Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кебапчета  (Прочитано 18074 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 10:34 »

Традиционное блюдо болгарской кухни. Кебапчета продают на всех углах и подают во всех ресторанах. Это блюдо едят прямо на улице с белым хлебом и большим количеством мелко нарубленного репчатого лука.
Рецепт из книги "Приятного аппетита".

Кебапчета
или котлетки проще "пареной репки"  весёлый



500 г мяса (1 часть говядины, 2 части свинины или баранины), соль, перец.
Мясо провернуть через мясорубку, сильно поперчить и слегка посолить. Всё хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшие колбаски (2.5 см толщиной и 5 см длиной) и поджарить на решётке на гриле или в духовке (я жарила в духовке, в режиме "гриль"). К этому подать картофель, жаренный во фритюре (соломкой), сырые стручки сладкого перца, репчатый лук, разрезанные на дольки помидоры и хлеб.

У меня из 637 гр фарша получилось 12 колбасок. Т.к. мне не хотелось драить решётку, я размешала в блюдечке немного растительного масла с сухой паприкой и обмакнула каждую колбаску в эту смесь.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 09.01.2016 23:16 »

 Котлеты надоели. Рада, что наткнулась на этот рецепт. Просто, вкусно и по-новому!  ням  супер Запекала в аэрогриле.
Стеллик, спасибо за рецепт!  цветок поцелуй

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 01.04.2017 14:50 »

А эти в духовке, по полной программе. ням

Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #3 : 18.11.2017 07:09 »


Вкуснотища! Люблю всякие такие штучки по типу люляшек. Скажу по секрету: я в фарш бахнула 1 ст.л. оставшегося Пхали из шпината ))) Муж готовил на сковороде гриль, фоткал он же))) Спасибо, Стеллочка!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 10.12.2017 17:28 »

Стеллик, очень вкусно, спасибо!  ням цветок

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 13.06.2019 22:05 »

Котлетки оформила в виде шашлычков   готовит  глазки Убила всех домашних  mosking
Очень вкусно поужинали  ням ням ням



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 09.02.2020 11:26 »

Стеллик, очень вкусно!  ложка хочу ням Муж хвалил! банан

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 07.10.2021 22:43 »



Очень вкусно! ням супер
У меня в беконе. Запекала в духовке.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 07.10.2021 22:43 »

Ленчик, на здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 01:07
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>