Taurus
Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…
|
|
« Ответ #1155 : 08.08.2013 23:01 » |
|
А к бернеру нужно просто приноровиться. Я на нем начала с рецепта Стеллы Кабачки маринованные мгновенного поедания Тоненькие ровные кружочки, ножом бы у меня так не получилось. И что в кабачках хорошо - в держателе остается только хвостик кабачка Замечательно получается шинковать капусту. Качан беру не очень большой, режу на четыре части (сторона четвертинки должа быть по ширине терки) и очень быстро загатавливаю пару тазиков капусты для маринования. Морковь также шинкую на ней, кусочки толщиной миллиметров по 3-5 дорезаю ножем. С кубиками не сразу получилось, но посмотрев на ютубе ролик, попробовала и все получилось. Шинковала и лук, и сырой картофель в колбаски. Все получается отлично. Во всем нужна сноровка..... Оля, попробуйте без судка теркой попользоваться, может проще будет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Harita
Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #1156 : 08.08.2013 23:58 » |
|
попробуйте без судка теркой попользоваться, может проще будет? У меня в 90-е была наша подделка под бернер один в один, но сталь отвратная, после нескольких моек лезвия стали ржаветь и я с чувством выполненного долга выбросила ее. Ножи в ней были острые, но приладиться строгать с плододержателем не получилось, а так руки резала. Судочка не было. Пару лет назад, начитавшись восторженных пользователей, купила бернер, но без судочка, плевалась, даже забросила, ножом привычнее или обычной теркой, у меня оказывается вааще сто лет была пирамидкой бернер, даже не знала, че покупала. Вновь наткнулась на тему бернеропочитателей. Решила сделать еще попытку, купила судочек. И о чудо... Нравится, быстро и удобно, с плододержателем примирилась, остается тоненькая полосочка, которая в 3 секунды разрезается ножом. Ни в од ном комбайне использовала терку, мыть дольше, а тут ополоснул и все готово. Ну я все это рассказала, что мож через время еще подход сделать и... Любовь и дружба придут
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина
|
|
« Ответ #1157 : 09.08.2013 04:42 » |
|
у и как же без моих пяти копеек))))) Девочки, а давайте я про мультю не хвалить, а слегка ругать буду? Панасоник 10. Для разнообразия, ну вот другого цвета мои мульти-фломастеры... Картошку перепробовала кучу разных рецептов, и с таймером, и на выпечке, и с мясом-курицей, и без... Картошки мы едим очень много, почти каждый день. Это съедобно. Не более того. Мясо потушить - и просто на тушение, и с переводом на плов/выпечку.... Обжарка и в мульте, и на сковороде... Ну бяка вареная, а не тушеная. После ребрышек "украинской классики" я ей мясо тушить не доверяю. Если блюдо постояло на подогреве более 15 минут - даже то, что было на мой вкус неплохим, становится прелым и невкусным. Особенно картошки это касается. Тушеное мясо вообще в тушенку какую-то превращается на подогреве. С выпечкой тоже дружба очень относительная, получается через раз. Пароварки мне просто мало, использовала несколько раз - когда нужно было совсем мало и в качестве дополнения, когда на овощи для салата не все влезли в большую пароварку (на две семьи с гостями расчет был). Каша у нас спросом не пользуется, себе пару раз в год варю, поэтому про это ничего не скажу - варит и варит. Кстати, манка на тушении варится прекрасно, меня мама-фанатка мульти научила. Супы такие же, как на плите, плюс-минус, но на плите обычно удобнее. Вот как-то так Справедливости ради - творожная запеканка получается отличная, вкуснее духовочной. Мясо крупным плоским кусоком - задок или лопатка, замаринованное в травках-перце, обжаренное и под помидорами на тушении (без подогрева дольше 30 минут) нравится. Суп с фрикадельками, почему-то запах сильно отличается, тоже вкуснее. И таймерная курица с рисом. Про терку. ИМХО, с судочком удобнее. У меня два, и большая терка (вип4, ее быстренько сняли с производства и кинули меня на доп.вставки) на маленький судочек все-таки ставится, хоть и утверждают обратное. Поэтому большой подзаброшен, в нем насадки лежат, постоянно пользуюсь маленьким. В него же натираю на одиночных терках (пицца, беби, корейка, вафля), мне очень удобно. На держателе буквально полсантиметра остается, можно уголком протянуть еще раз, тогда совсем крохотный кусочек останется. С картофелем интересно. Только-только купила новую терку, натирать картошку на больших брусочках - а она не режется толком, застревает. Расстроилась, что за фигня, думаю - руки искривились или терка новая такая бяка. Оказалось потом - сорт картошки. Особо твердая попалась. я реально не представляю, как без этих терок. Но я пользуюсь я ими лет с 10 примерно, привыкла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Harita
Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #1158 : 09.08.2013 06:02 » |
|
Линочка, мне кажется про мультю еще не последнюю роль играют вкусовые пристрастия. И ще чуть чуть слабая мощность панаса 10. У меня был Oursson 50005 полгода, пока не лопнула крышка и я ее не сдала в сервис с концами, мне вернули деньги, через 45 дней. И сейчас полярис 517, лучшего вкуса картошки для жаркого я в жизни не ела. Картошка держит форму, но ее губами есть можно и аромат просто потрясающий и не такое жироное жаркое, как при варке на плите, пока обжаришь картошку перед тушением, она жиром пропитывается ну оч сильно. Вкус блюд отличался в обеих МВ, оурссон все-таки скороварка, что-то в ней было вкусне и быстрее, но сейчас нет почти никаких нареканий к полярису, не жалею за скороваркой, просто рассчитываю, что готовиться будет дольше. Жарка в моих помощницах в обеих была и есть на уровне, в орсоне деликатная, там толстостенная кастрюля и не медленнее, чем на сковороде. В полярисе режим жарка, можно установить температуру до 160(по умолчанию включается) с шагом в 20 градусов, на 160 скорее сгорит, чем обжарится. Единственное чего в мультях не понимаю, плов, если все заложить и вкулючить режим получается вкусная, но каша с мясом, если готовить по алгоритму как на плите, то на плите удобнее и вкуснее и гармоничнее. Вот чего мне не хватает, так это режима автоматического, как в панасониках до полного выпаривания воды. Когда девочки пишут включить режим плов для каких то блюд, приходится изобретать велосипед с режимами, то вода слишком быстро выпаривается, то слишком медленно, на без присмотра не поставить, продукты ж бывают тоже разной сочности. Но точно знаю, что некоторые блюда это выбор варочная плита или духовка, как мне вкуснее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olniga
Новичок
Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.
|
|
« Ответ #1159 : 09.08.2013 08:45 » |
|
Девчонка, спасибо за поддержку и разъяснения! На ночь посмотрела видио. Сижу смотрю, муж подходит и говорит, видишь, у всех остаются такие ломтики большие ( ну да около 0,5 см), разводят вас, пойдем лучше в люлю делом займемся . Переспала я со всем этим (мыслями ), успокоилась. Буду резать на ней овосчи, а для кубиков есче че-нидь куплю. Тот же Дайсар, он щас по скидке. Кстати, если бы я заказала в интернете терку, со всеми пересылками она обошлась бы мне дешевле рубликов на 500. Но вся моя беда в том, что вот хачу! и все. Разум отступает. А Мультей и ХП довольна.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #1160 : 09.08.2013 09:19 » |
|
Девочки, у кого-нить есть такая (ну или подобная) форма ? Я купить-то купила, но пока она у меня востребована для приготовления сухого киевского варенья , не, ну правда, очень удобно ... Так вот я интересуюсь, в ней по ходу дела можно ишшо и мяско/рыбку запекать ? Типа усё лишнее вниз стекает ...Верно я мыслю ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тонечка
Новичок
Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка
|
|
« Ответ #1161 : 09.08.2013 09:22 » |
|
Моё вчерашнее приобретение. Хлебница.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #1162 : 09.08.2013 09:22 » |
|
Мыслишь верно, Иннуся, у меня такая есть. Я на ней Кебапчета жарю, шашлычки и т.д. и т.п. Тонечка, с покупкой! Нужная вещь!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тонечка
Новичок
Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка
|
|
« Ответ #1163 : 09.08.2013 09:26 » |
|
Спасибо. Удобная, сверху крышечка (деревянная досочка)снимается и на ней сразу режется хлеб.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #1164 : 09.08.2013 09:28 » |
|
Я так и поняла - удобно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #1165 : 09.08.2013 09:28 » |
|
у меня такая есть. Я на ней Кебапчета жарю, шашлычки и т.д. и т.п. А чёй-т а я етот рецептус не видела ?! Панамка Панамовна млин ...Стеллочка, дружочек, спасибо !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина
|
|
« Ответ #1166 : 09.08.2013 09:40 » |
|
Иннуль, мы енти формы продавали как для гусиков-уток и окороков Тонечка, с новой игрушкой!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Harita
Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #1167 : 09.08.2013 12:40 » |
|
Тонечка, красивая хлебница, вкусного тебе хлебушка в нее!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тонечка
Новичок
Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка
|
|
« Ответ #1168 : 09.08.2013 12:43 » |
|
Тонечка, красивая хлебница, вкусного тебе хлебушка в нее!!!
Спасибо, долго её высматривала ..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BlackHairedGirl
Старожил
Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк
|
|
« Ответ #1169 : 09.08.2013 14:33 » |
|
Стеллик, а у тебя какое расстояние между прутьями решётки в этой штуке? Не проваливаются кебапчеташки? И как в ней готовить? Решётку смазывать, наверное, перед запеканием? А по размерам она сильно большая? Крошик, а киевское сухое варенье не проваливается? Тонечка, удобная хлебница
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|