Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (75%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (25%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева"  (Прочитано 13819 раз)
Фрекен Бок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 14
Откуда: Украина, Кривой Рог
От пирогов не толстеют!


« : 02.03.2011 18:54 »

Дрожжевые блинчики "Вологодские кружева"

Состав
Вода и молоко 1:1                     800 мл
Дрожжи сухие Саф Левюр     1 ч.л.  
соль                                           1 ч.л.
сахар                                     1 ч.л.
Яйца (маленькие)                     2 шт.
Масло сливочное, растопленное   50-80 г
Масло растительное     2-4 ст.л.
Мука - чтоб тесто получилось консистенции кефира, довольно жидкое.   

Способ приготовления
    1) Дрожжи залить теплой  водой минут на 10-20 (чтоб всплыли "шапочкой").
    2) В теплом  молоке размешать соль, сахар, яйца.  
    3) Соединить 1) и 2), стараться не взбивать, а аккуратно смешивать.
    4) Добавить муки до получения вышеозначенной "кефирной" консистенции.
    5) Добавить масло сливочное и растительное.
    6) Поставить в микроволновку на 170 Вт на 2 мин, оставить в покое минут на 10, а потом на 170 Вт еще на 2 мин. Когда на поверхности появиться пышная "шапка", выпекать блины на довольно большом огне.
    Получаются тоненькие кружевные блинчики, с приятнейшим хлебным привкусом. Вот. реверанс

Записан
Фрекен Бок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 14
Откуда: Украина, Кривой Рог
От пирогов не толстеют!


« Ответ #1 : 02.03.2011 19:03 »

По истечении времени могу добавить, что в этом рецепте прекрасно работают и активные дрожжи Саф-момент. Только их с мукой надо перемешать, потом в муку влить молоко-воду, взбитые с яйцами, солью, сахаром. Затем хорошо вымешать тесто, добавить масло и оставить подходить.

И от шаманства с микроволновкой я как-то отошла. Обхожусь сейчас миской с теплой водой, если в квартире холодно. Или тесто пораньше готовить начинаю. улыбающийся  

Еще при случае муку в граммах измерю, обещаю.  да
Записан
Be3eT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1

« Ответ #2 : 23.12.2014 01:20 »

Большое спасибо за рецепт! Получились с первого раза и как обещано - тонкие, ажурные, с хлебным ароматом.
В микроволновке я не поднимала.
Я включила духовку на 10-15 секунд, она только начала разогреваться и я сразу ее выключила. Поставила в нее блинное тесто, подошло быстро. Я этот метод часто на дрожжах использую.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 23.12.2014 10:21 »

 Вот всё хорошо и очень красиво, но как варенье завернуть в такие блинчики  сомнения?
Записан
Be3eT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1

« Ответ #4 : 23.12.2014 11:48 »

МАМА СОНИ, у меня блинчики всегда получаются дырчатые.
И я тоже люблю с вареньем.
Поэтому приспособилась мазать блинки до половины примерно и начинать скручивать с намазанного вареньем края так, чтобы линия, где закончилось варенье, была параллельно блинной трубочки. Пальцы остаются сухими, варенье не просачивается, а блинки получаются сочными и сладкими, ведь обычно дырчатые блинчики достаточно тоненькие, чтобы не быть сухими даже тогда, когда только до половинки или на две трети вареньем намазаны.
Надеюсь, понравится и Вам так же делать ))
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 23.12.2014 13:03 »

 Спасибо, Юленька, за подсказку  поцелуй!Но мне проще испечь какие-то другие блины, особенно люблю Блинчики заварные  любовь и намазать мнооого начинки  восторг  весёлый!
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #6 : 02.02.2015 15:34 »

Спасибо большое за рецепт.   цветок
 Вчера испекла блины по этому рецепту. Получились необыкновенно дырчатые, вкусные.  восторг   банан   Мне очень понравились блины, сама себе удивилась, потому что не люблю блины и подобное. А оказывается что я себе рецепт подходящий не подобрала, раньше не пекла блины на дрожжах.
Думала что  это сложно и т.д.  А оказалось что быстро, легко. Буду только такие блины печь.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 16.02.2015 11:39 »

я тоже никогда не пекла на дрожжах, попробую,может даже сегодня хихи
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 08:23
Последние темы
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>