Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный Венгерский  (Прочитано 68349 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #30 : 10.11.2012 10:43 »

Оленька, на здоровье!
не знаю, что с твоей манкой случилось?
У меня не ощущалась.
Может температура была высокая и времени не хватило? раздумье

Иришки, честно говоря, про вишню ничего сказать не могу. не уверена, что сока хватит, чтобы всю муку пропитать  раздумье
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #31 : 10.11.2012 13:25 »

Ира ,а мои очень полюбили твой пирог,требуют все время приготовить.Мне он тоже нравится и готовить его просто,главная проблема-натереть яблочки!  цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #32 : 10.11.2012 13:38 »

Ира ,а мои очень полюбили твой пирог,требуют все время приготовить.Мне он тоже нравится и готовить его просто,главная проблема-натереть яблочки!  цветок
Мне сегодня яблоки привезут, попробую с овсянкой сделать.
Марин, а ты вручную трешь? Если есть комбайн, то можно и в нем обработать.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #33 : 10.11.2012 14:39 »

Ира ,а мои очень полюбили твой пирог,требуют все время приготовить.Мне он тоже нравится и готовить его просто,главная проблема-натереть яблочки!  цветок
Мне сегодня яблоки привезут, попробую с овсянкой сделать.
Марин, а ты вручную трешь? Если есть комбайн, то можно и в нем обработать.
Комбайн у меня есть,зовут его Тимур !! смех смех Когда комбайн в школе или просто бастует,приходится  ручками!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #34 : 10.11.2012 14:57 »

Может температура была высокая и времени не хватило? раздумье
Что-то мне подсказывает что всё дело в сочности яблок смущение...

С рыхлыми яблоками такое вполне могло приключиться да...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #35 : 22.11.2012 23:02 »

Болгарский, который с молоком, я уже пекла, теперь и этот попробовала! банан Конечно, с маслом вкуснее ням ням ням! mosking Тут такая хрустящая корочка была в первый день!!!!! восторг И манка чувствовалась на зубах, как у Оленьки - МАМЫ СОНИ, зато на следующий день корочки не стало и пирожок весь стал влажненький-пропитанный-вкуснючий, совсем манка перестала хрустеть! любовь ням Так что при таких проблемах пирогу просто нужно постоять ночь.
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #36 : 23.11.2012 22:39 »

Так, девочки, я это сделала!!! банан банан банан Вариант с вишней удался хочу хочу хочу Правда, не без приключений. Когда пирог был уже собран, обнаружила, что сливочного масла в холодильнике осталось мыш наплакал слёзы с платком , сметаны тоже не оказалось, пришлось срочно искать в тырнете вариант с молоком. Т. е., вместо масла я влила сверху стакан горячего молока. Результат - супер!!!

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #37 : 06.10.2013 06:11 »

Долго смотрела я на этот пирожок на разных сайтах.  Вчера звезды сошлись и я его сделала.  Очень нехлопотный: вечером намешала сухую смесь ( компоненты брала по 100 гр., ванилин вместо корицы ).  Утром только натерла яблоки, полила лимонным соком.  Сверху - поджареные грецкие орехи.  После ночи в холодильнике удобно резать и манка не чувствуется.  Интересный вкус у пирожка.
Ирина, спасибо за рецепт!  цветок



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #38 : 06.10.2013 08:07 »

Анжелочка, на здоровье!
Какой красивый пирог получился!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #39 : 06.10.2013 12:29 »

Сделала этот пирог в первый раз под названием "Необычный яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris", увидевши на ХП... Глядь, а он, оказывается Пирог яблочный Венгерский... mosking  Помещу ещё и здесь своё произведение. Шикарный пирог, как ни назови! Делала в мультиварке, каждый слой сухой смеси покрывала кусочками масла супер супер супер

Записан
Арго

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 460
Благодарили: 97
Откуда: Россия, Ленинградская обл.

« Ответ #40 : 05.12.2013 13:20 »

Я тоже как-то не взвешиваю муку и т.д. Просто беру всех сухих составляющих по 1 стакану граненому.
В понедельник пекла, и опять хочется ложка Но в мульте - мааалоооо получится раздумье У нас он улетает за день.

у нас улетел за час :46:готовила стаканами..с кислыми яблоками(один возмущался почему так сладко..другой почему так кисло :27:блин не дети а одно недоразумение)удобно стаканами-почему?проще разделить на три части...но нижнюю часть мне всё-таки нужно поменьше делать..внизу ложки две так столовых..порошка(насыпного)осталось..
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #41 : 09.08.2014 22:15 »

Яблочный сезон у всех начался?
Вчера пекла у родителей пирог, для сестры. Пробовали сегодня. После ночи в холодильнике - супер! ням
Я без фото, потому как не успела. Как-то быстро так разрезали и  брудершафт съели!
Завтра будем печь еще!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #42 : 10.08.2014 05:48 »

Светик, я очень рада, что пирог понравился! На здоровье вам!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #43 : 12.08.2014 15:26 »

Света, спасибо, что напомнила цветок
Пеку пирог регулярно, но болгарский, тот что надо молоком сверху заливать супер
С маслом, конечно, вкуснее, но nono
Да, и в холодильник на ночь обязательно ложка
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #44 : 12.08.2014 16:11 »

Я тоже такой пирог делаю с молоком (кстати, только тут впервые встретила название "болгарский"  удивление ). Стараюсь выпечку делать такую, где жир используется по минимуму. Соглашусь, что с маслом будет вкуснее, зато к масляному пирогу так и просится добавить прилагательное "растипопный" хихи
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:18
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>