #31 : 09.08.2015 14:56 »

Танечка, помню,что у меня было 2 бутылочки по 0,5 и ещё грамм триста. Но могу ошибаться.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #32 : 09.08.2015 18:17 »

Спасибо, Олечка!  цветок цветок цветок Литр триста... Да вроде не мало, на сезон должно хватить. сомнения
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #33 : 18.08.2015 21:14 »

Оленька, подскажи, пожалуйста: вот я отжала массу, слила в банку и добавила сахар. Теперь 40-60 дней должно стоять. На столе банку можно оставить? И закрывать её под пластмассовую крышку или опять под марлечку?
Кстати, попробовала - совсем не кислый вкус, а только как бражка сладенькая. Так и должно быть?
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #34 : 19.08.2015 07:22 »

Тань,да,теперь должен стоять столько дней. Я накрывала марлей,потому что у меня было в кастрюле. А не кислая,потому что уксусной матки то ещё нет. Откуда кислоте быть ещё. Теперь ждём. Тань,а почему в банку налила? Где то прочитала,что тоже нормально?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #35 : 20.08.2015 07:39 »

В банку, да, у Джарвиса читала ("Получившуюся массу вылить в сосуд с широким горлом - чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет брожение. Масса должна быть ниже верха сосуда на 7~9см, так как она при брожении будет увеличиваться и может переливаться через край. Сосуд должен быть стеклянным, деревянным или глиняным.") Да и мама моя делала в обычной трёхлитровой банке, всё получилось. Поставила в двух трёхлитровых банках. И когда процедила, у меня получилось всего где-то две трети банки. Вот такой получился:



Кстати, я не перемешивала деревянной ложкой, как пишут, а просто встряхивала обе банки. Утром, днём и вечером.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #36 : 20.08.2015 07:48 »

Таня,держу кулачки за твоё произведение!!!! Красота!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #37 : 20.08.2015 07:59 »

Оль, не поверишь, сама радуюсь как ребёнок mosking надеюсь, хоть в этот раз что-то останется от прожорливой уксусной матки mosking
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #38 : 06.09.2015 14:13 »



Прошло 17 дней. А кажется, целая вечность mosking На дне виден осадок.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #39 : 06.09.2015 14:28 »

Тань, а зачем тебе столько уксуса  волосы дыбом?!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #40 : 06.09.2015 21:52 »

Оль, так это ж натурпродукт! Качественный натуральный купить у нас невозможно, одна подделка крашеная везде, и стоит эта подделка в три дорога.Я вообще стараюсь избегать химический уксус. А натур кладу везде, куда обычный уксус кладётся. Его нужно чуть больше, чем обычного уксуса. В салатик, в борщевую зажарку, в икру баклажанную, в оладьи - соду погасить, в блины, в консервацию. А ещё его хорошо утром натощак пить, разведённый в воде, и с мёдом. При ангине - горло им полоскать.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #41 : 07.09.2015 06:54 »

Танечка,красота у тебя. Но я таким добром ни за что гасить соду не буду,он такой вкуснючий,что мне на это жалко его использовать. Только в салатик.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #42 : 07.09.2015 20:05 »

Цитировать
Тань, а зачем тебе столько уксуса
Оль, а я жалею, что так мало получилось mosking Я бы ещё накрутила столько же, но яблок больше не было.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #43 : 20.10.2015 17:03 »



Вот такой получился. Правда, на вкус ещё не уксус, а скорее молодое вино. Кислый, но не настолько. По-моему, ему ещё надо постоять энное время, чтобы окончательно стать уксусом. Уберу в тёмное место на хранение и буду ждать ожидание ожидание ожидание Оленька, спасибо за поддержку и консультации! цветок цветок цветок любовь любовь любовь
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #44 : 20.10.2015 20:05 »

Таня, завидую белой завистью твоему богатству.  №;% По-моему, яблочный домашний уксус и не должен быть ядерным с привычным магазиннным вкусом , именно этим он и ценен,что мягкий, его же чуть разбавил водой и можно пить в лечебных целях.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 07:39
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>