Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы)) часть 2  (Прочитано 1037083 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #285 : 10.11.2012 11:06 »

Почему не в тему? Очень интересно было посмотреть живьем, как режет.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #286 : 10.11.2012 11:42 »

Для выжимания сока из долек лимона, я вот такой штучкой давно пользуюсь, очень удобно, когда нужно минимум сока.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #287 : 10.11.2012 12:24 »

Для выжимания сока из долек лимона, я вот такой штучкой давно пользуюсь, очень удобно, когда нужно минимум сока.
Ну вот, а у меня с этим прибамбасом что-то не срослось или руки-крЮки слабые?! раздумье
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #288 : 10.11.2012 12:31 »

Ну вот, а у меня с этим прибамбасом что-то не срослось или руки-крЮки слабые?! раздумье
Удивительно раздумье, я отрезаю кружочек лимона в 0,5 см, разрезаю пополам, обе пполовинки вкладываю одновременно, почти без усилия выдавливается и остается почти сухая корочка с перегородками.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #289 : 10.11.2012 12:36 »

Удивительно раздумье, я отрезаю кружочек лимона в 0,5 см, разрезаю пополам, обе пполовинки вкладываю одновременно, почти без усилия выдавливается и остается почти сухая корочка с перегородками.
Наташа, ну,конечно,когда несколько капель нужно, то и я справляюсь да, а вот из половинки лимона сок выжать приходится соковыжималку для цитрусовых включать! смущение
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #290 : 10.11.2012 12:40 »

Лизонька, вот поистине мы разные все. Из-за одной половинки не стану включать собирать, разбирать, потом еще мыть. mosking Лентяйка я смущение Мне проще порезать ее на колесики или из половинки и вилкой добуду сок да
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #291 : 10.11.2012 14:47 »

Сеточку  в руки и за 10 минут всё готово))

Я летом в деревню отвозила такую сеточку ,заказывала сестра мужа.Но как она ей управляется я не видела,но она довольна.Как,впрочем, и я своим Найсером  mosking
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #292 : 10.11.2012 15:50 »

А мы вообще при нужной длине брусочка прокручиваем по кругу картошку ( свеклу, морковь....) и в банку падают
Ира, я ещё проще поступаю. Корнеплод на 4 части (если свекла, например, мелкая) и просто прижимаю его к сетке, всё время прокручивая.
Мне и в голову не приходила на брусочки резать  раздумье
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #293 : 10.11.2012 16:02 »

А мы вообще при нужной длине брусочка прокручиваем по кругу картошку ( свеклу, морковь....) и в банку падают
Ира, я ещё проще поступаю. Корнеплод на 4 части (если свекла, например, мелкая) и просто прижимаю его к сетке, всё время прокручивая.
Мне и в голову не приходила на брусочки резать  раздумье
Так сеточку эту можно пристроить на банку? Вот век живи, век учись.
Если бы не болела, то уже бежала бы в хозмаг за сеточкой смех так вы, девочки, процесс описали здорово!
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #294 : 10.11.2012 16:19 »

Светик, да, она как раз "заточена"  хихи под диаметр банки.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #295 : 10.11.2012 16:27 »

Так сеточку эту можно пристроить на банку? Вот век живи, век учись.
И я не знала, что можно на банку ее приспособить  вау swoon!Просто в руках держу, картошку пихаю и ножиком чикаю  смех
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #296 : 10.11.2012 18:44 »

Ира, я ещё проще поступаю. Корнеплод на 4 части (если свекла, например, мелкая) и просто прижимаю его к сетке, всё время прокручивая.

Ларис, а что у тебя получается, когда ты прокручиваешь овощи? Представить не могу себе.  раздумье
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #297 : 10.11.2012 18:53 »

Кубики.
Когда я купила эту решетку, то нарезала овощи пластинками и прижимала к решетке.
Потом поняла, что это очень долго.
Оля, нужно просто взять её в руки  и попробовать - тогда будет понятно. Может я не так объяснила, как делаю, но в результате - салат с кубиками у меня определенно  хихи
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #298 : 10.11.2012 19:04 »

А мне больше нравится ножиком чикать, а не прокручивать.Когда попадается рассыпчатый сорт картофеля, при прокрутке он у меня превращается в месиво, а не кубики  язык.Может, это только у меня так получается хихи.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #299 : 10.11.2012 20:04 »

Ира, я ещё проще поступаю. Корнеплод на 4 части (если свекла, например, мелкая) и просто прижимаю его к сетке, всё время прокручивая.
Мне и в голову не приходила на брусочки резать  раздумье
Ларочка, я не режу на брусочки нет, беру целый овощ, придавливаю к сеточке, которая лежит на банке, оттуда показываются как бы брусочки и тогда прокручиваю, т.е. так же как и ты, только с целым овощем управляюсь! банан
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 11:19
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>